Jumper
27501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

peypino
peypino

Publiée le 25 avril 2011
le spectacle est garantie mais l'histoire est les personnages ne sont pas assez développés pour en faire un grand film
Acidus

Publiée le 23 avril 2011
L'idée de base d'un homme qui puisse se téléporter où il veut quand il veut et que ce dernier soit poursuivi par des paladins des temps modernes est plutôt bonne. Le problème c'est que le film tombe trés vite dans les standards hollywoodiens. De plus, la fin est assez mauvaise dans le sens où il n'y en a pas vraiment une.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 16 avril 2011
Un bon film avec un très bon scénario super et une très bonne dose d'action.
Et surtout un très bon final!
Publiée le 30 mai 2011
Original et divertissant. Pas grand chose à dire je m'attendais à rien d'extraordinaire non plus. L'après Stars Wars pour H.Christensen n'est pas si évident que cela. Un casting qui pouvait nous faire croire au divertissement de haute qualité. Un film correct sans prétention qui mérite d'être vu.
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 23 mai 2011
"Jumper" est un film sympathique, qui part d'une idée très originale et qui se termine en scénario divertissant, mais sans plus. Le scénario est malheureusement trop banal, et on ne peut qu’être trop attristé quand on sait qu'on pouvait faire le blockbuster de l'année avec une telle idée. Mis à part ça, le film à le luxe de se payer un excellent casting, où tous les acteurs sont très bons. La mise en scène en très bonne, bien que beaucoup trop nerveuse, à mon gout, sur certains plans. Les effets spéciaux sont vraiment bons ! Dommage qu'ils y a un bon nombre de scènes aussi inutiles que débiles, et que certains personnages sont beaucoup trop caricaturaux. Au final, "Jumper", c'est un film fort sympathique et très divertissant. A regarder quand on s'ennuie, car il est efficace.
Rudigol13
Rudigol13

Publiée le 27 mars 2011
Film assez moyen ,un peu d'action, on suit l'histoire mais sa reste assez faiblard dans l'ensemble.
deakins44
deakins44

Publiée le 13 mai 2012
Partant d'une idée originale, ce film s'enlise pourtant dans une histoire bancale. En effet, le scénario est baclé et cela donne un résultat réellement mitigé à l'écran. Vient à l'esprit alors un sentiment de gâchis, on aurait souhaité une histoire plus détaillée moins portée sur une relation romantique qui fait passer tout le reste au second plan malheureusement. Trop de questions restent à élucider à la fin du film, il est vrai qu'en 1h25 de film cela paraît improbable. Alors on se retrouve devant un film banal et on ne peut s'empêcher de penser que ce dernier méritait vraiment mieux. Bon, heureusement tout n'est pas raté, les effets spéciaux sont spectaculaires tout comme la mise en scène de Doug Liman qui confirme dans le genre action après La Mémoire dans la Peau et Mr and Mrs Smith. Quant aux acteurs, ces derniers s'en sortent pas trop mal, il faut dire que l'on trouve beaucoup de têtes connues (Hayden Christensen, Samuel L. Jackson, Jamie Bell ou bien encore Diane Lane). Ainsi malgré la simplicité du scénario, on ne tombe jamais dans l'ennui et ce film reste un divertissement agréable à regarder malgré la sensation d'une légère déception à la sortie de ce film. Une suite est annoncée depuis longtemps mais le projet paraît en stagnation depuis quelques temps, il serait pourtant intéressant de rentrer plus en détail dans cet univers afin de compléter ce premier film.
Nicolas H
Nicolas H

Publiée le 24 mars 2011
Une bonne idée de départ mais qui tourne court.Dommage,car une fois de plus les effets spéciaux sont à couper le souffle et que même les meilleurs trucages ne compensent pas l'absence de scénario solide.
Vutib
Vutib

Publiée le 18 mars 2011
Un "Blockbuster" américain mettant en scène un Adolescent aux pouvoirs immenses.
Au final, une œuvre sans une once de personnalité et de charme. Seulement des effets spéciaux en pagaille ...
Vu et déjà vu.
Publiée le 13 mars 2011
Le scénario est intéressant, certaines scènes étonnent, d'autres nous font passer un moment de pure longueur. Jumper aurait pu être bien plus prometteur !
Publiée le 1 mars 2011
Bonne idée de départ mais très, TRES mal exploitée. Mal réalisé, mal mis en scène, mal joué... Hayden Christensen et Samuel Jackson n'y croient pas, Rachel Bilson est navrante de pauvreté. Le réalisateur a joué sur un scénario bidon pour ados plutôt que d'exploiter la psychologie de ses personnages. 3 étoiles quand même pour Jamie Bell qui a l'air d'être le seul à savoir ce qu'il fait là, et pour les effets spéciaux détonants.
Publiée le 27 février 2011
Ce film est une suite d’enchaînements d'évènements incohérents les uns par rapports aux autres que ça en devient frustrant d'avoir dépensé de l'argent pour le regarder.
Publiée le 26 février 2011
Une bonne idée mais mal exploité, trop jeune, bâclée, mauvais...
Dommage l'idée de ce pouvoir nous fait rêvée, même si on déplore le manque d'humanité du héros qui avec un tel pouvoir ne pense qu'a sa gueule.
Pleines de petites erreurs qui font que ce film est mauvais, pas un grosse daube, mais mauvais...
Une suite est en préparation, si on suit le livre, on pourra avoir de bonnes surprises. Wait and see...
Publiée le 22 février 2011
Assez bien pour des super pouvoirs. Histoire originale, courte, intense !
vivien-b
vivien-b

