J'ai beaucoup de mal avec les biopics musicaux. Alors qu'est-ce Dewey Cox m'a fait rigolé!
Quand je me lance dans un vrai biopic musical, teen movie à souhait, c'est en mode pause cérébrale, journée de taf hard core, je décroche, je vais vers le truc facile, digérable malgré soi, madeleines de scènes musicales qui nous bercent comme une pub Intermarché. Quand j'aime un artiste, j'écoute sa musique, je regarde ses films, je lis ses livres, bref! Le traitement Hollywoodien de la vie d'un musicien à travers le prisme racoleur de sa vie intime ( amours et addictions souvent..toujours) ne m'a jamais convaincue ni dans l'apport artistique qu'il pouvait apporter au sujet traité, ni dans la surenchère d'éloges à l'égard de l'acteur principal, "plus vrai que nature", souvent plus mime ultra grimé de son rôle, qu'incarnation de son personnage.
Revenons à Walk Hard. Juste John C. Reilly, et je rigole. Donc je partais bien. Une parodie de genre? Je suis très bon public. Mais surtout, cette jubilation qu'on ressent de voir ces couillons démonter les grosses ficèles de ces films: ils se les approprient et en font un vrai film du genre, mais en mieux... ça vaut le détour! Seul bémolspoiler: : on aurait tellement voulu que Dewey Cox ait vraiment existé...
Il faut voir ce film en VO et avoir vu "Ray Charles" and " Walk The Line" pour vraiment apprécier cette parodie. Je la trouve personnellement très drôle tellement tout est exagéré. Les acteurs jouent bien et le visuel est très bon. Mention spéciale à la maman de Dewey. Il ne méritait absolument pas de passer aussi inaperçu.
Excellent! Je ne comprends pas pourquoi ce film n'est pas sorti en France. C'est de toute façon un film à voir en VO. Superbe parodie des biopics, bourrée de clichés tordants sur le Rock'n'Roll et de références. La BO est parfaite. On redécouvre John C. Reilly, acteur mésestimé, le film donne envie de le voir dans d'autres rôles. A voir entre amis.
Une des meilleures comédies produites par Appatow, à se demander pourquoi il n'est pas sorti en France (Reilly ne doit pas être assez bankable)! Enormément de bons gags, une plongée dans l'histoire de la musique, une BO complètement créée pour l'occasion qui ferait rougir bien des vrais groupes...Vraiement très bon, sans oublier les comédiens, John C Reilly en tête, qui sont excellents. Un film à voir vraiment et à conseiller puisque les distributeurs français n'ont pas voulu lui donner sa chance...
alors, un film a prendre au 3eme degré, voir meme au 4eme... quand j'ai commencé a le regarder j'ai trouvé ca d'une débilité incroyable, c'etait vraiment nul, et puis je me suis accroché, et au final, je peux quand meme dire qu'il y a un certain concept, une certaine originalité, c'est pour ca que je met quand meme une étoile, il y a quand meme un fond interessant a tout ce n'importe quoi