L'heure zéro
1155 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

diamant7
diamant7

Publiée le 31 octobre 2007
Une pure petite merveille à voir de suite !!
Thibault L
Thibault L

Publiée le 4 octobre 2008
J'ai pas lu le livre mais le film présente une enquête très vite bouclée. C'est décevant, peut être le manque de temps ou de fausses preuves bref pas de quoi faire perdre le fil de l'enquêteur et du spectateur.
Hors mis une erreur et une suspicion, on est loin d'assisté à une enquête difficile. C'est dommage car le film avait le potentiel, le temps et les personnages nécessaire pour réaliser une enquête difficile et très mouvementée.
Publiée le 17 novembre 2007
Avec avoir vu "Mon petit doigt ma dit" je suis aller confiante voir "L'heure zéro" et je n'ai pas du tout été déçu. Le film suit vraiment l'hisoire d'Agatha Chritie et on passe un très bon moment.
oranous
oranous

Publiée le 31 octobre 2007
Pascal Thomas avait déjà réalisé un film tiré d'un livre d'Agatha Christi, Mon petit Doigt m'a dit.
Et j'ai l'impression qu'il s'améliore, le bougre.

L'intrigue est vraiment généralissime. Agatha Christie est vraiment une maitresse de l'intrigue policière.
Jusqu'à la fin on s'imagine que le tueur est telle ou tel personnage pour tel ou tel alibi, mais on se trompe et c'est ce qui rend la chose très intéressante.
Ici tout est logique, tout s'emboite.

Je ne suis pas très film policier français, j'ai eu quelques déceptions, bien qu'il ne faille pas s'en tenir qu'a ces médiocres production.
Les acteurs jouent vraiment bien a mon gout. Melvil Poupaud est très bon dans son rôle de Jeune héritier, Laura Smet joue bien sa petite peste jalouse et Danielle Darrieux la vieille acariâtre. A noter également la présence de Chiara Mastroianni.

Le décor principal est très beau. En effet le film se joue dans une somptueuse demeure. En tout cas vu de l'extérieur c'est magnifique.
Publiée le 1 novembre 2007
Après s'être habitué au film, au bout d'environ 25 minutes (D'ailleurs, il a suffit de ce "court" instant pour voir 1 personne dormir non loin de moi...), on commence à saisir le sens du film, et la on se rends compte encore plus facilement que ce film n'est fait que de dialogues grotesque, de personnages démesurés...
Il n' y a que Laura Smet qui malgrès des crises trop poussés, nous aide à suivre le cour de "L'heure Zéro".
Conclusion: Si ce film n'était pas "inspiré" d'un roman de Agatha Christie, se serais un beau et pure navet. Et le mot est faible...