Le Beau-père - The Stepfather
2,4
1330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 décembre 2009
J'ai vu ce film, je l'avoue car j'ai vu qu'il y avait Amber Heard au casting (Qui m'avait bluffé dans all the boys love mandy Lane). Mais ici on est bien loin de son dernier film, et surtout de sa qualité. J'ai trouve le film assez mauvais du début à la fin. Le scénario est tres mal ficelé, personnage ecrit à la va vite, dialogue simpliste et facile. Le role du beau père est vraiment mal fait, à aucun moment il ne fait peur, et n'inspire aucune confiance, alors qu'il est censé s'infiltré. Dylan Walsh surjoue, Sela Ward (la mère) est transparente, quand aux enfants, ils n'ont aucun rôle! excepté l'ainé tient à peu pres la barre sans etre ridicule, et la belle Amber Heard a ici, un role totalement inutile où elle se balade en bikini tout au long du film, un rôle probablement rajouté a la dernière minute pour ajouter du charme à ce film (qui n'en a aucun sans ca), et donc pour attirer plus de monde. Beaucoup trop de clichés présent, beaucoup trop d'incohérence sont present dans le film pour qu'on le prenne au serieux

Niveau mise en scène, c'est la platitude totale, toujours accompagné d'une musique de suspense, le film ne se montre en aucun cas, stressant, dangereux, et le real tente des Jump Scared sans réelle conviction. Et comme je disais, le rôle du beau père en est tellement mal écrit, que c'est l'acteur qui devient stressant (Mais pas forcement dans le bon sens)

En même temps que pouvait on attendre du mec qui a réaliser Prom night (Le Bal de l'horreur). Un des pires film "d'horreur" (si on peu appeler ca) de l'histoire de cinéma! Bref "Le beau-père" est un film chiant sans queue ni tête, sans reel suspense, avec un personnage principal mal joué, et beaucoup trop présent! Donc je vais lancer une pétition pour que les studios et producteur interdisent à Nelson McCormick de faire des remakes completement ratés, et qu'il continue sa voix dans les series Tv là où il a l'air de bien reussir!
ManoCornuta

Publiée le 8 juin 2018
Pas sûr que cette nouvelle version tienne la route face à l’originale (que je ne connais pas), mais ce qu'il y a de sûr c'est que ce beau-Père version 2000 et quelques évente très vite ses effets. Non seulement on ne laisse pas le doute s'installer, mais en plus on se permet quelques sérieuses idioties scénaristiques pour faire avancer l'histoire (quand vous tuez quelqu’un et que vous gardez son portable dans la maison de sa famille, vous laissez la sonnerie, vous mettez sur silencieux ou vous le coupez? Je vous laisse choisir, un exemple parmi d'autres...). Dommage car les acteurs joueraient plutôt une bonne partition, mais l'histoire est truffée de clichés mal négociés, et ce n'est pas Amber Heard en mode bikini sous tous les angles pendant 1 heure qui viendra sauver quelque chose (le spectateur voyeur aura de quoi se rincer l’œil, mais ça n'apporte rien à l'histoire, vraiment rien). Restera une image finale plutôt bien pensée après tant de poncifs passés en revue, mais c'est bien mince pour rester mémorable.
Parkko
Parkko

Publiée le 16 octobre 2010
Déjà, je tiens à dire que je n'ai pas vu l'original. Je voulais voir un teen-movie sympa et assez efficace, mais bon, je reste sur ma faim.
Disons que une très bonne partie du film repose sur des effets de surprise, et non pas sur du suspence, du coup le reste du temps ça tourne un peu en rond.
Qui plus est, y a plein de personnages vraiment agaçants tellement ils sont idiots au vu de ce qu'ils font.
Je suis déçu, niveau teen movie un peu du même genre j'avais préféré Paranoïak, qui m'avait semblé bien plus efficace.
trinitron
trinitron

Publiée le 15 janvier 2010
pas passionnant . Utilise les vieilles ficelles (jump scares) et sans surprises, le scénario etant prévisibles dès les 10 premières minutes. Bof
thrashiffanneau
thrashiffanneau

Publiée le 27 mars 2019
Les talents d’acteur de Dylan Walsh lui ont permis de faire un beau-père psychopathe crédible et le directeur photo d’apporter de belles images ! Mais le truc qui va pas autour, c’est le scénario et les clichés ! Le réalisateur tristement connu pour le remake du bal de l’horreur nous offre beaucoup de similitudes avec son précédent film malheureusement (film arpenté de jump scare inutiles et de faits/actions tous plus irréalistes les unes des autres qui en plus sentent le « déjà vu » .)
Personnages trop naïfs ! Pas de développement sur la relation mère/beau-père = que paso durant les 6 mois ?? —> pas assez d’empathie envers le beau-père même si on le connaît psychopathe et surtout les meurtres qu’il commet sont beaucoup trop prévisibles et on reste sur sa faim niveau peur à la fin ! Film qui paraît court, on rentre à peine dedans !
En attendant de trouver le film original je me suis penché sur celui-ci, il n’empêche que ce fût une bonne déception !
Gonnard
Gonnard

