6057 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 août 2010
Beau film sur une période très peu étudié par le cinéma, la renaissance, on y étudie donc les exploits du célèbre Henry VIII avec ses différentes femmes toutes aussi belles et toutes aussi réservées à un sort cruel. A noté des très jolies costumes et une histoire longuette mais très prenante vers le dénouement. Manipulation fictive qui se retourne contre l'envoyeur dans des ébats en vain et sans fin.
C'est quand même trés fade, c'est l'histoire d'un tournant majeur dans l'Europe, qui a laissé des traces encore jusqu'à aujourd'hui. Portman et Johansson, on y croit, mais pour le reste, pfiou que c'est dur. Reconstitution uniquement sur les costumes, mouef, Eric Bana mais pourquoi ? Pourquoi jouer aussi fébrilement, sans aucune émotions. Le mec décide de s'isoler de l'Europe et non il ressent rien.. Bref un peu d'émotions sur la fin quand même, touché, mais y'avait mieux à faire.
Nathalie Portman (Léon) et Scarlett Johansson (Journal d'une baby-sitter) se crêpent le chignon dans une histoire mise en scène avec un classicisme indigeste.
C'est du même niveau qu' "Elizabeth the golden age". Il y a "l'histoire pour les nuls",mais avec ce type de film, c'est l'histoire pour les crétins. Il s'agit d'une pseudo-fresque historique qui ressemble à Santa Barbara avec les costumes de Kaamelott. C'est niais, mal adapté et mal interprété (quelle idée de prendre Eric Bana pour jouer Henri VIII).
Mais quel dommage! Je n'attendais, c'est vrai, pas grand chose de ce film, mais je dois avouer que je suis extrêmement déçu. Par tout! Je ne juge pas un film sur un style, ça serait stupide de dire qu'un film romantique est nul car il est romantique, alors que j'aime les gros films d'action bien machos avec du poil et du sang (^^)!
Ce qui m'a déçu c'est un peu un tout, déjà un manque de rythme évident, on attend la plupart du temps. Mais le premier détail qui m'a fait détester de film est le montage, une catastrophe! J'ai rarement vu aussi miteux! C'est bien sympa une fois de temps en temps de laisser le spectateur s'imaginer la suite d'une scène, de ne pas la terminer, mais tout le long du film c'est gavant! On a l'impression que le réalisateur s'est demandé quelles seraient toutes les scènes difficiles à tourner, et il les a simplement jetées du scénario! Elles ne sont que mentionnées! Je ne comprends pas pourquoi -Attention mini-spoiler!- il n'a pas plus insisté sur la séparation d'avec sa femme! Se séparer de l'église à l'époque devait être une chose impensable et très mal vue, une horreur sans nom! Et là, ça se passe comme s'il était sorti acheter un bout de pain... C'est un exemple parmi tant d'autres, où rien n'est montré, où tout est raconté plus tard...
Les acteurs, même s'ils ne sont pas totalement inexpressifs, ne m'ont pas convaincu, mais plus qu'à cause des acteurs, je pense que cela est dû à la réalisation, où on n'apprend rien sur les protagonistes, ils ne sont vus qu'en surface... La seule scène à m'avoir pleinement convaincue -Spoiler bis- (au niveau jeu d'acteur) est celle du viol.
Enfin bref, un sujet intéressant, de bons acteurs, des dialogues incomplets, un montage raté, une omission de tous les sujets importants ainsi qu'un rythme mou et limite vraiment ennuyeux en font un film que je déconseille... Dans le même style et la même époque (il me semble), et même s'il n'est de loin pas parfait, préférez-lui "Orgueil et préjugés".
Deux Soeurs pour un roi est un film qui possède d'évidentes qualités artistiques, mais malheureusement l'histoire est peu emballante. La mise en scène de Justin Chadwick est parfois assez touchante, grâce notamment à la tres belle interprétation des deux actrices que sont Scarlett Johansson et Natalie Portman, et qui porte le film sur leurs épaules, mais le long métrage se révèle être aussi très ennuyeux, en grande partie à cause d'un script de Peter Morgan qui est loin d'être divertissant et à cause également d'un Eric Bana qui n'a pas l'air très inspiré et intéresser sur ce rôle. Heureusement le long métrage possède des costumes de Sandy Powell vraiment magnifique, de très beaux décors de John Paul Kelly et une magnifique photographie de Kieran Mc Guigan, ce qui permet de suivre quelques peu ce film. Pour conclure, il s'agit donc pour moi d'un film assez frustrant car le scénario vient gacher les autres qualité qu'il possède.
