Derniers Avis : Benjamin Gates et le Livre des Secrets - Page 11
26302 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 013 critiques spectateurs
DarkParadise
Publiée le 10 mars 2011
Je ne m'attendais pas à une suite aussi bonne que le premier volet. Lles personnages ont évolués et le spectateur les suit ... Une bonne histoire, de bons effets spéciaux, et bien sûr une "assoifante" chasse au trésor, truffée d'indices et de rebondissements. Il n'est pas toujours évident de faire une suite à un très bon film, mais cette fois je dois dire qu'ils y sont parvenus. Ce film mélange avec bon gout l'aventure, l'humour et l'histoire. J'attends un troisième volet avec impatience!
A ma grande surprise, ce Benjamin Gates s’est révélé être un agréable divertissement. Pourtant bourré de défauts, le film nous transporte dans une aventure plutôt sympathique. Certes, le scénario use de grosses facilités, de raccourcis, d'éléments ridicules, prévisibles voire inutiles. Les personnages sont standardisés au possible et certains acteurs sont mauvais, Jon Voight en tête, d’autres juste quelconques. Mais ce film se laisse regarder et on peut y trouver son compte. Ed Harris a toujours une grande classe malgré un personnage inintéressant et le film contient quelques petites bonnes idées de péripéties. Regardable, sans plus.
j'adore l'idée de base : rechercher les passages de l'histoire que nous avons oublié. MAais le scénario est prévisible, les dialogues peut intéressant et nom de dieu que d'abbération : c'est très gros, énorme même => en même pas trois jours Benjamin gates trouve la cité d'or que même esteban tao et zia ont eu du mal à trouver
J'avais quelques souvenirs peu glorieux du premier volet, et bien les nouveaux du second sont pires je crois. Un scénario mauvais, une grossièreté dans l'histoire, peu de crédibilité, des dialogues mianbles : Voilà ce que j'en ressors. Ce n'est pas du tout à la hauteur d'un Indiana Jones, et Nicolas Cage (que j'aime bien par ailleurs) devrait sérieusement mieux lire les scénarios qu'on lui propose car ce garçon enchaîne les mauvais films plus vite que Vin Diesel ! Vraiment peu enthousiasmant ! Un seul film Benjamin Gates suffisait selon moi.
Un bon scénario , une musique qui s'adapte bien aux scènes , une course à travers Londres sympathique , de l'humour , des acteurs connus et qui sont très forts, des dialogues croustillants, des personnages attachants avec des valeurs morales, c'est ce que vous pourrez trouvez dans Benjamin Gates !
Ces deuxièmes aventures de Benjamin Gates sont tout aussi intéressante que les premières. Ce film, à connotation Indiana Jones est un bon divertissement et un film plutôt bien réussi avec un casting agréable.
Entrons tous dans la bande à Picsou ouhouhou ..... Que dire ? comment arrive t'on à se payer Nicolas Cage, Christian Slater, Diane kruger et Ed Harris pour faire le film le plus invraisemblable et le plus gnagnan de la décennie? Les acteurs ont-ils réellement visionné le produit fini ou s'agit-il d'un film purement alimentaire ? Y-a t'il réellement des mecs assez crétins pour pondre un happy end aussi craignos? Il y a de la misère en ce monde moi je vous dis.
Tout virevolte dans le film, la caméra, les voitures, les pierres, les acteurs et surtout nos yeux émerveillés par la qualité de la photographie! Pas de temps mort, de l'action permanente. Des acteurs convaincants, une intrigue bien ficelée, dont un Nicolas Cage à l’aise dans son rôle. Dommage que la musique soit si envahissante au point que les dialogues soient inaudibles par moments. Si les cascades en voitures sont pas mal, les plans sont trop rapprochés que pour en profiter agréablement. Malgré tout, pas le moindre regret et autant de plaisir à regarder ce film que le précédent opus.
Une suite qui parait légèrement plus longue, mais qui se montre tout aussi passionnante et agréable que sa prédécesseur. Si le début est assez déroutant puisque les personnages amènent à plus de vie privée, on retrouve ensuite la logique des situations improbables à gérer, et le bon jeu de pistes. Une bonne course poursuite et une adorable grand-mère. De plus, le final est très maitrisé. Vivement le 3e !