Interstellar
89847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le-Gros-Moineau
Le-Gros-Moineau

Publiée le 20 novembre 2014
Décidément, Christopher Nolan est un réalisateur à suivre de très près !
J'ai pour habitude de noter généreusement un film lorsque j'estime qu'il a droit à une excellente note, et c'est le cas avec "Interstellar". Même si je comprends que certains trouvent ce dernier un peu long, en ce qui me concerne, je suis loin d'être déçu: montage dynamique, acteurs plus que convaincants, plans larges visuellement superbes, scènes poignantes, rebondissements inattendus, musiques prenantres... "Interstellar" est un grand film. Je conseille par ailleurs de ne pas regarder toutes les bandes annonces afin de garder une surprise maximale.
Alisson G
Alisson G

Publiée le 12 novembre 2014
Un beau voyage digne du meilleur simulateur du Futuroscope! Nolan nous emmène dans une fabuleuse attraction mêlant rebondissements et coups de théâtre. A l'esthétisme visuel surpassant Gravity s'ajoute un scénario travaillé et une belle performance de l'acteur principal. Les détails et explications scientifiques sont parfois un peu compliqués à assimiler pour les novices, mais cela n'empêche pas de décoller!
A voir en IMAX pour un maximum de sensations!
Publiée le 17 novembre 2014
Merci a Christopher Nolan pour ce chef d'oeuvre.
A vrai dire je pensais m'ennuyer pendant 3 h mais pas du tout
Ce film est beau et arrive a nous faire voyager dans l'espace avec nos heros.
Matthew Mcconaughey est enorme et tres credible ( spoiler: dans ce role de pere qui se cherche sur une place sur une nouvelle Terre, ou encore quand il regarde les messages de ses enfants depuis l'espace)

Jessica Chastain est toute dans l'intensité des emotions
Le reste du casting tient tres bien la route.
La musique nous prend egalement aux trips, merci Hans Zimmer.
Et impossible de rester insensible a certaines scénes spoiler: ( les adieux de Cooper a Murphy, la planete constitué d'eau et ces enormes vagues, .........)

Film a voir absolument si on aime le cinema et si on adore Nolan.
Publiée le 9 novembre 2014
Très esthétique, bonnes théories mais trop long et trop pompeux. en fait je ne sais même pas si j'ai aimé ou non.
Publiée le 24 mars 2015
Attention, film surnoté ! Entre les nirds et les fans de Christopher Nolan qui manquent d'objectivité, les éloges faites à ce film sont exagérées. Quand je lis des comparaisons avec 2001 Odyssée de l'Espace, c'est juste risible.

Sur le film : l'idée de base est intéressante, mais si l'on ajoute les séquences convenues du scénario (encore un gentil héros qui sait tout faire et jamais fatigué), l'ambiance nolanienne dans ce qu'elle a de plus lourd (musique lancinante en fond de film), les longueurs (je me suis pas mal ennuyé), beaucoup de blablas, réflexions philosophiques pompeuses et surfaites, ça fait beaucoup pour un soit-disant chef d’œuvre.

Reste le concept final...Ok, mais ça fait long pour en arriver là.
Souleymane Jules
Souleymane Jules

Publiée le 14 mars 2025
Maître du jeu ou maîtrise du jeu, Nolan nous berce dans une forme de narration que lui seul a le secret. Le temps se suspend, les lumières vives, les flash-back, le cerveau qui cartonne ou qui carbone. Nolan est un génie du 7e art.
Dan S.
Dan S.

