Chloé
2448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

angelnight03
angelnight03

Publiée le 3 juin 2010
Je mets une étoile pour la scène de sexe, sensuelle. Par contre, ayant vu ce remake juste après Nathalie... J'en ai été affligé. Plusieurs modifications substantielles à l'histoire ont été apportés. Tout d'abord, ces magnifiques silences, et cette capacité à suggérer, présente dans Nathalie... a ici laissé place à des images cru, et à des paroles qui l'étaient beaucoup moins.
De même, alors que la relation entre les deux femmes étaient suggérés, ici elle est carrément actée et les conséquences en deviennent grotesque tellement la fin est peu crédible.
Néanmoins, ce qu'il y a d'intéressant à voir les deux versions en parallèle, est la possibilité directe qui est donné d'évaluer les différences culturelles entre la France et les EU. Comment des sujets tabous sont abordés de chaque coté de l'Atlantique.
C'est en tout cas la seule satisfaction que j'ai pu avoir à passer deux heures devant "Chloé"....
wesleybodin

Publiée le 13 mai 2010
Un drame bien maitrisé qui malgré les stéréotypes du scénario arrive quand même à nous surprendre. A noter également les belles prestations de ce trio, Julianne Moore en tête. Un film à voir.
Publiée le 9 mai 2010
Bon concept .
Publiée le 7 mai 2010
Pas mal ! Des actrices superbes
Publiée le 6 mai 2010
Un remake américain de film français meilleur que l'original, ça n'arrive jamais ???? Pour une fois, si !!!! Par la grâce de 2 actrices convaincantes qui apportent vie et intensité à ce drame psychologique fort bien mené . Certes, être meilleure que E Beart, ça n'est pas très difficile, mais Amanda Seyfried est vraiment excellente, troublante et pleine de finesse dans son jeu. Julianne Moore est égale à son grand talent et L Neeson fait son boulot sérieusement. Une réussite...
ocelot
ocelot

Publiée le 3 mai 2010
Très bon film dramatique, avec de très bons acteurs. A voir !
Publiée le 3 août 2010
Un film génial, qui va vous balader tout du long. Tel est pris qui croyait prendre ...
Publiée le 29 avril 2010
Du déjà vu mais on passe un bon moment.
Publiée le 28 avril 2010
Jusqu'où aller par amour ? Les situations du film sont là pour y répondre, mais y a t il réellement une réponse ? En tout cas, Julianne Moore porte le film sur ses épaules, et arrive à nous faire partager ses doutes.
Seemleo
Seemleo

Publiée le 17 avril 2010
Atom Egoyan nous décrit par le menu la sexualité chaotique des quinquas entre malaise existentiel et moment d'ultime vérité, sur un scénario à coucher dehors. Ce remake sans valeur ajoutée de "Nathalie" d'Anne Fontaine se laisse regarder à la manière d'un thriller érotique.
diehard5
diehard5

Publiée le 9 août 2010
Petit film de série correct mais en deçà des horizons que laissait entrevoir sa première partie. Vaut surtout par le jeu de Julianne Moore qui, de sa seule présence, supporte tout le film. Mais on peut regretter qu'un réalisateur comme Atom Egoyan, qui n'additionne déjà pas les réussites, en soit réduit à pareille besogne à peine alimentaire. Faire le remake d'un film français raté n'est pas une ambition.
Publiée le 11 avril 2010
Voici un beau film, parfois un peu bavard mais jamais artificiel et ne cherchant pas les effets "de mode" et les postures "d'auteurs". l'histoire d'amour du couple Neeson/Moore est belle, touchante tandis que le personnage de Seyfried inspire tant la peur que la pitié. Un des grands avantages est la présence de J.Moore, capable de jouer toutes les émotions et surtout les mouvements les plus subtiles du coeur. Une des meilleures actrices actuelle hélas sous employée à mon goût puisque n'ayant pas le physique d'une énième bimbo affligeante.
Publiée le 11 avril 2010
J'aime l'histoire mais le trop americain du couple est barbant
Publiée le 8 avril 2010
Un bon drame teinté de thriller sur la non communication et la paranoïa qui peut régner dans un couple (même soudé). Amanda Seyfried y est sublimée, absolument magnifique et terrifiante. Bien que Julianne Moore ne soit pas au top de sa forme, la scène d'amour entre les deux femmes est filmée avec gout et ne tombe pas dans le "porno-chic". Mesdames et messieurs à voir pour calmer vos angoisses de couple !
Publiée le 5 avril 2010
niveau thriller j'ai connu pire.. pour combler 1h30 lorsqu'il pleut pourquoi pas mais ça reste tout de même bien long à démarrer, à se lancer et à se terminer