334 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
danna2509
Publiée le 24 septembre 2012
Excellent, délirant, idiot, j'ai découvert ce film il y a deux ans. Je l'ai revu ce soir et j'ai autant ri que la première fois. John C. Reilly est génial. Pour moi, une des meilleures comédies du "label" Apatow.
D'abord parodie de Walk the line puis plus généralement des biopics de musiciens, Walk hard est aussi une bonne satire de l'industrie musicale américaine du vingtième siècle à travers son héros Dewey Cox qui endosse, en cours de film, la personnalité de plusieurs grands artistes: Johnny Cash bien sûr mais aussi Bob Dylan ou encore Elvis. Avec sa bande originale exceptionnelle interprétée par l'acteur lui-même, le film révèle tout le potentiel comique de John C. Reilly déjà entrevu dans Ricky Bobby et qui sera confirmé dans Frangins malgré eux. Ajouté à cela une pléiade de guest stars, Walk hard est une des meilleures productions de Judd Apatow (aussi co-scénariste) et un bijou de comédie trop méconnu.
J'attendais avec impatience de voir ce film.Ayant aimer la plupart des biopics dont le film est la parodie. Hélas je n'est pas accroché à ce film long et répétitif.Le comique de répétition c'est drôle mais faut pas en abuser. La culture comique américaine est définitivement différente de la culture comique française... ça explique en grande partie pourquoi le film n'est pas sortie en France car il aurait surement fait un bide retentissant. Je met toutefois une étoile pour l'apparition de Jack White en Elvis Presley (pathétique au possible),pour la courte apparition de Jack Black en Paul Mc Cartney et surtout pour celle du Bluesman David "Honeyboy" Edwards dernier représentant du Blues du Mississipi et un des rares Bluesman à avoir connu le légendaire Robert Johnson. Le reste je m'en serais largement passé.
Sorte de parodie de Walk The Line, Walk Hard s'avère hilarant et attachant dans ce personnage incroyable qu'est Dewey Cox. Ce dernier est d'ailleurs interprété par un excellent acteur. On peut certes critiquer la chronologie parfois un peu confuse, on assiste tout de même à un superbe historique de la musique. Bref, un film à la fois complètement barré et sérieux, à voir!
Fausse biopic parodiant Walk the Line, et Ray. C'est une excellente parodie qui retrace l'histoire du Rock, entre la fin des années 50 jusqu'à la fin des années 70, avec de très bonne chanson. John C Reilly a interprété plus de 40 chansons pour ce film, dans le style de Johnny Cash, Elvis, Roy Orbison, Bob Dylan etc. Une flopée d'acteur qui joue de grands artistes alors qu'ils ne leurs ressemblent pas du tout comme Jack White en Elvis, Franckie Muniz (Malcom) en Buddy Holly ou Jack Black en Paul McCartney, c'était osé mais c'est tellement drôle que ça passe. Au final, c'est plus un hommage aux grandes figures du rock. On passe vraiment un bon moment, beaucoup de scène hilarante, de bons acteurs.
Par contre, je penses que les gens qui ne connaissent pas beaucoup l'histoire du Rock risque de passer à côté de beaucoup de références.
