La fille coupée en deux
2,3
1715 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 août 2007
Voilà encore un excellent Chabrol, avec une histoire originale et bien "tordue", comme souvent chez ce réalisateur, j'ai franchement adoré la distribution, chaque personnage est crédible, Ludivine Sagnier est parfaite. J'ai bien aimé également la présence des seconds rôles, mention particulière à Mathilda May, mais aussi à Marie Bunel, que je trouve "envoutante", donc très bon film...
Publiée le 28 août 2007
Un bon "Chabrol" dans la plus pure tradition ! Ludivine Sagnier est lumineuse, rien que pour elle, on se déplace, Berléand fait trop de films, il se disperse,on mélange tous ses rôles, on le voit partout, il n'est pour moi plus convaincant. A voir tout de même.
Publiée le 27 août 2007
Terrifiant de nullité !!! Scénario écrit en 3 jours. Réalisation totalement fumiste. Intrigue convenue. Et qu’on ne me dise pas qu’il y a un second voire un troisième degré. Ce genre d’épinglage de la bourgeoisie on le connaît depuis 50 ans. Seule Ludivine Sagnier est très belle. J’hésite avec Taxi 4 pour le plus mauvais film de l’année.
Publiée le 27 août 2007
très difficile de croire au couple ludivine/berleand ce qui rend le film non crédible. Le début est bien, une sorte de souffet prometteur mais qui tombe très vite et le cuisto ne fait pas grand chose pour corriger le tir donc ennuie total dès la moitié du film.
Les acteurs sont bons mais le film non.
Publiée le 27 août 2007
Ce film est plat et caricatural et ne va nulle part.
On se demande comment Chabrol a pû se fourvoyer à ce point à travers cette histoire pleine de clichés en tous genres.
Tout sonne faux. Grande déception.
Publiée le 27 août 2007
Un bon Chabrol , pas aussi surprenant que je l'espérais mais meilleur que ce que j'ai lu .
Excellent moment de suspense , les acteurs sont impeccables et les dialogues souvent truculents ..Bravo !
Publiée le 27 août 2007
De très bons acteurs et une excellente mise en scène au service d'un scénario assez classique mais bien traité.
Publiée le 27 août 2007
C'est plat, plat... Je critique tout! Je n'ai pas cru à l'histoire cela ne m'a pas émotionné. Les acteurs (très bon) ne sont pas crédibles dans leurs costumes, les décords intérieurs sentent le neuf, le montage est mal fait, il manque des liasons, la fin est stupide! C'est du trop facile...Voilà mon sentiment!
Publiée le 26 août 2007
Un tres bon Chabrol , Sagnier toujours exquise , Berleand et Magimel s'en sortant tres bien dans deux rôles pas tant eloignés que ça , de par leur coté un peu nevrotique , à la limite de la perversion.
Publiée le 26 août 2007
Lentement Chabrol traite son sujet et il le traite bien car on ne s'ennuie pas une seule seconde. Benoit Magimel est excellent en fils gâtée, Caroline Sihol est superbe dans son rôle de mère. Tout est à sa place, les dialogues sont fins, des situations inattendus. Vraiment un très bon film de Chabrol.
thewall
thewall

Publiée le 26 août 2007
Le nouveau Chabrol n'est ni un cru exceptionnel, ni une purge infame. Juste un film de plus dans une riche filmographie. Sans forcer son talent, le petit père brosse une fois de plus d'implacables portraits de bourgeois de province comme il les déteste tant. Et Dieu sait qu'ils sont particulièrement gratinés ceux de "la fille coupée en deux" : pervers, névrosés et imbus de leur personne et de leur position sociale qui leur donne tous les droits. Au milieu de tout cela, la pas si pure Ludivine Sagnier est plutôt convaincante tandis que Berléand est impérial et que Magimel surjoue avec bonheur. Dommage que l'ensemble soit un peu trop routinier. On aurait aimé être davantage surpris, mais le tout se regarde quand même avec plaisir.
Math719
Math719

Publiée le 26 août 2007
Je n'ai pas aimé ce film on s'ennui pendant tout le long on croit à un moment que ça va changer que ça va s'activer mais non même pas. Je trouve que Benoît Magimel joue vraiment mal. Il en fait beaucoup trop dans son rôle de fils de bourge sans cervelle. Sinon les autres acteurs sont très moyens aussi, on à l'impression que le film dure vraiment trop longtemps! Juste certaine scène sont intéréssante mais bon cela ne reléve qu'à peine le tout..
alexis942
alexis942

Publiée le 26 août 2007
Une étoile pour Ludivine Sagnier.
D'habitude j'aime bien Chabrol, mais là je trouve qu'il a baclé son sujet et sombré dans ce qu'il dénonce.
C'est du cinéma bourgeois, pour des bourgeois. Que les personnages et les décors soient faux et clinquants, pourquoi pas. Mais que les dialogues et le scenario le soient aussi, je n'accroche plus.
Publiée le 26 août 2007
4 étoiles car ce film est vraiment excellent. Il serait parfait pour enseigner le cinéma dans les écoles : il n'y a presque aucun plan de coupe; tous les plans sont montés dans l'axe. les personnages sont denses même quand ils sont traités sur le mode de la caricature (Magimel), le scénario est tient les spectateur en haleine (sans super héros ni effets spéciaux). Le plaisir de la projection ne s'éteint pas après.
Zeitnot33
Zeitnot33

Publiée le 2 avril 2010
Un film qui se laisse voir.

Scénario un peu téléphoné.

Il ne faut pas s'attendre à un chef-d'oeuvre loin de là.

Un petit moment de cinéma sans plus.