89856 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
4 538 critiques spectateurs
Riyad SSS
Publiée le 4 août 2023
Faire un film, c'est simple. Mais faire un film dont le sujet principal est spoiler: le voyage dans le temps c'est plus dur. Et pourtant, même un réalisateur comme Nolan n'a pas réussi à me convaincre à 100%. Interstellar reste toutefois un excellent film, si on enlève toutes les incohérences scientifiques et les trous scénaristiques. C'est quand même un film qu'on peut voir et apprécier, même si on ne s'y connait pas trop en sciences.
Très partagé; Le scénario ne manque pas de rebondissements. Donc on regarde jusqu'au bout; Mais c'est toujours la même soupe américaine que d'habitude. Heureusement que les américains sont là pour sauver le monde, non, pardon pour sauver certains humains. Le postulat de départ est extrêmement dérangeant : la terre se meure mais on ne dit pas que c'est grâce aux mêmes crétins (cela sort du coeur) que ceux qui tentent de la sauver dans une fuite en avant qui ne même nul part : Quel est la proposition finale : On continue à faire beaucoup d'enfants et à jouer eu base ball. Quel est l'intérêt ? Quelle est la proposition réelle ? Très sage et peu novateur tout cela. Pas un chef d'oeuvre c'est certain.
J'ai eu envie de revoir ce film près les déceptions (relatives) qu'ont été Tenet et Oppenheimer et c'est vraiment le chef d'oeuvre qui m'était resté en mémoire. On y retrouve toute la maestria du metteur en scène, le scénario qui joue avec le temps et le réel, des acteurs parfaitement à leur place et ces inventions telle que le robot qui donnent cette saveur inimitable. Interstellar fait partie de ces films qu'ont peut revoir plusieurs fois en y découvrant chaque fois de nouveaux détails ou de nouvelles interprétations.
Je trouve que la popularité du film disproportionnée par rapport à sa qualité. Le scénario est plutôt bon mais pas non plus extraordinaire. Je ne suis pas emballé par un seul jeu d'acteur sauf peut-être celle du personnage. Et surtout je n'aime pas la performance de Anne Hataway et encore moins le doublage qui lui ait fait. 13/20.
vu au cinéma. La bande son, les silences n'en sont que magnifié par l'expérience cinéma. 2h50 qui passe à une vitesse folle, aucun moment mou, quel film !
Ce film est tout simplement une perfection sur tous les points de vue. L'histoire est dingue, la musique est dingue, la mise en scène est folle. C'est un film parfait pour moi.
"Interstellar" nous envoie dans un univers qui est autant fantastique que surréaliste. Christopher Nolan nous retrace la vie de la famille Cooper, ce qui nous donne un aspect touchant et nous inclus dans cette famille. L'identité du personnage principal Joseph Cooper, joué par Matthew McConaughey, nous montre qu'il est près à sacrifier sa famille pour sauver l'humanité. Cette détermination se retrouve chez sa fille Murphy Cooper où ses idées, son intelligence, vont peut être les aider et même aider le monde entier.
Le rapport du temps dans ce film est l'un des éléments important où finalement passé, présent et futur se chamboulent.
La fameuse bande son de Hans Zimmer nous transporte dans un autre monde, dans cet "espace " si grand et puissant.
Un film très touchant et qui nous captive, à voir absolument!
Trop long, assourdissant de musique, confus, mettant trop longtemps à partir, ce film est à la fois un choc par son idée mais une déception par sa réalisation trop pesante. reste une histoire fascinante et bouleversante que seul un Kubrick aurait pu diriger au bout de son long voyage.
Sûrement le plus beau film que j'ai vu de ma vie avec une histoire incroyable beaucoup d'émotion les musique sont bouleversante les acteurs sont top rien a dire sur ce film que je recommande 1000 fois
Un chef d’œuvre à tous les niveaux ! Un casting d'exception, une réalisation au top, une musique sublime, et une histoire qui nous permet de nous évader en mêlant la science fiction, le drame et de l'humour aux bons moments !
On touche à la perfection. 2h40 qui passe en qlq secondes comme si nous étions sur une autre planète. Matthew excellent, comme tout le casting. Émotions au rdv et réflexion sur l inconnu... Pour moi le meilleur film du réalisateur.
Ce film c'est quasiment le sommet du cinéma récent, Matthew McConaughey et Jessica Chastain sont très bons, l’exploration des mondes avec C Nolan assez passionnante. C'est lourd, c'est massif. La fin peut rebuter la 1ere fois mais finalement ça fonctionne. Du grand cinema
Interstellar est un film complexe mais qui met en avant beaucoup choses, le temp qui passe, l'amour qui dépasse les dimensions que nous connaissons, l'homme face à son extinction. C'est un film de science-fiction très bien réalisé. Nolan signe un chef d'oeuvre de réalisation, le casting parfait et surtout le bande son signé Hans Zimmer qui rend ce film inoubliable. Pépite.