Un film historique sur Henry VIII, sur ses amours et sur son entourage. On apercoit ici l'arrivée de la religion protestante en Angleterre, qui donne une touche historique au film. Pour une fois j'ai bien aimé Scarlett Johansson dans ce rôle et Natalie Portman joue toujours aussi bien. Un bon moment passé dans l'histoire anglaise!
C'est l'histoire d'une blonde et d'une brune dans la cour d'Henry VIII. Le roi s'amourache de Anne - la brune - , qui fait bien exprès de le draguer pour coucher avec lui et atteindre les faveurs royales. Mais la blonde, un peu plus pulmonaire, le séduit involontairement, et le voilà entre deux eaux. Quand on voit les filles, on se dit qu'il a de la chance, le roi. Mais avant de continuer cette sympathique petite histoire, qu'est-ce que c'est que ce film? "Amour, gloire et beauté" au XIVème siècle? Un porno en costumes? Et bien dans le pitch (tiré d'une histoire vraie et fort connue sur les soeurs Boleyn), il y a un peu de ce dernier, mais dans la mise en image, il y a aussi un peu de série télévisé pour trentenaires désabusées, avec une folle histoire de liaisons, d'adultère, et enfin, pour les plus récalcitrants, un petit peu d'inceste. Non pas que l'histoire ne soit pas passionnante, mais la façon dont Chadwick la scolarise fait mal au coeur. Presque guimauve, son film, pauvre en rebondissements et d'une exquise platitude visuelle, frôle le sur-place. Tout est statique (les mouvements autant que la dramaturgie), et le souffle grandiose, l'envergure potentielle des décors et des costumes, s'enfuit au profit d'une mise en scène très classique, sans âme, sans voix ni projection. L'émotion est transparente, la dureté et les lâchetés gouvernementales liées à la direction d'une Eglise barbare ne sont jamais mises en valeur, et les acteurs, à l'exception de la toujours aussi grande Natalie Portman, se figent dans la froideur des pierres du château ; Eric Bana, fade et loin de la carrure du roi, se ridiculise, et Scarlett Johansson, d'une platitude fatiguante, énerve en soeur potiche et 'naturellement belle'. Bref, Chadwick s'est appliqué, mais au final, l'oeuvre semble tellement absente et est tellement dénuée d'audace qu'elle nous fait ronfler gras. Un oeil, de temps en temps, se ballade pour vérifier les soeurettes, tout ça pour dire à quel point il est triste qu'un f
Une mise en scène pitoyable, moche, très moche, et un jeu d'acteur très très mauvais, pourtant le casting était bon mais la gestion des acteurs a été pathétique.. Justin Chadwick nous sert une oeuvre mal construite, mal écrite et mal filmé. Aussitôt vu, et aussi tôt oublié, enfin je l'espère..
Totalement dépourvu d'intérêt sur le plan historique (le contexte n'étant qu'un pretexte pour un scénario ultra manichéen). Eric Bana, curieusement mono-expressif, manque cruellement de talent et de charisme. Scarlett Johansson hérite du rôle chiant de la blonde éthérée qui s'étonne en ouvrant de grands yeux candides. Nathalie Portman s'en tire mieux, mais c'est de loin l'un de ses pires rôles! Comme tout film historico-romantique, plastiquement réussi, ça se laisse quand même regarder.A oublier.
Ce film est pourvu d'un scénario très bien écrit, aux décors et costumes fidèles à l'époque et aux remarquables interprétations de ses comédiens(nes). À voir !
"Deux soeurs pour un roi" est un film britannique au casting exceptionnel, les deux soeurs ne sont rien de moins que Natalie Portman et Scarlett Johansson! De quoi avoir l'eau à la bouche! En effet, grâce à ces deux magnifiques actrices, le film gagne en intérêt tant elles sont agréables à admirer. De plus, le film n'est jamais lent et déroule son histoire sur un rythme soutenu. Eric Bana campe un Henri VII tout en muscles (pas crédible pour l'époque....bref) mais pervers et malsain au possible. Ses envies sexuelles sur les 2 soeurs emporteront toute la cour royale dans une spirale machiavélique. Un film qui se regarde facilement et qui est agréable mais loin d'être un chef d'oeuvre.
Jolis décors pour un film qui manque de profondeur et d'envergure. L'intrigue commence et s'arrête à la famille Boleyn. Elle fait abstraction de toutes les tensions sociales et politiques de l'époque et des rivalités entre les conseillers du roi. A force de mettre en avant la plastique des comédien(ne)s pas toujours convaincants spoiler: (notamment un Eric Bana peu charismatique qui plombe le film) et leur costumes, on se sent plus dans "amour, gloire et beauté" que dans une vraie fresque historique. Malgré des raccourcis historiques parfois discutables, le film est très accessible et se regarde facilement. spoiler: N. Portman et S. Johansson s'en sortent pas trop mal.