J'ai regardé ce film sans savoir à quoi m'attendre ! Je savais juste que John C. Reilly jouait dedans donc je m'attendais à une grosse comédie bien grasse, mais au final j'ai été surpris ! Si le début du film se montre déstabilisant par son côté totalement absurde, on rentre progressivement dans l'ambiance et il faut bien admettre que l'on rigole souvent de bon coeur ! Je viens juste de voir qu'il s'agissait d'une parodie de "Ray" et "Walk the line", je n'ai pas vu ces derniers, donc je n'ai pas rigolé en fonction des scènes revues, cependant, même sans avoir les films originaux en tête, le film se voit sans problème ! Il s'agit donc d'un biopic sur un artiste fictif, qui aura traversé plusieurs périodes de la musique, et qui aura évolué avec ! On le voit passer des 60's, représentées comme on peut se les imaginer, avec le rock'n roll, Elvis, et les filles prudes, au psychédélisme des 70's ! C'est cette partie qui est la plus hilarante, notamment lorsqu'il croise les 4 beatles lors d'un recueillement en inde, qui ne font que se pouiller et se faire des trips au LSD ! Dewey Cox sera accroc à toutes les drogues possibles et imaginables (son trip en forme de dessin animé est tordant), aura des centaines de femmes et des dizaines d'enfants, et connaîtra comme tout artiste qui se respecte, une longue traversée du désert, pendant laquelle il sera devenu un loser ! La scène finale réussit à être émouvante malgré le côté absurde qui habite l'ensemble du film, et celui ci se termine sur un carton explicatif que je ne dévoilerais pas ici, assez gratiné ! Le film n'est évidemment pas parfait, certaines lourdeurs ne sont pas évitées, il y a des longueurs (ce qui est toujours le cas avec les productions Judd Apatow qui dépassent souvent les 2 heures), et le côté non sensique peut agacer ! Cependant, il faut reconnaître ici un ton totalement libre et décalé, suffisamment rare pour être apprécié à sa juste valeur ! De plus, les nombreux caméos font plaisir à voir, même si j'ai vu des acteurs au générique que je n'avais même pas reconnus ! En tout cas, ça m'a bien fait plaisir de retrouver Patrick Duffy, l'éternel Frank Lambert de la sitcom "Notre belle famille", ici dans une apparition de quelques secondes où il se fait casser la tête ! Un film à découvrir !
Il fut un temps où John C. Reilly était un acteur respectable, qui jouait notament sous Scorcese, Malick et surtout Paul Thomas Anderson. Mais aujourd'hui Reilly a décidé de se tourner vers de bien moins cérébrales horizons cinématographiques, pour notre plus grand plaisir.
Car les comédies dans lesquels il apparait sont brillament stupides. Ca commence par le mitigé "frangins malgrés eux" et ça continue par l'énorme "Walk hard: the Dewey Cox story". Il s'agit du faux biopic sur le chanteur Dewey Cox qui, bien qu'handicapé par la perte de son odorat, réussira à boulverser par son oeuvre des millions d'auditeurs, mais aussi à coucher avec 411 femmes, avoir 22 enfants et essayer toutes les drogues connues et inconnues. Malgré quelques références à Walk the line et Ray, ce n'en est pas une parodie mais bien une histoire originale, qui voit notre rockstar traverser l'histoire des Etats-Unis en réinventant sa musique, croisant notament Elvis et les Beatles (Si j'étais dans votre groupe je serais à la fois John et Paul), pour nous offrir autant de personnages secondaires magnifiquement ridicules (je ne détaillerai pas le casting, ce serait trop long). Ce film, peut-être un des moins connus de la désormais célèbre "famille Appatow", en est surement le plus réussi. Là où tous les autres souffrent de quelques temps morts entre des gags pour autant hilarants, celui-ci est complet et tient en haleine jusqu'au bout et, en plus, les chansons sont vraiment réussies.
Une des meilleures productions de Judd Apatow, le boss des comédies qui arrachent et qui tachent... Vachement ultra marrant... A voir aussi, "Mes meilleures amies", "Frangins Malgres eux", "Ricky Bobby" ( avec WILL FERRELL ... ), "40 ans toujours puceau"............................. Il y en a une flopée..., des films toujours suffisamment bons.... GLOBAL JAZZALIST sur ton moteur de recherche
J'ai vraiment bien rigolé devant ce film pas du tout connu en france. Il me faut dire que cette comédie fait partie du groupe des comédies que j'apprécie, avec des acteurs excellents !
Parodie drôle très premier degré des biopics musicaux aujourd'hui légion. Les évènements fondateurs de la vie d'artistes, d'abord d'Elvis Presley et de Johnny Cash puis plus tard d'autres comme Jim Morrison sont détournés en blagues amusantes à l'humour très américain.
Film d'auteur racontant la vie d'un chanteur qui connaitra le sommet de la gloire suivi d'une grande traversée du désert. Ni bon ni mauvais ce film raconte l'histoire de ce chanteur avec une monotonie ennuyeuse qui risque, pour beaucoup de vous faire couper le dvd avant la fin.