Publiée le 21 février 2011
La téléportation rapide fait partie des plus grands rêves de l'hommes, ces pouvoirs qui mettrais le monde à vos pieds, au même titre que l'invisibilité, l'invicibilité... Mais, réalité qui nous fait redescendre sur Terre, seul Dieu devrait avoir ce pouvoir, comme le dit Samuel Jackson. Entretemps, lui-même aurait dû se rappeler avant de s'embarquer que seul Dieu, s'il était cinéaste, devrait faire des films parfaits, et apperemment, le réalisateur n'a pas voulu être orgueilleux. Prenant une plutôt bonne distribution, dont l'ancien Anakin, Hayden Christensen, et Samuel Jackson, et comme pied d'appui pour son oeuvre un livre, et tout le monde sait qu'un livre est toujours un bon pied d'appui pour un film (à bon entendeur), Doug Liman nous donne là un film incroyablement basique, insipide et débordant de défauts. Ceux-ci n'écrasent pas tout de même certaines petite qualités du film ici et là, comme par exemple ses effets spéciaux plutôt réussi, même si quand on reste dans ce registre, on peut aussi trouver des lacunes, rien qu'au niveau de la caméra, ou plutôt les mouvements de la caméra, assez mal choisis pour capturer des scènes d'actions de la sorte (on a droit à une bataille de Jumpers, qui donne particulièrement mal à la tête), qui restent spectaculaires, quoique trop peu présentes, pour un film du genre où l'histoires, les personnages ne sont pas esperés comme développés psychologiquement, le spectateur attendant avant tout un divertissement, ce que jumper arrive malgré, mais vraiment malgré tout à faire transparaître. Ce "tout", c'est, pour commencer sur un point que j'ai nommé plus haut, par exemple les personnages, et plutôt les acteurs. Comme je vous l'ai déjà dit, dans le film on peut voir deux acteurs plutôt bons à ce que je pense d'eux, mais voilà : on a Christensen qui n'a que trois expressions sur son visage, ce point étant tellement voyant, que, à la scène boulversante (façon de parler) où il fait face à la mort de son père, on le verrait presque sourire (faut le comprendre : il est libre maintenant...), et pourquoi pas serrer la main à celui qui l'a tué, et celui-là c'est Samuel Jackson, qui nous fait encore pire : son personnage n'est qu'un fantôme : il n'a aucun sentiment, il n'a pas d'expression... Bref, au niveau du personnage, c'est tellement plat qu'on croirait que c'est creux, et on s'attendrait presque qu'une révélation finale serait qu'en fait ce personnage est un robot ; en tout cas, ça rendrait la prestation de Samuel Jackson beaucoup plus réaliste ! Et si ce que je dis sur deux personnages vous fait peur, vous aurez une crise cardiaque quand je vous dirai que ce sont les deux meilleurs acteurs du film. Pour tous les autres, c'est (pour prendre un exemple) la caricature de la fille avec une voix de pétasse (si vous me laissez utiliser l'expression), qui vit une idylle (trop romantique !) avec son héros ! On a aussi la caricature du petit crétin bourreau depuis le lycée du héros...etc. Même l'histoire en elle-même est une caricature tellement elle est déjà vue et prévisible ! Et pour finir, autant parler de la bande-son, représantant le film : pas mémorable pour un sou, à la limite du correct, mais qui laisse tout de même une ambiance moderne au film. Reste quelques qualités au film, quelques bonnes scènes, des bons effets spéciaux. Le film reste en lui-même une catastrophe, insipide, donc. Conclusion : Jumper est un exemple de film tel qu'on en voit des milliers de nos jours : des personnages aussi plats qu'une mare, et encore, on mise tout sur les effets spéciaux, ce qui donne de belles scènes d'action qui donnent tout de même mal à la tête, tout cela finalement pour quoi ? Un film sans aucun goût, qui se laisse regarder