Joli contraste : ce film romantique est bien meilleur que beaucoup d'autres, alors qu'il traite du deuil. Le couple Hilary Swank/Gérard Butler est vraiment naturel, ils forment un duo très convaincant, et surtout très attachant. C'est la principale raison de la tristesse qu'on ressent tout au long du film. Si on ne s'était pas attaché aux personnages, on ne se serait pas intéressé à l'histoire, tout simplement. Donc, très bon travail de la part des deux acteurs principaux. L'idée des lettres et autres cadeaux est vraiment intéressante, réfléchie, et permet de donner un sens plus léger au deuil, puisque le personnage principal se reconstruit grâce à son défunt mari. Le film se paie même le luxe de quelques scènes drôles, notamment un moment à la Bridget Jones (Hilary Swank chantant seule chez elle). Le film est larmoyant, certes, mais ce n'est pas par un excès de mélo, c'est parce qu'on s'identifie facilement aux personnages. A voir pour les amoureux du genre, mais préparez les kleenexs si vous avez la larme facile.
un très beau film pleins de sensibilité et de romantisme.une histoire bien choisie par le réalisateur.ce film est fait pour les amateurs d'armes très sensible.un grand bravo à hilary swank qui est vraiment splendide rayonnante et romantique à la fois.un très joli rôle qui lui va à merveille.
C’est sympa à regarder, bourré de bons sentiments, avec un soupçon de Ghost dans l’histoire d’amour post-mortem. On entend le bruissement des paquets de kleenex qui se mêlent aux reniflements retenus des âmes les plus romantiques, mais bon, sorti de la salle, on oubliera vite cette gentille comédie dramatique.
Dans le genre sentimentalo-larmoyant cucu la praline on a rarement fait mieux. L'idée du scenario est originale et retient l'attention pendant la première demi-heure mais pour le reste c'est vraiment difficile quand on est pas une fille... Une étoile pour Hilary.
Vraiment déçue... Moi qui suis très sensible, je m'attendais à un film émouvant, vu les critiques. Mais ça ne m'a pas touchée. Je ne saurais pas dire ce qui cloche dans ce film, mais bon. Quand même 3 étoiles car ça se regarde.
Les + : il y a Hilary Swank, on ne s'ennuie pas, les dialogues sont corrects et la fin pas trop conventionnelle. Les - : cela reste très gnangnan et se répète un peu. Un film moyen, mais aussi regardable que n'importe quelle comédie romantique à peu près sympa.
Très romantique ..., de beaux paysages irlandais eux aussi très romantiques, une belle bande-son , plutot nostagique ...qui colle parfaitement à ce genre de film .Mais on s'ennuie un peu quand même . Ce film aurait pu se contenter de ne durer que 1h30 ...
En général, je m'ennuie devant ce genre de film. Et je me suis ennuyé à certains devant celui-là. Mais j'ai trouvé qu'il sortait vraiment du lot (d'où les 3 étoiles). De plus, c'est tout de même assez émouvant (et parfois drôle aussi) et Hilary Swank joue très bien.
Ce film qui aurait pu s'appeler "Automne, hiver, printemps, été... et automne" (Kim Ki-duk, si tu me lis...) ne m'a pas plus ému que ça. Il faut dire que le sujet est largement galvaudé et, dans la lignée de "Nos souvenirs brûlés", j'ai envie de vous renvoyer à "Moonlight & Valentino" qui racontait de manière beaucoup plus touchante la reconstruction d'une femme après la mort de son mari, notamment grâce au soutien de sa famille, de ses amis et au gré d'une rencontre amoureuse finalement sans lendemain. Mais dans "P.S. : I love you", je n'ai rien ressenti de tel et j'ai trouvé cela plutôt vide et par trop sirupeux. Certes, on peut le voir comme une belle carte postale d'Irlande, avec de beaux paysages à la clé, mais cela n'est guère suffisant. Pire, j'ai étén déçu de retrouver Gina Gershon qui m'avait fait un effet mémorable dans "Showgirls" et "Bound" mais que j'ai retrouvée légèrement empâtée. C'est presque un mythe qui s'effondre. J'ai donc trouvé ce film très moyen. P.S. : Hilary, t'es drôlement sexy en petite tenue !
Une totale dénaturation du roman de Cecelia Ahern, puisque Richard LaGravenese n'est absolument pas parvenu à retranscrire toutes les émotions, toutes les subtilités, toute la beauté du livre. Ainsi, on se retrouve face à une histoire au potentiel énorme, mais qui ne décolle pas, n'émeut pas et de fait, ne convainc pas. C'est chiant, on s'ennuie, et même le casting brillant duquel on attendait beaucoup ne parvient pas à séduire. Sauf Jeffrey Dean Morgan, il pourrait jouer le rôle d'un homme portant un sac en papier sur la tête, caché derrière un arbre, qu'il m'envouterait toujours. Malgré cette maigre réjouissance, de voir un acteur au charisme et à la prestance ensorcelante pendant 30 minutes sur les deux heures que compte cette déception, je n'ai pas réussi à accrocher. Dommage.
Certains films sont beaux car le jeu des acteurs est formidable, par ce que le scénario est bien écrit, ou par ce que le montage est parfait au point de nous faire ressentir pleins d’émotions. Et bien c’est un peu le cas de P.S: I Love You, les acteurs sont excellents, le scénario est très bien écris et le montage est sublime, on ressent vraiment pleins de choses, mais la vrai raison pour laquelle ce film est un bon film, c’est par ce que son histoire est magnifique, et il faut avouer que c’est rare d’apprécier un film juste par ce que son histoire est belle. Du moins pour moi. Dans sa simplicité, l’histoire nous entraîne dans un tourbillon d’émotions toutes plus intenses les unes que les autres. Hillary Swank est une très bonne actrice, je ne la connaissais que de nom, je ne me rappelais pas non plus avoir vu l’un des films où elle a jouée, mais elle demeure vraiment excellente dans celui-ci. Gerard Butler, bien loin de son rôle de Leonidas est encore une fois excellent, drôle même. Kathy Bates nous offre également une très belle interprétation. P.S: I Love You est probablement l’une des plus belle histoires d’amour jamais racontée, sa beauté rayonne dans sa simplicité, car l’histoire nous délivre un message plein d’humanité, une très belle leçon de vie. Bref, voici un très beau film que je conseille fortement!
Je l'ai vu hier, et je pense que si je n'avais pas fini le livre la veille, j'aurais bien aimé mais là je suis déçue. Hilary Swank s'en sort pas trop mal, mais c'est beaucoup trop différent du livre. A mon goût, on la voit pas assez "misérable" (alors que c'est le cas dans une bonne partie du livre où elle pleure souvent) et normalement ce n'est pas William l'ami d'enfance de Gerry mais John (qu'on ne voit presque pas, et d'ailleurs il n'y a pas de William mais un Rob dans le bouquin) et Holly et Daniel ne sont pas assez proches et elle est censée avoir 1 soeur ET 3 frères. Comme je l'ai dit précédemment, ceux qui n'ont pas lu le livre devraient aimer.
Une comédie touchante autour du deuil d'une jeune femme après la mort de son mari. Gerard Butler et Hilary Swank (entre pudeur et exentricité) interprêtent ce couple séparé de force par la mort de Jerry. Ce dernier partit, Holly sombre dans la depression mais parvient à retrouver goût à la vie grâce aux lettres qu'il lui a écrite avant sa disparition. Un film romanesque, doux mélange entre humour et émotions. Car P.S: I love You est avant tout une comédie dramatique adaptée avec du best steller de Cecilia Ahern par Richard Lagravenese (Ecrire pour exister).