Derniers Avis : Entretien avec un vampire - Page 25
Entretien avec un vampire
34864 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 avril 2010
Ce film est tout simplement grandiose , a voir et a revoir , c'est le plus beau film de vampire que j'ai vu et cela fait 15 ans qu'il est sortit !!!! Bref vous DEVEZ aller voir ce film si ce n'est pas encore fait , vouis le regretterez pas .
un des meilleurs films de vampires de tout les temps!!! super jeu d'acteurs!!! super maquilllage!!! les relations entre les personnages sont vraiment intéressantes ainsi que la B.O et les dialogues.
Je ne suis pas un grand adepte des films de vampires et celui-ci confirme mon opinion. C'est un film qui parait long et qui l'est vraiment malgré un trio d'acteur reconnu! C'est noir et très peu intéressant.
J'étais trop jeune le jour où j'ai voulu aller le voir au cinéma et j'en révais! Des années après, je le visionne pour la énième fois et le film n'a rien perdu de sa superbe. Lestat, Louis des personnages véritablement bien interprétés et retraçant une vision du vampirisme encore jamais vu pour l'époque et subjectivement, jamais égalé à l'heure actuelle. C'est un grand film, je le conseille à tous!
un film puissant et d'un esthétisme très beau. Les acteurs sont au sommet de leur art avec un Tom Cruise d'un charisme encore jamais vu. La vision des vampires est originale et permet au film de ne pas tomber dans des clichés écumés. Un film noir mais délicieux.....a voir absolument!
Avec l'âge ce film n'a pas pratiquement pas bouger esthétiquement. 3 acteurs parfait pour un film parfait. A voir et à revoiret surtout maintenant avec le Bluray.
C'est le film dont on entend parler quand on allie ces deux sex-symbols à la carrière bien remplie, c'est aussi celui qui est cité dès que l'on aborde le sujet des vampires. Et bien ce film mérite sa notoriété. Les images sont belles et douces et nous plongent avec volupté dans l'époque. Certaines images ou scènes sont difficiles, mais nous poussent encore davantage à suivre le périple de ces deux, puis trois, puis de nouveau deux, vampires. Tous les acteurs méritent d'être appréciés pour leur jeu, mais s'il fallait en retenir deux ce serait bien sûr Tom Cruise, ce monstre si seul qui menaçe, fait chanter, mais finit seul et malheureux (enfin...) et Brad Pitt, dont le maquillage est plus que réussi et qui donnerait presque envie de devenir un vampire!
a travers une intervieuw, louis de la pointe du lac (brad pitt), va alors raconté sa vie, une vie qui n'est pas des plus envieuse, et pourtant beaucoup payerai cher pour avoir le meme pouvoir que lui. un soir, alors qu'il n'a pu rien a perdre de la vie, lestat de lioncourt (tom cruise), va le mordre, puis lui faire boire son sang, et de ce fait, loin deviendra lui aussi un vampire... neil jordan fait avec entretiens avec un vampire est excellent film du genre, le casting est bien approprié, meme si le faite de voir tom cruise comme sa gene un peu, en revanche brad pitt luiest impeccable et que dire de la jeune kirsten dunst qui montre l'etedu de son talent. un film glauque et sombre, a tel point que la seul fois ou on voit les lueur du jour, on a la meme impression que les vampire
L'histoire n'est pas super et les acteurs sont beaucoup moins bons que dans les autres films dans lesquels ils ont joué(e)s et ce film est violent alors qu'il pourrait ne pas l'être.
Neil Jordan redonna ses lettres de noblesses au film de vampires (même si Coppola avait déjà rafraîchit le terrain un an plus tôt) avec cette adaptation très fidèle du best-seller d'Anne Rice (la romancière signant elle-même le scénario, quoi de plus normal), spectacle baroque et infiniment poétique et romantique, traversé d'une douce mélancolie et incarné par des comédiens talentueux (excepté Banderas, grosse erreur de casting), particulièrement une Kirsten Dunst débutante et un Tom Cruise étonnant.
Ce film m'a fait aimé Tom Cruise parfait et charismatique. Son personnage à l'humour cynique manque un peu lors de la deuxième heure. La réalisation est soignée ainsi que les décors. Beau film.