si ça ce n'est pas une claque alors je suis le petit chaperon rouge !un pur chef d’œuvre,je vous met au défi de faire un meilleur drame que ça.bonne chance...car Lioret est Lioret,autrement dit,sa mise en scène est géniale.ça se voit qu'il aime son sujet.le scénario est le meilleur de 2009 ,franchement,c'est une claque cette histoire et comme son "je vais bien,ne t'en fais pas",il y a des moment où vous n'arrivez même plus à respirer à cause des scènes d'émotions.sauf que là ,il y en a beaucoup comme la dernière image,la première scènes,ce qui va arriver à Bilal,la révélation de son amoureuse...bref,un pur drame depuis titanic,et encore plus.mais le film ne marcherait pas sans la meilleur interprétation de 2009 :j'ai nommé le génie Vincent Lindon,qui aurait largement mérité son césar,c'est de la pure injustice!quelle puissance de jeu,quelle intensité...ça,ça m'épate ! et Audrey Dana est merveilleuse aussi et Firat Ayredi aussi. ce trio est juste prodigieux et chacun d'eux mériteraient un prix pour leur interprétation.les décors sont aussi miraculeux : on oublie la friterie de Boon et on prend le Lioret,ça fait plus réaliste,quand même !la musique est juste incroyable,porté d'une justesse infinie et d'un piano hypnotisant de beauté.les personnages sont aussi très bien construits,ils sont tous égales et les scènes sont toutes autant respectés.l'actrice qui fait l'amoureuse de Bilal, le réalisme ,le suspense dingue...tout ça est parfait,et j'en passe !ce film est vraiment très envoutant,il est presque impossible de bouger ses fesses de son fauteuil. les 1 millions de spectateurs à être aller le voir ne sont que justice et plus encore !le meilleur film de 2009 et le drame du siècle !