Publiée le 15 novembre 2014
Un grand bravo à celui qui à mis en oeuvre la bande son car selon moi cela représente 50% du succès du film. Sans parler encore du talent de MM, qui entre de plus en plus dans le panthéon des acteurs de légendes, on vibre grâce à Nolan, on tremble grâce à sa façon de filmer et on vit des émotions incroyable grâce à ce cinema.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 11 juillet 2022
Après un second visionnage, ce film est toujours aussi puissant. Les acteurs sont excellents et transcendent l'écran. L'histoire est prenante, touchante et mystérieuse à la fois.
La développement est maîtrisé à la perfection, presque 3h de film et c'est que du bonheur.
Du grand Nolan! A voir! :)
Publiée le 2 décembre 2015
Film trèèèès trèèèès long à démarré, avec une fin complètement what the fuck... Pour moi y a de fortes ressemblances avec inception (un héro qui veux à tout prix revoir ses enfants spoiler: et qui es dans une réalité parallèle
). Je ne suis pas convaincu, et pourtant j'apprécie ce réalisateur, ces acteurs... Je ne dirais pas que ce film est mauvais, juste déçut, je m'attendais à mieux. Le film m'a parut long et je suis restée sur ma fin. Cependant il y avait des scènes touchantes, et en cours métrage ça aurais claqué. Film trouvé moyen.
Publiée le 12 novembre 2014
Interstellar, un film fabuleux avec une mise en route qui va crescendo ! Des images magnifiques même si un vocabulaire scientifique peut rebuter !
Mickael P.
Mickael P.

Publiée le 30 mars 2015
Du lourd, du très lourd... Pourquoi n'ai-je pas été voir ce film au cinéma ? Quelle claque visuelle, émotionnelle et scénaristique !! On ne voit pas les 2h48 passer, on est pris par le scénario très original, par les personnages hyper convaincants ( Matt Damon toujours aussi bon malgré un 2nd rôle), les rebondissements, les mondes visités, les explications scientifiques qui ont l'air super crédibles, bref je rejoins tout le monde, ce film fera date dans l'histoire du cinéma, attention film culte !
Publiée le 18 novembre 2014
Alors euké c'était quand même un peu long, et certains passages n'aident pas forcément à le faire oublier. Euké, par moment tu te dis, euh attends, je vais chercher mes livres de physiques quantiques et me remémorer mes formules puis je reviens vers toi. Euké c'est clair! Mais j'ai trouvé l'ensemble génial. Il me fallait un film comme ça, pour me transporter, pour m'emmener avec eux. Et j'y suis allé... Le film est beau, assez envoutant, imaginatif. Les acteurs, j'en ai surtout retenu Hathaway que j'ai beaucoup aimé dans son rôle. Au début, j'ai eu un peu de mal j'avoue, c'était un peu long, et un peu trop "hihi facile" à mon goût, avec des réactions chelous spoiler: Mon fils je pars dans l'espace je reviendrais ptetr dans 10 ans! Ok papa je peux prendre ta voiture? Allez salut! ... Euh, ah bon...?
, et peut-être quelques soucis dans les relations entre les persos, mais après cela, ça va crescendo, tout s'accélère et s'améliore, et j'ai adoré la dernière partie du film, avec et sans surprise, qui m'a réellement angoissé. Manque plus que vous flippiez quand vous pensez au futur de notre planète, à l'univers, et au fait que nous ne sommes qu'un grain de sable dans l'univers, et vous êtes scotchés à votre fauteuil en vous demandant ce qu'il va bien pouvoir se passer... J'ai kiffé, et je ne pensais pas autant, cependant, après 2 jours, j'ai envie d'y retourner, et de l'apprécier différemment. Ah aussi, j'ai trouvé la musique géniale, j'écoute l'album du coup, et ça donne envie quoi! Je recommande à ceux qui aiment la SF, les autres auront peut-être un peu plus de mal par moment spoiler: surtout à la fin?
, ah, et dernière chose, spoiler: ça fait pas un peu Citadelle de Mass Effect? :D
Publiée le 1 décembre 2014
Vers l'infini et au delà. Un vrai film de science fiction avec une histoire qui tient pas vraiment la route mais on rentre facilement dans le film.
Publiée le 17 novembre 2014
Non, "Interstellar" n'est pas un film, c'est une expérience, un voyage mystique, une rupture dans le continuum espace-temps de notre maussade réalité. A vivre absolument.
Stefiwat75
Stefiwat75

Publiée le 23 novembre 2014
Techniquement, le film est réussi. En revanche, l'histoire manque de crédibilité. Même quand on fait de la science fiction, il faut que les événements soient crédibles. ici, ce n'est pas le cas! On n'arrive pas trop à savoir ce qui se passe réellement sur Terre... On arrive à créer des vaisseaux capable d'aller à l'autre bout de l'univers et on n'arrive pas à régler les problèmes sur Terre!