Quantum Of Solace
3,2
38615 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gunbuster

Publiée le 25 octobre 2009
Et voici le nouveau James Bond, ou plutôt devrais-je dire Superman !
Non, sans déconner, 007 tombe de deux étages, se rattrape à une corniche, se relève comme si de rien n'était, et cours attraper le méchant.
Comme l'homme avec le collant bleu, la cape rouge et le grand /S\ sur le costume, le double zéro ne craint pas les balles, ni les lois de l'apesanteur, ni les dictateurs, ni les génies du mal, ni la CIA ou le MI-6.
Le film tombe également dans le piège de la surenchère de scènes d'actions épileptiques, à force de vouloir toujours en foutre plein la vue, avec toujours davantage de courses-poursuites, de fusillades, de corps-à-corps. Collant à la perfection à l'adage populaire : trop d'action tue l'action.
Dommage qu'il n'y ait pas davantage de moments plus calmes, où la sophistication, l'ambiance, le jeu des regards, les silences, l'atmosphère participerait à nous faire aimer le film.
On regrettera que la relative simplicité et efficacité du 1er volet soit remplacés par l'effervescence d'effets pyrotechniques rocambolesques, et des images de synthèses démesurées. Justifiant, si besoin est, l'expression : "le pouvoir n'est rien sans le contrôle".
Le film reste un divertissement convenable, mais a perdu le charme et l'impact de son prédécesseur.
Verras-t'on Vin Diesel dans le prochain ?
NammJones
NammJones

Publiée le 17 novembre 2008
Je pense qu'il n'y a pas grand chose a critiquer dans ce volet de James Bond.

Plus de technologie au détriment des gadgets auquel nous étions habitué et un James Bond plutôt diffèrent avec un esprit vengeur. C'est ce qui fait le charme du personnage. Le même en diffèrent.
Dadou
Dadou

Publiée le 2 novembre 2012
Tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce James Bond un excellent divertissement.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 29 décembre 2008
Il ne m'a convaincu que modérément,l'intrigue est mauvaise,ce qui rend les dialogues mauvais.Par contre les scènes d'action m'ont plu et Daniel Craig aussi.
Publiée le 23 mai 2009
Ce film est bien réussi mais de la à dire que c'est un James Bond pas sur car on ne retrouve vraiment pas le même esprit que c'est prédécéseur c'est la vengance un point c'est tout mais il reste quand même bien réussi et le final et plutôt pas mal. UN Bon film d'action à voir
Jonathan_89
Jonathan_89

Publiée le 11 novembre 2008
Contrairement à certaines critiques qui selon moi sont scandaleuses, j'ai beaucoup aimé ce second épisode dans lequel joue Daniel Craig. A l'inverse de Casino Royale, il y avait beaucoup d'action (attention je ne dénigre pas Casino Royale). Il est vrai que les trente premières minutes, les scènes de combat sont répétitives et les détracteurs se sont basés là-dessus pour descendre le film, néanmoins un film doit être regardé en entier et personnellement j'ai trouvé que le film était superbe, les acteurs avaient tous du talent et le scénario était pas mal du tout, même si un peu tiré par les cheveux à certains moments. Les scènes finales étaient aussi émouvante et j'ai adoré Olga Kurylenko, belle ukrainienne qui m'aurait fait craquer si j'étais à côté d'elle. Ce qui serait souhaitable c'est que dans le prochain épisode il y ait au moins une scène érotique entre la James Bond Girls et 007, une ambiance plus "futuriste" avec des technologies avancées, des gadgets... en bref que l'on retrouve ce mixe qui avait disparu depuis "Meurs un autre jour", sans toutefois plonger le film dans le surréaliste. On peut très bien tout mélanger. Il faudrait qu'il dure minimum 2h00 cette fois.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 19 décembre 2014
Un excellent Daniel Craig, mais qui n'arrive en rien à sauver un film aux scènes très mal réalisées, et au scénario plus que limite.
Vutib
Vutib

Publiée le 17 septembre 2012
Daniel Craig nous convaincs qu'à moitié dans ce deuxième James bond, affichant plus une ribambelle de scènes d'actions testostéronées qu'un véritable charisme. Une suite à "Casino Royale" sans grande identité, palote et pataude.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 30 décembre 2010
Un nouveau James Bond, c'est comme une bonne grosse dose d'adrénaline en plus ! Cette épisode est très vivant et le casting relève d'un haut niveau cinématographique. Du bon cinéma !
julien2222
julien2222

Publiée le 1 décembre 2012
Toujours à mille à l'heure, encore un excellent 007. Tous les ingrédients sont là et on ne se lasse pas. Vivement le prochain !
svtlben
svtlben

Publiée le 2 novembre 2008
Ce n'est pas meilleur James Bond, malgre que Daniel Craig est impeccable et son jeu est excellent. Je trouve qu'il manque un peu de sujet, on est uniquement envahi par l'action. Mais en sortant du cinema, on ne se souviens pas du sujet.
minot13
minot13

Publiée le 31 octobre 2008
Je pourrais lui mettre une bonne note si il n'y avait pas un Daniel Craig on ne peut plus nul ,qui continue de boire de la biere au goulot ! L'intrigue est tellement vivante,passionnante..Ce James Bond suit la dernièe ,qui est de montrer la psychologie des héros.Bordel on paye pas 10€ pour voir un mec chez le psy.
Ainsi le scénario,qui aurait pu marcher,s'effronde surtout par les prestations de Craig.Almaric se casse les dents ,il aurait du rester en France et moi j'aurais dû rester chez moi.
Le cinéphile

Publiée le 14 octobre 2024
En dessous de Casino Royal il reste cependant un bon film d'action. Craig toujours aussi bon en James Bond.

yannick R.
yannick R.

Publiée le 23 avril 2009
Moins ambitieux que casino royale, cet opus poursuit la crise identitaire d'un bond hargneux et physique. c'est probablement le moins discret des espions mais qu'importe ! ses partenaires (ici olga kurylenko) participent à pimenter la sauce!
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 10 mai 2022
Quantum Of Solace " qui est une suite directe de " Casino Royale ". C'est la première fois qu'un James Bond reprend là où le précédent film s'était arrêté. Cependant, cette suite n'est pas à la hauteur des attentes. Après un début entraînant et mouvementé, le film accuse une baisse de rythme pour ne reprendre que dans les 20 dernières minutes. Contrairement au précédent film, " Quantum Of Solace " est moins psychologique et est plus dans l'action. Mais ces scènes d'actions ne sont pas toujours bien mises en scène. Les acteurs sont convaincants. Daniel Craig qui reprend son rôle, est une nouvelle fois très à l'aise dans le rôle de l'espion britannique. Olga Kurylenko n'est pas une James Bond girl mémorable, quant à Mathieu Amalric, il se défend assez bien dans son rôle d'antagoniste.