Cashback
4125 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Val_Cancun
Val_Cancun

Publiée le 21 février 2015
Ancien photographe, le britannique Sean Ellis adapte son propre court-métrage, qui traite de problématiques liées à la beauté formelle et à la subjectivité du temps.
Pour devenir un long-métrage de cinéma, les plans aériens et dénudés du court-métrage viennent se greffer sur un scénario de comédie romantique, dont le héros devient insomniaque à la suite d'une rupture. Embauché dans une supérette, il expérimente différents façons de faire passer le temps, spoiler: et retombe accessoirement amoureux.

"Cashback" (2006) est une oeuvre sympathique, à la réalisation légère et élégante, mettant en valeur le corps féminin, et relevé par un humour souvent inspiré, bien qu'excessivement potache par moments (la séquence du match de football, par ex).
Les comédiens sympathiques contribuent à faire passer un bon moment.
Agt-DaleCooper
Agt-DaleCooper

Publiée le 28 août 2010
Derrière des personnages qui peuvent paraitre effacés, s'ouvrent la vie de nos héros de supermarchés, une vie écorchée, narrée par une voix off bien dosée pour notre plus grand bonheur ..Le tout, originale, touchant, avec de bons plans images, on est agréablement surpris par les acteurs et on aimerait presque bosser avec eux !! c'est vrai aussi qu'on a tous une fois voulu arrêter le temps!!.. Une bonne claque psycho comme on voudrait en voir plus souvent, à voir absolument !! top 5!!
Komestai
Komestai

Publiée le 19 août 2009
Un film prenant, drôle et poétique. Peut-être quelques petites longueurs et surement un peu trop de vulgaire gratuit.
Publiée le 16 avril 2009
Simple, Drôle et Touchant !
La recette du "Quatre étoiles"
Jay6
Jay6

Publiée le 19 novembre 2007
Un film d'une poésie rare. Capable de vous transporter pendant 1h34 dans un voyage hors du temps.
Ce film est plein de beauté tout simplement.
Publiée le 12 janvier 2010
Un très bon film. Ou comment s'évader d'une vie banale en arrêtant le temps. Film indépendant et à petit budget, mais une très belle photographie. Ce n'est pas parfait, mais c'est quand même une belle perle, entre humour, amour et rêve. Très poétique.
al111
al111

Publiée le 27 janvier 2007
La bande annonce et le site promettaient un film un peu tape-à-l’œil, mais d’une grande inventivité, quelque chose qui ressemblerait un peu à Punch Drunk Love, et qui parlerait de la beauté, du temps qui passe, de l’amour.
C’est une grosse déception. Malgré quelques belles images, et même de jolis instants lorsque Ben tourne autour des gens immobiles, suspendus dans l’instant, et une très belle fin sous la neige. Mais le propos est inintéressant, l’histoire est d’une simplicité terne et banale, les personnages n’ont aucune consistance. Quelques séquences sont clairement du remplissage et frisent le ridicule : le match de foot particulièrement lamentable, les diverses pitreries pas drôles des autres employés du supermarché, les scènes de cafétéria étudiante dignes de feuilletons télés pour ados.
Les quelques idées de mise en scène qui paraissent originales sentent furieusement le déjà vu, dans ce genre de cinéma branché et très peu signifiant.
On sort de la salle avec la très désagréable impression de s’être fait avoir, par un bel emballage, un paquet cadeau bien brillant, attirant au possible ; mais à l’intérieur, c’est le vide sidéral.
darch24
darch24

Publiée le 7 mai 2008
Belle fable sentimentale, visuellement beau et esthétique, on ressent inévitablement(et volontairement) le photographe de mode qu'est le réalisateur.
Le concept est intéressant et les seconds roles apporte une touche comique à l'ensemble.
Cependant, je reproche quelques longueurs, un scénario fade et sans surprises, et quelques scénes inutiles.
Un film à l'eau de rose de plus mais qui peut enchanter les fidéles du genres
Publiée le 3 septembre 2008
Cashback est une fantaisie légère et très distrayante, style british. On pense à la série "red stick on your collar"; c'est un étudiant des beaux arts qui cherche à dépasser un chagrin d'amour, source d'une totale insomnie, en travaillant de nuit dans un supermarché. Il rencontrera des personnalités fantaisistes (galerie de portraits désopilants) et l'amour(emilia Fox)...Ô temps suspend ton vol...
reymi586

Publiée le 16 août 2011
Un excellent film mélangeant les genre, c'est à la fois une comédie, une comédie romantique et un film fantastique. De très bonnes idées avec une superbe morale, des touches d'humour à mourir de rire et des acteurs très bons. Presque devenu culte pour moi ce Cashback!
marv29
marv29

Publiée le 24 novembre 2007
j'avais une apréhension avant de voir le film a cause de l'affiche raccoleuse mais en fait il est géniale. la vie dans un centre commercial comme on ne la jamais vue. on se laisse envouté par l'histoire et les personnages qui nous font rire, de la peine et du plaisir à voir évolué durant 1h30. l'esthétique du film est très bien travaillé. un pure moment de bonheur et surement la révélation de l'année 2007.
nastygobs
nastygobs

Publiée le 25 mars 2008
Cashback sent dés le début le premier film du réalisateur,une réalisation inédite qui montre ses influences,une voix-off interessante qui porte bien le film.Hélas,on se rend compte vite que ce n'est que du revu sous une autre forme,une comédie romantique de plus mais avec un charme stylé et un acteur principal qui a du potentiel.
Publiée le 23 décembre 2008
Très surpris (car moi et l'humour Anglais...), ce film m'a beaucoup fait rire. Très original, un style très personnel.
jerry974
jerry974

Publiée le 10 septembre 2007
Un néo-romantique que ce Sean Ellis là! Il invente le moyen d'arrête le temps pour en laisser justement un peu plus à son acteur principal pour fixer la beauté des femmes au fusain. Il n'est pas question de graveleux ni de perversité là. Au contraire, on tombe amoureux nous aussi de cette femme qu'il prend le temps de dessiner au fil de ses arrêts sur image. Les secondes deviennent des heures de contemplation heureuse. Servi par une brochette d'acteurs tous sortis du cinéma underground anglais, on ne s'ennuie pas une seconde. L'image est soignée (c'est la moindre des choses qu'on pouvait demander à un ex-photographe), la musique accompagne efficacement ce film qui nous charme et nous enchante beaucoup en fin de compte.
Publiée le 15 janvier 2010
De très belles images, un travail de caméra extraordinaire, des acteurs irréprochables. Un film très poétique et qui sublime la beauté. Un arrêt dans le temps, une musique qui vous entraîne dans un délire romantique, une bouffée d'air pur. J'avais adoré le court métrage, le long métrage n'est pas "trop long", j'en avais un peu peur.
Je suis sortie le sourire aux lèvres avec qu'une envie: apprendre à dessiner!