Un film solide et bien construit à défaut d'être totalement envoûtant et au rythme un peu lent et contemplatif. Brad Pitt et Tom Cruise sont plutôt crédibles dans dans des rôles différents et plus sombres de ce qu'ils pouvaient jouer à l'époque. Deux heures de bon divertissement.
2 monstres sacrés du cinéma américain en vampires, spoiler: des scènes d'une belle réalisation, absence de musique qui vous emporte et transporte
les scènes à Paris sont excellente
Un film à voir.
Tiens, un vrai film de vampire, je n'y croyais plus ! Et il est loin d'être raté, les acteurs au top, Brad Pitt toujours incroyable, même Tom Cruise nous change de d'habitude, très surpris. Les vampires ont un coté très effrayant ! Oui, un vampire c'est méchant pour ceux qui l'auraient oublié ! Le scénario est bien fourni, des idées bien distinctes qui créent la plupart des émotions au cours du film, on fait le tour de cette malédiction qu'est d'être vampire avec l'histoire de Brad Pitt. Très bonne idée d'insister sur la malédiction et sur le fait qu'être immortel c'est cool seulement au début, et encore... Le rôle de Kirsten Dunst m'a marqué, à 10 ans jouer un personnage pareil ça doit pas être facile, et ça doit avoir des effets sur son adolescence ! C'est donc un très bon film de vampire, qui s'impose comme une référence du genre.
Anne Rice avait déjà imaginé les vampires non plus comme des monstres mais les habitants d'un monde à part. Neil Jordan a réussi le tour de force de nous emmener dans ce monde de tenebres avec des acteurs particuliérement bien choisis par rapport au roman si ce n'est Antonio Banderas qui arrive certes a avoir le charisme mysterieux d'Armand mais n'a pas du tout le même physique. Ce film est une découverte, la musique est magnifique la retranscription du regard des vampires est superbe. A voir et à revoir.
Assurément l'un voir le meilleur film traitant des vampire. L'ambiance gothico-érotique est enivrante, le casting époustouflant (sauf peut être Banderas qui surjoue). L'histoire est prenante et nous immerge bien vite dans ce monde sombre. Seul quelques longueurs qui auraient pu être évitées viennent ternir le tableau.
Il faut le dire, dans l'ensemble il a quand même pas mal vieillit. Les acteurs jouent bien leurs rôle mais le réalisateur a un peu bâclé l'histoire et c'est quand même dommage. Sinon on retrouve quand même Kristen Dunst vraiment très jeune ( 12 ans ) ainsi que Tom Cruise et Brad Pitt. Bref sans vouloir abréger c'est un vieux film de vampire.
Pas terrible du tout comme film. Autant dire que le casting de super-star et les magnifiques décors ne remontent pas le niveau du film, et surtout un Brad Pitt aux allures de crétin qui est très loin d'émouvoir qui que ça soit avec ses petits problèmes sentimentaux. En gros, le film se résume à des gueuletons d'hémoglobine et des dialogues chaque fois identiques qui se résument au jérémiades de Pitt et de Dunst.
Autant dire que le réalisateur a misé sur son duo Pitt-Cruise (avec Banderas en prime) pour attirer le grand public et ça a marché. Dommage, car Dunst écrase littéralement ce lot de stars péruquées avec des paillassons.
N'ayant pas lu le livre d'Anne Rice, j'ai pu grandement apprécié le film. Je pense que dans le cas contraire, j'aurai été déçu (c'est souvent le cas). A mes yeux l'une des histoires de vampires la plus passionnante. J'ai suivi cette errance du plus humain des vampires, en totale perdition, ayant des ressentiments (passion "amoureuse"), des regrets, et souffrant éternellement, à la recherche de réponses sur son triste sort, avec un grand intérêt. Son initiation, puis le refus de son sort lui inspirant que malheur et enfin sa quête de vérité sur la naissance de son espèce sont intéressants. Oubliez les crucifix, les pieux dans le coeur, l'ail, tout ici est soft et rugueux. L'ambiance y est glauque, macabre, teintée par instants d'un humour noir savoureux (les rats, les caniches, quand "Tom Cruise" danse avec le cadavre de la vieille, ainsi que des répliques parfois jubilatoires). Les interprêtes s'en donnent à coeur joie, prouvant l'étendue de leur talent dans des rôles différents, de vampires, témoignant d'autres qualités, inspirant la noirceur, la peur et le dégoût. Brad Pitt y est saisissant, mais peut-être moins que Tom Cruise, imposant un jeu théâtrale véritablement brillant. Kirsten Dunst était quant à elle agaçante, la faute certainement à une horrible voix française. Des scènes extraordinaires, d'une grande beauté esthétique. Des décors d'époque fabuleux, un voyage à travers le monde, des costumes raffinés de toute beauté ainsi qu'une rigueur certaine au niveau du maquillage. Un terrible film sur la vie des vampires, qui fût pour moi tout bonnement captivant. Un seul petit regret : une fin décevante, qui d'ailleurs n'en est pas vraiment une. Une espèce régnant sans fin coinjointement aux humains. Je m'empresse de lire le livre, qui certainement m'enthousiasmera encore davantage. L'oeuvre cinématographique reste envoûtante, témoignant d'un charme fou (grâce aux interprêtes, à la voix off, à l'esthétique) malgré un sujet sombre et glauque. Surprenant.
En parlant de ENTRETIEN AVEC UN VAMPIRE on risque de tomber à cours de superlatifs. La mise en scène de Neil Jordan est sublime, toujours surprenante, époustouflante: chaque plan semble avoir été ciselé et chaque scène est une leçon de cinema. Le casting est incroyable: Tom Cruise donne une de ses prestations les plus brillantes, il est impressionant. Brad Pitt apporte tout son magnétisme au rôle central, et sa voix-off est envoûtante. Kirsten Dunst, à seulement 12 ans, est largement à la hauteur des acteurs adultes qui l'entourent, sa performance est magique. Enfin, le casting est complété par un Stephen Rea incroyablement étrange, un Antonio Banderas stylé, et un Christian Slater qui apporte un peu de légèreté à l'ensemble avec son talent habituel. Enfin, la musique de Elliot Goldenthal, ensorcelante, vient parachever ce chef-d'oeuvre qu'est ENTRETIEN AVEC UN VAMPIRE.
Un de mes films préféré vu et revu juste un détail ils auraient du plu soigner l'entretien de Lestat avec le journaliste, c'est un peu brouillon tout ça.
Sans doute le meilleur film de vampires à ce jour: esthétique, acteurs impeccables, casting haut de gamme, des dialogues de grande qualité, en bref un régal pour les yeux et les oreilles.
Chef d'oeuvre cinématographique! Le film tiré du roman de Anna Rice met parfaitement en image avec classe la majeur partie du livre! Quelques points divergent (l'âge d'Armand, la fin du film...) mais qui ne dénaturent en rien la trame principale de l'oeuvre! Le casting est parfait (je ne vois pas comment faire mieux)! Enfin un film qui présente une vraie société vampirique, avec des vampires charismatiques et intelligents! Les joueurs de jdr vampires et loup-garous se doivent de voir ce film!