Menteur, menteur
3,2
16321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 mai 2009
Un bon film, avec un Jim Carrey comique mais touchant. A regarder en famille, et à en tirer les conclusions adéquates.
Publiée le 31 octobre 2008
Une comédie qui nous fait passer un agréable moment grâce à son acteur principal: Jim Carrey. Hilarant.
vvalenou
vvalenou

Publiée le 25 octobre 2008
Tom Shadyac offre l'opportunité à Jim Carrey, acteur hors-pair, de composer avec brio un avocat chez qui le mensonge et la tromperie sont une seconde nature. Ce ténor du barrot voie sa vie provisoirement bouleversée lorsque son fils prononce un veux qui l'empêchera de mentir durant vingt quatre heures. Le scénario et évidemment classique, cependant il fourmille de personnages éculés et savoureux. Le talent comique de Carrey est au service d'une succession de lapsus, de quiproquos et de comiques de gestes. Ainsi, cette fable écorne l'hypocrisie prévalant dans les rapports sociaux et offre un bon nombre de scènes hilarantes.
necrid
necrid

Publiée le 9 octobre 2008
Un film sympa rempli de bons sentiments mais avec un J.Carrey toujours aussi déjanté, le film repose essentiellement sur son talent car le reste est assez mou.
Publiée le 1 octobre 2008
a hurler de rire. dès le moment ou jim carrey ne peut plus mentir,c'est un chef-d'ouvre.et les lapsus, les quiprocos et les situations comiques fusent et mettent les spectateur avec des crampes aux zygomatiques
Publiée le 12 septembre 2008
on y trouve un Jim Carrey survolté !!! absolument HILARANT !!!!!!
Publiée le 6 septembre 2008
Fidèle à son style, Jim Carrey déploie dans cette comédie son humour habituel pour interpréter le rôle d’un brillant avocat qui doit son succès, non pas à sa maîtrise des textes, mais à son don surnaturel pour détourner les vérités… la galère commence quand il découvre qu’il incapable de mentir pendant 24h. C’est principalement à ce titre qu’on peut qualifier le personnage de drôle. Le reste du film use d’un sentimentalisme sans importance.
Publiée le 8 avril 2009
Un petit 3 étoiles pour ce Menteur, menteur. L'histoire est un peu simplette et les gags parfois légers. La comédie repose encore une fois principalement sur les épaules de Jim Carrey et ses mimiques habituelles, répétitives, mais toujours amusantes. Bref, loin d'être le meilleur Carrey, ça n'en reste pas moins un bon divertissement, et peut-être un préliminaire à Fous d'Irène où Jim excelle pas ses mimiques et ses répliques, aussi grâce à un meilleur scénario.
Publiée le 26 août 2008
Super film avec un scénario vraiment drole et touchant et surtout grace à Jim Carey completement déjanté.
Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 20 janvier 2009
Cette comédie typiquement américaine est avant tout basée sur Jim Carrey qui est, une fois de plus ,dans la peau d'un personnage qui a été crée pour lui et qui peut donc nous faire une fois de plus son numéro de déjanté.Donc déjà ça donne le ton ,ce film est réservé aux fans de l'acteur sinon vous ne verrez qu'une énième comédie avec toujours le même schéma qui implique un mec à qui il arrive une merde ,ce qui va générer des gags , des séquences émotions ,une remise en question et bien sûr un happy end.Les gags en question sont ,pour la plupart, relativement marrant il faut bien l'avouer , enfin à part à la fin où ça commence à devenir un peu nawak.Niveau acteurs , Jim Carrey est amusant même si il en fait un peu trop , Maura Tierney est pas mal du tout et les autres rien à signaler enfin les dialogues sont pas trop mal ( j'ai connu mieux ?????).Boh dans l'ensemble c'est sympatoche à voir mais bon pas de quoi s'en relever la nuit.
Publiée le 24 juillet 2008
Un film hilarant, Jim Carrey donne un vrai intérêt à ce politiquement correct qu'est la "belle familel américaine". Tout se finit bien, etc...

Donc je ne mets ces deux étoiles que pour Jim Carrey.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 12 septembre 2010
Bon, ok, la morale de cete histoire est une peu facile : ilfopamentirçépabien. Mais Jim Carrey est très drôle, j'aime beaucoup ses grimaces, même si dès fois il va un peu trop loin... Mais je respecte. Il sait faire rire sans parler. Bravo. Mais il a fait mieux.
Publiée le 30 mai 2008
Génial! Parfait! fabuleux! et surtout hilarant!
des grimaces, des gags. Jim Carrey est tout bonnement génial!
florentbalme
florentbalme

Publiée le 10 août 2010
Une comédie sympathique, mais certainement trop "tout public". Le scénario n'a rien d'exceptionnel, et la morale bien gentillette fait un peu tâche. Malgré tout on s'amuse bien, grâce encore à Jim Carrey qui sait nous faire passer de bons moments, quoiqu'en disent les plus critiques. Car sans lui, je sais pas ce que le film vaudrait...
saiyar
saiyar

Publiée le 4 novembre 2009
Vraiment excellent drole, histoire gentille, vraiment un bon divertissement.