2 Days in Paris
3,2
2652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 août 2007
Un film frais , leger , qui ne se la "joue" pas intello. Une comedie fort sympathique , avec un Adam Goldberg etonnant.. , le decalage socio culturel de l'autre coté de l'Atlantique...
Publiée le 27 août 2007
Hyper déçue. Enchaînement de clichés lourds, personnages improbables, acteurs qui surjouent, Delpy a pris tout ce qui fait la lourdeur du cinéma américain et tous ce que le cinéma français peut avoir de pédant pour en faire son film.
Visiblement motivée par Before Sunrise et Before Sunset dans lesquels elle a déjà joué la fille de passage à Paris pour la journée, cela n'a pas été suffisant pour que Mlle Delpy ait envie d'aller raconter une histoire.
Les français sont sales, les français sont méchants, les américains ont peur des bactéries, il y a de l'accordéon au générique... elle n'en rate pas une et c'est insupportable.
Allez donc voir Caramel !!! vous perdrez moins votre temps.
Publiée le 28 août 2007
une bonne tranche de vie d'un couple moderne!!
elle française, lui americain!!
sans eviter les clichés, exercice difficile !
on passe un bon moment!!
Publiée le 26 août 2007
Pour égayer cet été 2007 un peu maussade, rien ne vaut cette sympathique comédie portée par le très compatible duo franco-américain Delpy/Goldberg. " 2 days in Paris" est un film frais, léger où l'on retrouve en Julie Delpy, la réincarnation féminine de Woody Allen : nerveuse, hypocondriaque, sarcastique etc. Bref courez-y, 1h30 de rires (+ 10 dernieres minutes d'émotion) ca ne se refuse pas.
alexis942
alexis942

Publiée le 26 août 2007
Charmant et drôle.
Ce couple, bien interprété, est à la fois énervant et attachant.
Les clichés sur les parisiens abondent, ça pourra en agacer certains, perso ça fait du bien de régler leurs comptes aux chauffeurs de taxi trop c.. bavards.
A voir à deux...
aaber
aaber

Publiée le 25 août 2007
Un peu trop calculé, un peu trop maniéré ! Pourtant le film se laisse regarder sans déplaisir, malgré des stéréotypes trop marqués, des situations téléphonées, c'est tout de même enjoué, merci aux principaux protagonistes, c'est plutôt drôle, mais ça ne restera pas dans les annales, sauf si Delpy, par la suite, devient une autre Allen ! L'haleine de l'alien Allen, Joyce ?
Publiée le 16 octobre 2007
un woody hallen a la française mais la sauce ne prend pas. Des dialogues saoulants, des caricatures irritantes. Malgré quelques passages amusants, tenir jusqu'a la fin a été une épreuve. Les bobos apprecieront.
pilouchka
pilouchka

Publiée le 24 août 2007
Vulgaire, nombriliste... et ennuyeux ! J'ai réussi à "tenir" 1 heure, mais ai finalement quitté la salle, ce qui ne m'arrive jamais !
N'y allez pas !
Publiée le 23 août 2007
J'ai choisi ce film car j'avais besoin de rire un peu. Ce fut plutôt une déception. Assez long, le trait grossi, l'humour pas très fin... tout cela m'a laissé sur ma faim. En plus, Julie Delpy m'énerve un peu (surtout dans la voix off) - mais ça, c'est une affaire de goût. Par contre, Adam Goldberg m'a plu.
Publiée le 23 août 2007
Très bon moment.
C'est frais même si parfois un peu caricatural. Les français sont sales et ne parlent que de sexe. Mais est-ce tellement faux?
Les situations sont très drôles et les dialogues savoureux.
Et je n'ai pas boudé mon plaisir en découvrant Adam Goldberg.
Publiée le 22 août 2007
Film super bien realisé, scénario execellent...On se lasse pas devant, je conseille vivement!
Publiée le 22 août 2007
c est un film bavard hystérique de mauvaise foi et caricatural à éviter c est du temps et de l argent de perdu
keating
keating

Publiée le 21 août 2007
On pouvait s'attendre à une comédie romantique banale , il n'en est rien ! Cette première réalisation de l'actrice Julie Delpy est l'une des bonnes surprises de cet été . Elle arrive à créer avec ce sujet un peu bateau un film très personnel , original et hilarant . La réalisation est très réussie pour un premier long-métrage , et possède même quelques innovations intéressantes (le schéma apparaissant comme dessiné sur l'écran pour expliquer une théorie scinetifique , ...) . Niveau scénario , on aurait pu s'attendre à miuex de quelqu'un nominé à l'oscar pour Before Sunset . Scénario peut être un peu trop brouillon malgré une morale très intéressante. Mais surtout si il faut aller voir ce film c'est pour le rire ! Les dialogeus et scènes hilarantes abondent durant presque la totalité du film . Delpy rapelle inévitablement Woddy Allen . Delpy actrice est également exellente dans un rôle qu'elle porte à merveille , et Adam Goldberg possède un gand talent pour répliquer les dialogues exellents que lui a écrit la réalisatrice ! "2 Days in Paris" est donc un premier film des plus intéressants pour Julie Delpy , à voir absolument si vous cherchez un film drôle en ce moment !
Publiée le 21 août 2007
Film très sympa, je me suis beaucoup amusée pendant 1h36. Bien sur c'est un film à prendre au second degré (enfin j'espère) car l'image montrée de Paris et surtout des parisiens est bien grattinée ! Je connaissais déjà un peu Adam Goldberg (il a joué dans quelques épisodes hilarants de friends)et je dois dire que sa présence m'a motivé a voir ce film, je ne regrette absolument pas de lui avoir fait confiance, il est vraiment excellent en américain hypocondriaque perdu dans "un univers un peu spécial" qu'est la vie à Paris. Seul bémol à ce film: il est vrai que certains plans de caméra donnent un peu mal à la tête (au(x) moment(s) où Julie Delpy et Adam Goldberg discutent:la caméra ne cessse de faire des allers-retours sur leurs visages à chacune de leurs phrases)
Publiée le 21 août 2007
Brilliant, a French film exactly as I like them and in English and in my favourite city, "c'est très bon, très bien" as he said!!