2448 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 août 2010
Pas vu l'original made in France, mais j'ai bien aimé le remake ; pas un chef-d'oeuvre mais de bonnes surprises et surtout une interpretation aux petits oignons, et une belle musique dramatique font de ce "Chloe" un bon film. à voir au moins une fois .
On a tellement l'habitude de "voir" l'adultère coté masculin que ce film est de base original en montrant le coté féminin du problème. En plus c'est bien joué et suffisemment intriguant pour rester accrocher pendant 1h30 (comme quoi on peut faire de bons films en moins de 2h).
Chloe n'est pas un thriller érotique comme on peut le croire au premier abord mais plutôt un drame psychologique.Quoiqu'il en soit,l'ensemble manque cruellement de rythme et il n'y a aucune surprise,tout est convenu,prévisible et filmé platement.Dispensable.
Sympa dans son genre , avec une intrigue qui monte en puissance et surprend de temps en temps . Les acteurs sont sympa ( Julianne Moore principalement ) mais bon le film ennui quand même quelquefois ce qui lui vaut cette note cependant y'a quand même bien pire . A voir par curiosité où si l'on a aimé le film français Nathalie pour voir ce remake américain .
Chloe reste inédite . Une histoire d'adultère qui tourne mal . Ce film tient en haleine , mais le thriller attendu n'apparaît qu'à la fin . C'est à ce moment là , que Chloé , la prostituée avoue ses sentiments pour la femme qui la paye pour séduire son mari . Pendant , 1h20 , on voit des scènes assez explicites de l'adultère des personnes . Seulement , la malice de Chloé , a beaucoup joué. On s'ennuie pas , cependant la fin est véritablement bâclée. Ca tient à peu près la route , mais ça manque de suspense , sur tout le film . Malgré tout , le film est correct , sans plus .
Excellent ! Comme son premier film Exotica, ça commence comme un film banal de c*l, mais ça prend du vrai ampleur au cours du film. Le scénario est excellent (écrit par la scénariste de LA SECRETAIRE) et les dialogues ne sonnent pas nunuches.
Mis à part Liam, les filles et surtout Amanda Siegfried joue d’une manière remarquable. Comme tous les films d’Egoyan, la photographie est splendide. Bref, ce n’est un chef-d’œuvre mais on n’a pas l’impression d’avoir vu un film banal
L’histoire débute très classiquement, crise de la quarantaine, perte de confiance en son mari, difficulté d’être une mère… c’est plutôt bien filmé, puis le film prend un tournant intéressant en faisant monter la tension entre les 3 protagonistes. Malheureusement ce n’est pas poussé à son paroxysme, cela aurait mérité plus de passion dramatique. Reste un très bon trio d’acteurs, Julianne Moore en tête !
Voilà un film que j'attendez énormément, car au vu du casting ont été en droit d'attendre un film de haut vol. Et au final, on est loin de ça. Certes, les acteurs sont impeccables, Julianne Moore, Liam Neeson dans ce couple au bord de la rupture est crédible. Quand à Amanda Seyfried, elle nous montre quelle est une grande actrice et arrive à chaque nouveau film, nous surprendre. Mais malheureusement, les acteurs ne fondent pas tout. Car même si le scénario est pour le moins original. La mise en scène est simpliste, et a de gros problèmes de longueur. Les retours de situation sont prévisibles (presque dès le début) et le final est plus que limite. Loin des attentes que j'avais portées en lui. Chloe arrive quand même à nous faire passer une bonne soirée.