3084 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 novembre 2007
"Une très amusante comédie d'animation. Les voix française apportte un plus au fllm. je n'ai pas aussi souvent rit devant un film d'animation. surfez voires les Rois de la glisse !"
Un film d'animation moyen, sans grande originalité, même si les dessins sont très bien faits. Un dessin animé qui ne convient vraiment qu'aux enfants, et dont les actions et le dénouement sont sans surprise. Il y a des personnages attachants, mais le reste est plutôt banal.
la forme de reportage-télé est assez intéressante et sera la particularité de "les rois de la glisse". Passé ça, l'histoire reste très banale (mais alors vraiment !!!) les personnages sont plutôt vide, et surtout, SURTOUT, ce poulet est peut-être la pire chose qui ne soit jamais sortie d'un oeuf ! L'humour a des hauts, et a aussi des trèèès bas ! Sinon, l'animation est bien réalisée, et le décor, quoi que trop souvent limité, reste fort délectable. Le divertissement plaira aux enfants, mais pour les adultes, il rate de peu la catégorie des dessins animés qui plaisent à tous.
j'adore l'idée originale du reportage! les effets visuels sont très bien reussi..bon l'histoire est assez simpliste et le dénouement trop vite venu mais cela reste tout de même un très bon film d'animation
Marlgré une animation et un graphisme plutôt étonnant ( apres Ratatouille, on va finir par s'habituer, dommage ! ) et une façon de montrer originale ( docu sportif ), le vide de scénario se fait vraiment ressentir. Quelques scènes drôles, les blagues pipi-caca domine. Des clins d'oeil agrémentent le tout assez sympathiquement !
Encore un nouveau film d’animation pour cette année, en attendant Bee Movie. Alors qu’est ce qui différencie celle-ci de tant d’autres, bien peu de chose et c’est bien là le souci. Les déferlantes bénéficient d'un très bon rendu, sinon la thématique du surf a été tellement abordée que celle ci est un peu lassante. Le film lui même qui essaye d'être créatif en croisant un coté reportage et une belle histoire moraliste reste peu convaincant en effet on sourit peu et on rit moins encore. Le tout lui même est très lourd et son scénario assez paresseux. Ainsi ce film offre un bon niveau d'animation mais peu de choses à coté heureusement Chicken Joe sauve ce dernier de la tasse et l'ensemble reste sympathique, voir un peu touchant mais sans plus. Une production tout juste honnête et sympathique donc, une sortie Dvd devrait suffire pour juger.
Un film d'animation qui m'a laissé sur ma faim, je me suis beaucoup ennuyé, mais, oui il y a un mais, les reportages télés sont assez divertissant et plutôt hilarant bien que si on retire ça, on a un dessin-animé plat, sans aucune profondeur et je maintient que c'est ennuyeux, voir très avec une VF horrible et une fin qui, OH surprise ! nous tiens un peu en haleine pour qu'on est pas tout de suite envie de zapper après 1H de film baclée...après ça la bande son est assez fun et l'humour nous arrache quelques sourires, donc, un film qui laisse mitigé le spectateur à la fin, dont moi... j'accorde un 10/20 pas du tout amplement mérité car la note aurait pu baissé beaucoup plus facilement...
Très agréablement surpris par la beauté des images , étant amateur de surf je ne m'attendais pas à ce qu'un film d'animation pour enfant soit si bien transcrit techniquement sur les mouvements et comportement des planches. C'est vrais qu'il aurait pu être un peu plus poussé en rallongeant certaines scènes d'action dramatique pour laisser le temps au spectateur de faire monter l'émotion. Mais sinon , un film fantastique qui mérite d'être vu et encouragé!
La vraie réussite de Sony, c'est d'avoir renouvelé le genre : loin de la franchise répétitive et de la mièvrerie ambiante, le film est délirant car il s'éclate avec le genre qu'il pastiche : le docu. La caméra capte les moments les plus insolites, toujours au coeur de l'action. Et tirant profit du postulat de départ, les réalisateurs pratiquent un montage assez neuf dans la production générale, en replaçant les témoignages au meilleur moment. C'est fun, frais, détonnant. " Ca roule, vieux ! "
Les rois de la glisse est un très bon film d’animation à l’humour déjanté. Ainsi, c’est l’histoire d’un pingouin qui rêve de devenir un champion de surf. Et c’est ce qui va se passer, ou presque… Avec un scénario sympathique, et une animation particulièrement réussie (modélisation de la mer et des vagues), la réalisation façon documentaire est énorme durant tout le film. Dommage que certaines blagues très pipi/caca viennent entâcher le film. Mais rassurez-vous, c’est bourré d’humour très bien senti, de caricatures et de parodies.
Histoire un peu banale, mais filmée d'une intéressante façon sous forme de reportage. Les animaux sont assez sympatiques et certains sont droles ... mais je n'est pas vraiment accroché peut-être la faute au système de reportage ou à un air de déjà vu...
l'histoire est assez simple mais les dialogues sont bon et le tout est accompagné par les commentaires sportif de nelson monfort qui donne du rythme au film..bonne comédie a voir mais c'est dommage que les realisateur n'est pas essayer d'aller plus loin ils se sont trop reposé sur le succes des dessins animé ayant pour heros un animal..ils ont cru pouvoir surfer sur le succes eux aussi..
L'affiche, le titre n'avaient, à priori, rien pour me séduire ! Ce furent donc une agréable surprise et un véritable coup de foudre de découvrir ce film dans le hazard du zapping. Cody est "top momouth" avec ses rêves de 17 piges, quant à son poto, le coq, n'en parlons pas, il est déjanté à souhait. Je me remettrai bien au surf, moi ! lol
L'histoire d'un pingouin (encore ?) qui fait du surf (encore ?) en images de synthèse (encore ?). Sauf que là, c'est Sony et non Dreamworks qui s'y colle, et ça déménage parce que la cible ado / MTV est parfaitement gérée, il n'y a pas de fausses notes, le cynisme est drôle et non pathétique comme dans « Gangs de requins », bref, que du très bon. C'est assez bien fait au niveau technique, même si les formes des personnages ne sont pas très belles, mais les trouvailles et les contrastes sont parfaits. Les scènes d'interviews télévisées sont géniales, notamment les bébés pingouins, mais surtout, la voix de Nelson Montfort fait exploser le rigolomètre. C'est d'ailleurs l'une des raisons pour laquelle il faut aller le voir en version française. Comme tous les films d'animation d'ailleurs. La musique est pas mal, la place au jeunisme n'est pas lassante. L'utilisation de l'image de synthèse n'est pas géniale, mais la caméra se permet quand même des choses originales, sans parler du superbe plan de fin. Mais la cerise sur le gâteau, au milieu du foutage de gueule général (jusqu'à l'auto-dérision adolescente qui remet les choses à leur place « adulte ») c'est la morale du film. Dans « Gang de Requin », c' était travaille comme meilleur ouvrier chez Mc Do et tu trouveras le bonheur, ici, c'est surfe pour te faire plaisir, trouve des potes, aime la nature, et tu seras un homme mon pingouin. C'est frais, très bien foutu et drôle, super rythmé grâce aux clins d'oeils incessants à MTV et Eurosport, que du bonheur. Vous reprendrez bien du pingouin messieurs dames ?