Publiée le 27 novembre 2010
Thriller ultra-conventionnel ne laissant la place à aucune surprise. Nelson McCormick est un excellent élève, appliquant à la lettre le manuel du parfait réalisateur. Au final le film est prenant mais il manque cruellement de saveur. On lui préfèrera donc des thrillers comme "Mr Brooks", un peu dans le même genre. A noter la prestation touchante de Dylan Walsh, très convainquant dans son discours sur la famille idéale avec sa tête de gendre idéal ayant un manche à balai dans le cul.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 27 décembre 2011
Un bon suspense, de bons acteurs, une bien jolie blonde...
Le film nous tient en haleine jusqu'a la fin.
A voir!
lhdlynch
lhdlynch

Publiée le 7 avril 2010
Remake du classique de Joseph Ruben de 1987, Nelsen McCormick livre ici une reprise du Beau-père assez fade, au scénario et à la mise en scène tout aussi plate et sans surprise. Sans décevoir complètement, Le Beau-père – The Stepfather ne laissera pas une trace inoubliable et use de codes vus et revus qui ne laissent aucune place au suspense. On pourra tout de même noter la performance de Dylan Walsh, qui fait son maximum pour rendre son personnage aussi charmant que sans scrupules. A mi-chemin entre thriller psychologique et film d’épouvante, ce remake aurait mérité un travail de mise en scène et d’effets de surprise bien meilleurs… à défaut de pouvoir manier un scénario déjà à l’origine pas très original ni très crédible. Sans être catastrophique, le film ne marquera pas les mémoires et s’oubliera malheureusement pour lui assez vite.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 9 décembre 2009
film tres fort tenant le spectateur en haleine, mais ca manque de trash.
Thomas P
Thomas P

Publiée le 8 janvier 2011
C’est un thriller sympathique, avec un scénario un peu prévisible mais qui entretien un bon suspens tout au long du film. Pour le reste on ne change pas les habitudes, l’interprétation des acteurs est assez moyenne mais au fond convenable pour ce type de film. On pouvait s’attendre à pire mais les dégâts sont limités et nous offre un film satisfaisant pour se changer les idées, rien de plus. Donc si vous chercher les nouveaux talents, passez votre chemin.
davis-parker
davis-parker

Publiée le 5 août 2010
Vilain le beau papa ! Très très vilain !! Tu parles d'un psychopathe qui ne ferait pas peur a une mouche avec ces beaux yeux bleus ! Mon simple reflet dans un miroir est mille fois plus effrayant ! Enfin bref. Ca va être court ! Un film tout juste regardable, simple, sans prise de tête, mais qui ne réserve malheureusement aucune surprise. Un scénario plat et pas franchement travaillé. Tout est prévisible et rien ne surprend jamais...

Des faux aires et plus ou moins le même genre que l'excellent thriller Paranoïak, mais le suspens en moins. Pareil pour ce qui est des acteurs qui ne m'ont pas emballé plus que ça. Aucune scène gore, pas de sang ni rien de choquant. C'est vraiment un film tout public ! Seule les 15 dernières minutes comportent son lot d'action et de suspens, mais là encore c'est du déjà vue... Dommage, car c'est un sujet délicat et très fréquent les cas de famille cassés et recomposés et ils auraient pu en faire quelque chose de bien dérangeant et malsain, mais non cela reste bien trop sage... Ah oui ! Et on me dit à l'oreillette qu'il s'agit d'un remake d'un film du même nom de 1987. Film que je n'ai bien entendu pas l'intention de voir !
Publiée le 22 mars 2011
encore un remake absolument inférieur à l'original aucun suspense,aucune tension,des acteurs moyens bref pas une réussite
Publiée le 23 décembre 2009
tres bon thriller,a voir absolument!
Publiée le 17 juin 2011
Un tres bon film avec Penn et Amber Heard , Amber toujours sublime .
venom59
venom59

Publiée le 15 décembre 2009
Remake d'un film des années 80, ce film n'apporte rien de plus à sa relecture. Passé une bonne introduction, on tombe vite dans les travers du classicisme: scénario et rebondissements ont déjà été vus maintes fois. Quoique si, le film porte la marque des années 2000 avec ses multiples scénes d'une jeune femme en maillot de bain et en sous-vêtements (qui n'apportent rien mais qui assurent le cahier des charges à ce niveau). Par contre, j'ai aimé la prestation de Dylan Walsh complétement crédible dans ce rôle de serial-killer des familles. Film sympathique mais vite oubliable.