Chloé
2,7
2448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

islander29

Publiée le 16 mars 2010
Il y a dans le cinéma de Atom Egoyan une ambiguité résiduelle que l'on retrouve à chaque film....Ici le film hésite entre une passion qui s'assoupit et une perversité sentimentale pour le moins incongrue...Le réalisateur étayent des archétypes de psychologie qui peuvent parfois prêter à sourire....Querelle entre classicisme et tentation de l'originalité dans le fond et la forme...Quand Egoyan nous endort par sa mise en scène c'est pour mieux nous surprendre à un moment du scénario...le film Chloé suit ce principe mais la surprise ici est somme toute conventionnelle....Quant à la fin du film elle donne une impression de baclé scénaristique assez fulgurant (une trentaine de secondes pour tirer un rideau devenu visiblement encombrant)...Pour ceux qui connaissent le réalisateur on est quand même au dessous du niveau de la mer de ses précédentes productions...A voir seulement par curiosité....
Publiée le 16 mars 2010
Belle histoire de sentiments. Mais ça manque de rebondissements. Et j'aurais aimé que l'on "creuse" un peu plus l'histoire du couple, voire de la famille, même. Coup de coeur pour les actrices. Mais je regrette que Liam Neeson soit si peu présent.
Publiée le 16 mars 2010
C'est un bon film à regarder chez chez soi un dimanche pluvieux. Je le trouve un peu trop court. Il aurait peut-être fallu rajouter 15 mins pour approfondir encore plus la passion dévorante de Chloé pour cette femme. Bien qu'un peu téléphoné, le film nous surprend par cet amour inattendu.
Publiée le 16 mars 2010
Beau film qui se laisse bien regarder tout comme la jolie Kloée...
Publiée le 16 mars 2010
4 pers ds la salle un lundi soir .., mais pr un film plutôt surprenant et très intéressant . A vouloir tt contrôler on perd tt ses moyens !
Publiée le 25 mars 2010
Lent .. très .. très lent ! Aucune action aucun rebomdissement, c'est bête l'histoire était originale & bien tournée ... Le jeu d'acteurs est plutôt pas mal .. mais ça reste assez ennuyant dans l'ensemble ..
Publiée le 15 mars 2010
Julianne Moore, Liam Neeson : l’affiche est belle. Un couple usé par la routine, des non-dits, des liens familiaux en danger, l’amour et la sexualité au féminin rarement évoqués au cinéma : le sujet est plutôt austère. Heureusement, la distribution citée précédemment le porte courageusement aidée par Amanda Seyfried, vue dans ‘Jennifer’s Body’ et ‘Mamma Mia’, parfaite dans ce rôle, plus complexe, de jeune femme désabusée et manipulatrice en quête d’amour. Ca ressemble à ‘Liaison Fatale’, mais sans jamais tomber dans les excès d'une Glen Close. Certains trouverons, au contraire, que l’austérité est lourde et trop pesante. (http://30thdec.free.fr)
Publiée le 15 mars 2010
Scénario complètement débile, je suis allée de surprises en surprises, dans le mauvais sens du terme.
Une étoile tout de même, pour J. Moore et car il est indéniable que ce film est bien fait. Dommage que ce soit au service d'une histoire aussi plate.
guimu
guimu

Publiée le 15 mars 2010
La psychologie de la sexualité traitée avec actualité
Arnold38
Arnold38

Publiée le 15 mars 2010
Moyen, les acteurs jouent bien mais l'histoire une fois mise en place est finallement assez répétitive jusqu'a la fin, un film qui ne restera pas dans les annales
Fabrice G
Fabrice G

Publiée le 14 mars 2010
Catherine soupçonne son mari de la tromper. Pour s’en assurer, elle engage Chloe, une jeune escort girl à qui elle demande de le séduire et de venir ensuite tout lui raconter. Elle est loin de s’imaginer l’impact qu’auront les récits de Chloe sur sa vie. Ni bon, ni mauvais, le nouveau film d’Atom Egoyan (remake de Nathalie d’Anne Fontaine), se laisse voir mais ne réussit pas à convaincre totalement. En effet, l’intrigue, linéaire, se suit sans déplaisir mais n’est jamais surprenante, certaines révélations retombant d’ailleurs comme un soufflé tant elles sont attendues. La fin quant à elle est carrément ratée, laissant supposer un manque total d’imagination des scénaristes pour conclure cette histoire. Bien sûr, il y a la magnifique Julianne Moore, la vraie bonne raison de voir ce film, tant elle est encore une fois splendide et rayonnante. A ses côtés, Amanda Seyfried campe une nymphette sexy et vénéneuse terriblement sensuelle, l’autre atout charme du film. La musique de Mychael Danna est envoutante et concoure à créer une atmosphère sensuelle au film. Malheureusement, le film n’est jamais vraiment troublant, là où le même réalisateur réussissait à perturber nos sens avec le magnifique Exotica. Atom Egoyan signe donc un film honnête ayant pour thème la jalousie et le désir féminin, mais qui ne marquera pas les mémoires.
Publiée le 14 mars 2010
Une atmosphère hantée par la passion et la sensualité, une Amanda Seyfried juste parfaite pour le rôle, bref un gros coup de coeur pour ce film!
Jean Francois L
Jean Francois L

Publiée le 14 mars 2010
un suspens qui se créer au fur et a mesure qui nous apporte des petites montées d'angoisse , grace aux jeux des acteurs (les 2 actrices surtout) un sujet qui donne a réfléchir , le peu d'estime qu'on a ou qu' on recoit a travers une vie a 2 et meme a avec les enfants... qui nous fait perdre confiance en soit et confiance en l'autre... tout un tas de non communication qui vont a la perte ; plus comment on arrive a se servir des autres sans se douter des conséquences et du mal qu'on peut faire a travers des sentiments, bref un bon ressenti a travers ce film que je n'avais pas eu ds la version francaise "nathalie"
Publiée le 14 mars 2010
J'ai vu le film ce week end et je mattendai pas du tout à sa, c'est parfois vulgaire enfin ce film est assez spécial je trouve ! Et je vien de voi que c'est un peu du copier avec "Nathalie" Film sortie en 1993 avec Emmanuelle Beart
gandalf76
gandalf76

Publiée le 14 mars 2010
Glauque et pervers ca me laissé espérer un bon film ,et bien raté c'est vulgaire ,pas intéressant ,malsain .
Que vient faire Liam Nielsen dans ce film .
Amanda Seyfried et Julianne Moore ont bien du mérite a s'exhiber inutilement .
Un ratage complet