Avis : La Petite Sirène II : Retour à l'océan (v) - Page 5
La Petite Sirène II : Retour à l'océan (v)
2,3
1152 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cheveuxrouges
Publiée le 6 juin 2024
Cette suite au premier film 'La petite sirène" m'a vraiment plu. Certes, il n'est pas aussi bien que le premier mais reste un très bon divertissement. On suit ici la fille d'Ariel, Melody et on rencontrera la soeur d'Ursula a travers une aventure qui réunira finalement Ariel et sa fille.
Depuis que je suis petite, j'aime beaucoup cette suite Disney. Je pense même pouvoir dire que, selon mes goûts, c'est l'une des meilleures suites qui existent.
Après les réjouissances entourant la naissance de leur fille Mélodie, Ariel et Éric sont confrontés à Morgana, la sœur vengeresse d'Ursula. Cette menace les force à cacher à Mélodie son véritable héritage de sirène. Mais Mélodie, jeune princesse curieuse de ses origines, défie ses parents et s'aventure dans la mer, sans se douter que son rêve de devenir sirène le temps d'un jour va servir les plans de Morgana : contrôler les sept mers.
La chanson qui ouvre ce volet est belle. Elle réussit son introduction sur la nouvelle vie d'Ariel et permet surtout de présenter comme il se doit notre nouvelle héroïne : Mélodie, dont le caractère rebelle rappelle étrangement celui d'une certaine dame rousse, devenue la mère d'une fille "née de la terre et de la mer". Sans pointer personne du doigt, évidemment.
Mise à part cela, je trouve que l'ensemble est bon, et qu'il répond bien à ce qu'on attend de lui : la suite d'un classique Disney, avec des attentes probablement nombreuses, et un cahier des charges plutôt bien exécuté.