Peut-être que ma note va paraitre un peu élevée pour ce film réalisé par Nelson McCormick en 2009 qui est le remake du film éponyme réalisé par Joseph Ruben en 1987 que je n'ai d'ailleurs pas vu et que je ne peut donc pas comparer mais je le trouve quand même assez bien fait même si il a quelques coté assez prévisibles et peu originaux. C'est donc l'histoire d'un homme psychopathe qui passe de famille en famille en les tuants à chaque fois et cette fois il tombe sur une famille dont le beau fils se doute de beaucoup de choses. Le scénario est plutôt digne d'un téléfilm sur TMC le dimanche matin mais étant donné que j'aime bien regarder de temps en temps ce genre de film, j'ai été assez séduit par celui-ci. Les personnages sont assez "bêtes" enfin ils ne réfléchissent pas plus loin que le bout de leur nez pour la plupart surtout pour Susan, la mère, qui, quand même au bout d'un moment, doit se douter de quelque chose surtout avec tout les avertissements de ses amis. Le film à un bon rythme et même si on se doute de la fin, il nous tient en haleine jusqu'au bout surtout lors des scènes de suspense. Il faut aussi savoir que ce film ne marche pas du tout en tant que film d'horreur mais il est parfait en tant que thriller. Au niveau des acteurs, on a vu mieux mais ce n'est pas catastrophique surtout pour Dylan Walsh qui campe à merveille le rôle du psychopathe et Penn Badgley qui est assez crédible dans son rôle et pour la B.O, elle est sympa. En résumé "The Stepfather" n'est pas le film du siècle, loin de là mais il a tout de même le mérite d'être vu.
Stepfather offre un petit thriller tres classique et un peu fadasse. Meme si le film n'est plas deplaisant a regarde l'ensemble reste un peu mou du genou et tres convenu. A l'exception de quelques rares scenes un peu tendues, la realisation n'offre pas un suspense efficace. Etonnant que ce film est fait l'objet d'une sortie cinema alors que c'est typiquement le style de film destine pour le direct to DVD.
Sans prétention, " The Stepfather " contient tout ce dont il faut pour accrocher le spectateur. Malgré un scénario banal, aux péripéties téléphonées, ce film reste un bon divertissement pour les amateurs de thriller. Avec une palette d'acteur plutôt convaincants . Mention spéciale pour Dylan Walsh, qui campe ici un personnage intéressant, assez imposant et surtout avec un certain charisme. Pas surprenant ( Sauf éventuellement la fin ) mais divertissant !
Un peu le même genre que ' LES INTRUS ', je trouve ce film très bien. J'aime beaucoup l'ambiance, les personnages aussi... Si sa aurait été un peu plus gore... je pense que j'aurais mis 5/5. Mais sa reste intéréssant ! En conclusion, ce film est une vrai réussite ! J'aime sa!. ;)
Bon ds l'ensemble. Réalisation médiocre, jeux d'acteurs et intrigue corrects. Je trouve que le film est trop classique et manque d'originalité. Surpris à aucun moment !
On connait la fin du suspense des le depart et pourtant ce film arrive a nous tenir en tension tout du long. Plus film suspense, voir thriller que film d'horreur, c'est tres bien filme, bien rythme et tres bien joue. Les personnages et leurs relations sonnent vrais et on passe d'une realite quotidienne presque banale a un final plus violent et sanglant sans rupture, tout en continuite habilement amenee. Contrairement a ce que j'ai pu lire, Amber Heard est loin d'avoir un role potiche: elle est tres presente, toujours merveilleusement belle et sexy mais aussi tres mature en apportant le contrepoids permanent a la facilite de la resolution d'un mystere connu d'avance.
Très interessant, plutôt angoissant, pas loin du film d'horreur, ce thriller est très stressant grâce au très bon jeu du beau-père, les autres acteurs sont tous bons dans leurs rôles, le film est donc bon mais la chance du beau-père un peu trop facile à mon goût.
Pas mal, Dylan Walsh joue très bien le double-jeu du beau-père qui veut se faire aimer, on ne s'ennuie pas trop et ENFIN on retrouve un héros masculin dans un thriller, pas que je sois misogyne mais il y a trop, je trouve, de films d'horreur et de suspens avec des adolescentes comme héroïne. C'est sûr ça rajoute de l'empathie mais de l'impression de déjà-vu. Malgré cela je suis un peu déçu.. le film commençait bien avec cette intro embellie par la musique de Charlie Clouser (dont on reconnait facilement la patte), mais il s'avère moins violent que je le pensait et la musique justement passe inaperçue (bizarre pour du Clouser, pas d'inspiration peut-être). La fin et décevante pour ma part. Et juste un autre truc, c'est clair qu'Amber Heard est très jolie mais c'est exaspérant de la voir en petite culotte à presque tous les plans où elle apparaît, sérieux..!
14.5 / 20 Bon film ! On s'ennuie un peu parfois . Mais ça reste quand meme tres prenant ! Dylan walsh est parfait . C'est palpitant , angoissant , pas surprenant c'est sur car tout reste prévisible et le concept est bien trop classique ! Du suspens ! De l'angoisse ! Film tres cru et tres sombre moi j'ai aimé ! La fin est stressante mais surtout bien jouissive . J'aime bien . Les dernières minutes sont cruelles et énervants , déçu sur ce point ! Mais j'aime quand meme plutôt bien ce petit film ! C'est facilement regardable jusqu'au bout mais rien d'un chef d'oeuvre du genre ( de plus je ne suis pas fan de ce gene ) .
super, il se passe constamment quelque chose, on ne s'ennuie pas à attendre 300 ans qu'il se passe un truc flippant. Même si c'est pas horrifiant, je dirais qu'il y a du suspense. Et une histoire qui tient la route. Film divertissant
Un thriller bien mené... Le suspens est au rendez vous, les acteurs sont bons et convaincants, en revanche, j'ai trouvé la fin incroyablement décevante. Elle nous laisse sur notre faim. J'aurai aimé que le malfaiteur en l'occurrence le beau père, soit puni pour tout ce qu'il a fait. C'est trop facile sinon... Ça casse vraiment tout le film qui était plutôt pas mal. Une fin bâclée. Dommage.