31080 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 472 critiques spectateurs
Publiée le 28 juin 2013
Incroyable ! Au tout début du film un Flashback explique toute l'histoire de Bruce Banner et la création de Hulk ect... Traqué par toute l'armée américaine, Bruce se réfugie au Brésil, il vit dans l'ombre et travaille dans une usine de jus de fruit... il est séparé de la jolie Betty Ross qui a un nouveau petit copain, et en contact avec un certain Monsieur Blue qui essaye de l'aider à se débarrasser génétiquement de Hulk, mais le général Thunderbolt Ross le retrouve à l'aide d'un certain Blonsky et de l'armée américaine qui veulent à tout prix développer un sérum pour créer des soldats américains surpuissants en supposant que le corps de Bruce Banner appartient à l'armée américaine, s'en suit une chasse à l'homme infernale après les retrouvailles de entre Bruce et Betty, qui se termine en apothéose avec Le Combat Hulk vs L'abomination ! Tony Iron Man Stark rencontre Le général Ross et lui propose "Et si Nous Formions TOUS une équipe ?" Bruce Hulk Banner arrive à controler son "Pouvoir Génétique" et vit avec... spoiler: L'apothéose Avengers Approche ;)
Difficile de parvenir à la fin du film sans avoir décroché. La psychologie du personnage est inaboutie, les scènes d'action sans intérêt. Bref, plutôt passer son chemin. Les films de super-héros sont suffisamment nombreux pour en trouver un de qualité. Et pour le principe abordé de "la belle et la bête", mieux vaut se diriger vers une valeur sûre comme King Kong.
Bon film de la phase 1, une suite directe de Hulk sur les apparences. Edward Norton y est encore super, et les effets sont là d'une excellente qualité ! Le Hulk est terrible, il fait bien peur, il est très très bien fait et les scènes d'actions sont un bonheur pour la rétine. Le film démarre bien et nous embarque dans cette aventure verte qui colle bien à la réalité. Le rythme est bon, la conclusion est réussie et le lien avec spoiler: Tony Stark à la fin fait plaisir. Un bon film de la phase 1
Un Marvel bien réussi. On ne peut pas vraiment dire que ce film est une suite à "Hulk", à part le fait que Bruce Banner soit déjà le personnage dès le début du film. Sinon, tout est différent, les acteurs, la représentation de Hulk plus petit, moins vert-pomme... Ce Hulk est assez sombre et très impressionnant. Edward Norton est bon acteur. Il y a pas mal d'action et les effets spéciaux sont très réussis. La bataille dans les rues entre Hulk et l'Abomination est géniale! J'ai beaucoup aimé. Ce film appartient à la phase 1 de Marvel. Un bon divertissement.
J'ai trouvé ce film vraiment mauvais, je me le suis infligé pour explorer tous les films Marvel et bien raccorder les films entre eux. Mais quel gachis d'acteurs, une sacré brochette mais qui n'arrivent pas à sauver ce film du naufrage tant ils sont à contre-emploi, je pense que la palme revenant à Tim Roth, acteur que j'aime beaucoup sinon. La réalisation essaie d'explorer un côté plus posé de ce film d'action mais ça rate de façon assez magistrale : les dialogues sont navrants (-"Je dois aller prendre le bus" -"Alors laisse moi t'accompagner à l'arrêt de bus" suivi de quelques déflagrations signalant le suicide de plusieurs spectateurs), le scénario d'un convenu assez abyssal et donc le tout très ennuyeux. À part à la police et aux services secrets pour faire avouer des criminels dangereux, je ne vois pas à qui on peut conseiller de voir ce film.
Normalement, le premier film d'une franchise de super-héros s'attarde sur la transformation du personnage en justicier. Malheureusement, cette partie est passé complètement à la trappe (on le voit juste dans l'introduction) et on passe directement à la partie ou le héros tente de se "guérir" de son pouvoir. Quant aux combats, qui sont l'intérêt même du film, il ne comporte aucun enjeu (comment s'en faire pour Hulk franchement) sauf le dernier.
Nous avons ici un meilleur Hulk que le tout premier de 2003 d'Ang lee avec un bon casting, Edward norton, liv Tyler, Tim roth... qui apportent leur contribution a représenter un univers les plus difficile a produire.. celui de Hulk.. car ce personnage a tendance a ne rien montrer sur son jolie visage si je puis dire... si ce n'est le sentiments de tout détruire dès que son humeur devient vert noire... Mais ici les acteurs s'en sortent plutôt bien , ils jouent avec de belles prestations et c'est plutôt pas mal.. les effets visuels sont moins Chewing gum que le premier c'est plus naturel plus vert grisâtres et sa saute aux yeux... un Tim Roth qui en veux et qui en aura des combat avec son fight final près a tout dégommé et qui a une puissance supérieur a Hulk a la base.. Lyv tiler est plutôt attachante voire tendre et Edward norton en avais besoin pour bien crédibiliser son personnage... un film plutôt bien et qui est assez satisfaisant mais j’attends mieux avec prochainement Mark Ruffalo dans un épisodes en solo de Hulk..
