Interstellar
89850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Robin Hood
Robin Hood

Publiée le 18 septembre 2025
Interstellar est bien plus qu’un simple film de science-fiction : c’est une véritable expérience sensorielle et émotionnelle. Christopher Nolan signe une œuvre ambitieuse qui allie la grandeur de l’espace aux émotions les plus intimes. Le film impressionne par son ampleur visuelle, avec des images d’une beauté à couper le souffle, mais aussi par son scénario qui mêle aventure, réflexion scientifique et drame humain.

Matthew McConaughey livre une performance magistrale, touchante et sincère, qui nous plonge au cœur des dilemmes de son personnage. À ses côtés, Anne Hathaway, Jessica Chastain et le reste du casting apportent une intensité et une humanité qui renforcent l’impact du ré bande originale, signée Hans Zimmer, mérite une mention spéciale : ses notes puissantes et envoûtantes accompagnent les images et font naître des émotions qui restent longtemps après la projection.

Ce qui rend Interstellar unique, c’est sa capacité à mêler la rigueur scientifique à une histoire profondément humaine. Le spectateur est constamment tiraillé entre l’émerveillement devant l’infini et l’attachement aux relations familiales, universelles et bouleversantes.

C’est un film qui fait réfléchir autant qu’il émeut, et qui reste en mémoire bien après la séance. Un chef-d’œuvre moderne du cinéma.
Nox
Nox

Publiée le 14 septembre 2025
Interstellar est un chef-d’œuvre : visuellement époustouflant, émotionnellement intense et intellectuellement ambitieux. Un équilibre parfait entre spectacle spatial et drame humain.
Sami Celebi
Sami Celebi

Publiée le 13 septembre 2025
Un chef-d'œuvre.
Le film est bien travaillé même si par moment un peu lent. L'intrigue est bonne et les personnages attachants. Un vrai film
Neyv
Neyv

Publiée le 11 septembre 2025
Ce film est un grand voyage.. dans l'espace, dans le temps, dans l'âme, dans ce qu'est pourrait-être ou éventuellement sera l'humanité. On est sur un mélange de tout ce que j'aime: une sf à la photo réussi, complètement perché et surréaliste et pourtant incroyablement vraisemblable. Un film dont on ne sort pas indemne tant l'expérience est complète même dans ces imperfections et son irrealisme. Nolan nous a pondu un chef-d'œuvre.
T.O.N.Y
T.O.N.Y

Publiée le 1 septembre 2025
Chef d'œuvre absolu, mon film préféré du 21e siècle,

Au-delà d'un "simple" film de SF, je vois surtout une merveilleuse histoire entre un père et sa fille,

Casting parfait, musique visionnaire de Zimmer qui colle avec maestria à l'action, et je m'arrête là sinon ça part en énorme pavé !
Jacbar
Jacbar

Publiée le 29 août 2025
Ce film est un ovni du cinema, on a du mal à comprendre, énervé par les changements de lieux qui s'alternent mais on est hypnotisés et fascinés par cette histoire. Les acteurs sont irréprochables, la musique parfaite, les images inventées fantastiques, la tension éprouvante. Mais je comprend qu'il faut être réceptif et croire en la science.
Owen Massicard
Owen Massicard

Publiée le 28 août 2025
Très long même trop long. Le scénario et le plot twist sont remarquables, les acteurs sont très très fort mais l'ennui s'installe rapidement malheureusement. Il manque de l'action et du suspens.
Eliott LAMBERT
Eliott LAMBERT

Publiée le 25 août 2025
J’ai essayé de trouver des choses qui n’allait pas j’ai rien trouvé. La musique masterclasse, les acteurs masterclasse, les décors masterclasse et enfin l’histoire masterclasse
Yves Aubry
Yves Aubry

Publiée le 24 août 2025
Visuellement, le film est époustouflant. Nolan sait nous intéresser à cet univers futuriste très pessimiste. La musique est sublime et la mise en scène somptueuse. Surement le film le plus émouvant de
Nanarchiste
Nanarchiste

Publiée le 22 août 2025
Quelques beaux moments mais aussi des longueurs, trop de larmoiements (12 fois des larmes ? On essaye de nous émouvoir à tout prix ?), une fille de héros trop idéalisée, sans qu'on sache pourquoi ; un Matt Damon pas très utile (comme beaucoup de seconds rôles dans le film), et enfin, on frise le cul-cul la praline avec "l'amour", dommage.
dobby
dobby

Publiée le 18 août 2025
Mon film préféré, les jeux d'acteurs sont excellents, l'histoire palpitante, bref tous est parfait. Je le conseille vivement. Age conseillé : 12 ans
Jaypetay
Jaypetay

Publiée le 15 août 2025
Malgré sa complexité, ce film est et restera un événement du cinéma. C'est pourtant simple de faire un excellent film, mettez Christopher Nolan derrière la caméra, Hans Zimmer à l'orchestre, constitué un casting tel celui du film et vous obtiendrez un des meilleurs film de la décenie
Kouto
Kouto

Publiée le 15 août 2025
Christopher Nolan livre sa propre version de l’odyssée de l’espace au travers un film de science-fiction fleuve qui questionne l’avenir de l’humanité et la catastrophe environnementale en cours au sein d’une épopée spatiale évoquant théorie de la relativité, trou noir ou encore physique quantique. Incorporant pour la première fois une importante dimension humaine à son récit, le cinéaste signe un film abouti et maitrisé offrant une imagerie aussi belle que spectaculaire. Malgré sa durée de presque trois heures, le long-métrage évite les longueurs et passages à vide, alternant avec brio entre scènes intimistes ou contemplatives et moments de bravoures. Profitant d’un casting de luxe, le réalisateur utilise à parfait escient ses acteurs et offre un excellent film de science-fiction, foisonnant mais toujours limpide.
Damien S
Damien S

Publiée le 11 août 2025
Un film qui aborde les possibilités d’un futur avec une planète hostile. L’ensemble est bien traité malgré quelques longueurs. L’ensemble se veut réaliste selon les propres dires de Nolan qui s’est documenté auprès de scientifiques. Un bon moment mais sitôt vu sitôt oublié.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 9 août 2025
En 2014, Christopher Nolan renoue avec ses délires sur les failles spatio-temporelles pour nous livrer un film tout autant admirable que confus. Après une mise en bouche un peu longue, l’intrigue développe la mission de quelques astronautes partis à la recherche d’une nouvelle galaxie pour sauver l'humanité. Compte tenu du talent du réalisateur britannique et du colossal budget mis à sa disposition, l’impact visuel est saisissant. On est happé par cette représentation du trou noir et de l’inconnu qui se cache derrière. Puis, comme à son habitude, le cinéaste nous plombe son récit par une dissertation philosophique abstraite sur les effets de la gravitation. Bref, du très grand spectacle à la fois haletant, sensoriel et indigeste.