Prenant, malgré les rumeurs de "reboot", plus ou moins l'exacte continuité du premier film, ce nouveau chapitre réalisé par François Leterrier en profite surtout pour se poser en adaptation, moins de la béde, que de la cultissime série t.v. des 70's qui a bercé notre enfance (ah, cette mélancolique touche de piano qui accompagnait la silhouette du Dr Banner sur les routes...) et qui, pour beaucoup, reste la référence en ce qui concerne le géant vert (rien que l'affiche en est une déclinaison presque avouée).
Histoire de reconquérir un public pris à rebrousse-poil par Ang Lee dont les osés autant qu'étranges choix de mise en scène avaient (c'est le moins qu'on puisse dire) désarçonné les fans et reçu un accueil des plus mitigés...
Point, désormais, d'ambiance opératique de tragédie grecque, de climax oedipien ou d'aigu délire chromatique. Nous voici de retour parmi les terrains balisés du divertissement lambda, avec ce que le tout comporte de bon (acteurs effectuant leur job, correctes scènes d'action, script guère complexe à suivre) et de mauvais (acteurs effectuant leur job, correctes scènes d'action, script guère complexe à suivre)... Le minimum syndical de l'adaptation de comics : sans surprise, ni réel ennui, qui illustre visiblement la reprise en main par les éditions Marvel de ses figures phares. Tendance dont on a eu un aperçu avec IRON-MAN et qui se confirme avec ce HULK.
On peut comprendre que les responsables aient prété l'oreille aux revendications des fans, légitimement horrifiés par la tenue des quelques produits infligés ces dernières années (DAREDEVIL, ELEKTRA, F4, GHOST RIDER et on en passe) au point de faire du passé table rase et ainsi offrir de leur univers une vision d'ensemble de meilleure tenue. Même s'il semble qu'on assiste, du coup, à une sorte de nivellement par le milieu.
Puisque si les deux films ne sont en rien déshonorants, ils restent également des exemples de produits à déguster dans l'instant : carrés, efficaces, fidèles (sur le fond comme sur la forme) à la mythologie qu'ils illustrent, respectueux des lecteurs comme des auteurs. Mais également sans génie, audace ni inventivité d'aucune sorte. Dont, tout aussi sympathiques soient-ils, on peine à se remémorer quoique ce soit après quelques heures.
Sans doute le prix à payer lorsqu'à d'authentiques artistes munis d'une vision tels Norrington (BLADE) ou Singer (X-MEN), se substituent d'honnêtes artisans qui se contentent de filmer ce qu'on leur dicte en respectant le cahier des charges imparti...
L'Incroyable Hulk m'a surpris, il est bien mieux que le premier Hulk d'Ang Lee.
Les scènes d'actions sont excellentes tout comme les effets spéciaux et les effets visuels. Le scenario est correcte, les acteurs sont moyens, il y aurait pu avoir un peu plus d'humour. Hulk est plus agressif et la bataille finale contre l'Abomination est intense.
Hulk est est un bon film Marvel où l'on ne s'ennuie pas !
Un bon Marvel, d'un niveau inférieur tout de même je trouve par rapport aux autres, mais qui reste quand même très agréable à regarder. Edward Norton est convaincant dans le rôle de Hulk mais j'avoue que je préfère la version de Mark Ruffalo, je ne saurais pas vraiment expliquer pourquoi, je le préfère dans Fight Club quoi! ^^ Sinon bien sûr les effets spéciaux sont vraiment très bien faits, le scénario est pas mal sans être non plus exceptionnel, mais après tout, comme je le dis souvent: ce n'est pas ce qu'on demande à ce genre de film! :
Voilà je mets quand même 4/5 car j'ai vraiment passé un bon moment! A voir, surtout si on aime les super-héros bien sûr! :)
Le gros point faible de ce film est que comme le premier opus était vraiment pas terrible, les trois quarts des gens auront un avis négatif sur celui-ci, même sans l'avoir vu. Après personnellement j'adore le personnage de Hulk, son concept, alors obligé de le voir, surtout que tout a changé, réalisateur, acteurs principaux etc. Le point positif, c'est qu'ils ont fait comme si le film précédent comptait à peine, on peut limite l'oublier, ça gêne pas pour la suite, et l'autre point est le changement d'acteur, autant Edward Norton est excelent mais sa compagne aussi! Autre bon point, un vilain plus charismatique que le papa du petit Hulk, avec un combat plus titanesque, même si les effets speciaux sont parfois limités. Après coté réalisation, c'est que du bon, c'est maitrisé, même si Hulk a toujours du mal à apparaitre vite, mais en même temps c'est fais exprès et après mûre réflexion c'est pas plus mal. En somme, une bonne surprise, à suivre avec Planet Hulk ^^