Un jour, peut-être
3,4
2144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

weihnachtsmann

Publiée le 28 février 2025
Le spectateur est pris en otage avec ces trois femmes qui reviennent au fil du récit, et cela même quand il y a séparation!!
J’ai trouvé le film assez joli et la construction originale lui donne un atout savoureux.
Hotinhere

Publiée le 3 janvier 2021
Une comédie romantique conventionnelle et pleine de bons sentiments mais pas désagréable et avec du charme, notamment grâce à une construction scénaristique originale et un Ryan Reynolds convaincant.
Gentilbordelais

Publiée le 3 septembre 2018
une irrésistible comédie sentimentale qui par son approche de la narration en flashback nous intègre au récit en étant plus qu'un simple spectateur. même si le tout est romancé et parfois tiré par les cheveux, son casting de charme nous emporte dans ses rapports amoureux compliqués. un joli moment.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 13 juillet 2019
Ah, voilà une comédie romantique attachante, originale, légère tout en étant nostalgique et follement...romantique. C'est l'histoire des conquêtes féminines racontée par un père à sa fille pour l'endormir. Il y a une dimension ludique car elle va devoir trouver qui est sa mère et le spectateur joue avec elle. Trois femmes se détachent du lot. Toutes différentes. Toutes représentant un moment de sa vie. Il a aimé ces trois femmes et, pour des raisons différentes, ça ne s'est pas fait. Déjà, parce qu'il faut arriver à concilier vie professionnelle et vie privée. La première a eu peur de l'ambition personnelle que ce publicitaire avait. Ensuite, tout simplement, parce que c'est une question de timing. On peut aimer quelqu'un, que ce soit évident, mais il ou elle peut ne pas être disponible ou moyennement intéressé(e). Les planètes ne sont pas alignées. Ça fonctionnera peut-être plus tard. Dans quelques années. Un motif d'espoir pour chacun d'entre nous. Et qui fait réfléchir. Et si on avait fait preuve d'un peu de courage plus jeune et qu'on avait simplement avoué à l'autre ses sentiments, c'est la vie entière qui aurait pu être chamboulée. Bon, là, les choses sont assez évidentes. Il change le nom de tous les personnages de son histoire sauf une. Mais les choses les plus évidentes sont les plus complexes. Que de temps perdu. Même si on se retrouve et que c'est bon de se retrouver après une longue absence. C'est le plus important. Mais que de temps perdu. Le titre reflète assez bien ce qu'on peut ressentir. Un jour, peut-être. Ou pas. Parce que c'est la vie. Les occasions manquées. Parfois, ça marche, parfois ça ne marche pas. Sans que tu arrives à l'expliquer.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 27 décembre 2017
Une comédie romantique aux rebondissements habituels et aux personnages assez stéréotypés - à cause du sur-jeu malheureusement souvent inhérent à ce type d'histoire. Mais un traitement intéressant du rôle de l'enfant, ni agaçante ni faussement naïve et une trame chronologique dynamique sur le principe de How I met your mother. Un agréable moment qui échappe au moins aux poncifs du genre!
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 27 janvier 2025
Une comédie fort intéressante qui vient inverser les rôles habituels de la mère-fille et de femme amoureuse qui cherche le prince charmant. Ici c’est un homme campé par un Ryan Reynolds excellent. Le début est très bon, frais et dynamique, presque original pour le style avec sa narration sous forme d’intrigue policière (laquelle des 3 est la bonne …. ?). La suite rentre un peu plus dans le rang que ce soit par son rythme (qui se casse un peu) ou par avec quelques passages plus attendus. Mais le dénouement est bon et plaisant. Un film dans la catégorie des comédies romantiques finalement assez bon avec quelque chose de plus et de différents du style habituel.
24titouille
24titouille

Publiée le 31 décembre 2024
Cette comédie sentimentale avec Ryan Reynolds met en scène un jeune trentenaire qui raconte à sa fille sa bien sentimentale d’avant. Le mystère du nom de sa maman reste entier jusqu’à la fin ce qui crée de l’intérêt et un poil de suspense qu’il faut. La comédie se passe lors de l’élection de Bill Clinton puisque William fait partie de l’équipe de campagne et crée un parallèle entre les désillusions amoureuses de Will et les désillusions politiques autour du président Clinton. C’est plutôt original pour un film romantique mais c’est surtout très amené et n’empiète pas sur l’intrigue amoureuse de départ.
En somme on est face à une bonne comédie sentimentale avec un Ryan Reynolds très touchent et attachant.
LeBon
LeBon

Publiée le 2 novembre 2025
Une comédie romantique originale grâce à son scénario et sa mise en scène originale et les scènes sont touchantes.
Eselce

Publiée le 4 décembre 2015
Je n'ai pas tout aimé, mais il y a quelques scènes magiques et ce film se regarde très facilement. J'ai beaucoup aimé la scène de demande en mariage avec la petite anecdote sur la demande du père. C'est pas mal comme film. La romance est assez sympa et il y a du "Nirvana" dans la BO ainsi que beaucoup d'inattendu.
Vanessa L

Publiée le 18 mai 2013
Une très bonne comédie romantique que j’ai trouvé très mignonne avec la façon dont elle est racontée mais également avec la chute. Elle change totalement des comédies romantiques habituelles et c’est vraiment bien et rafraîchissant.
kibruk
kibruk

Publiée le 8 janvier 2017
Un homme raconte à sa jeune fille ses histoires d'amours croisés avec trois femmes. Le résultat est honnête mais terriblement bavard et surtout jamais drôle ni savoureux.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 12 mai 2015
Une comédie romantique originale puisque nous sommes placés du point de vue de la fille qui cherche à savoir qui est sa mère parmi tous les amours de jeunesse de Ryan Reynolds.
C'est d'ailleurs cet aspect enquête qui nous fait mordre à l'hameçon et on se prend au jeu à chercher les indices pour savoir qui est la fameuse maman !
Le casting est parfait et les personnages attachants.
Enfin, le fil rouge du film, la politique américaine est également intéressantes et nous aide à avancer dans l histoire.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 20 mars 2018
Le film a pour intérêt d'être un jeu de piste pour deviner qu'elle est la femme de Ryan Reynolds. En prétendante Elizabeth Banks radieuse mais peut présente. Isla Fisher qui nous illumine de sa bonne humeur ou encore la belle Rachel Weisz dans le rôle de la garce. Le film est un peu déséquilibré sur les relations. Personnellement on a pas envie qu'il parte avec la première fille, car on la voie peu, ni la 3ème car c'est une peste, mais la seconde, car c'est la plus gentille, la plus perché, la plus étonnante. Un film sympathique, qui tient surtout pour moi grâce à cette deuxième relation assez atypique, autour du fil rouge du livre "Jane Eyre" notamment. Avec aussi un final sublime, la rencontre avec la mère, la visite au zoo, et surtout la fin très belle et émouvante.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 25 juin 2024
Une jolie romance mis en scène de manière originale. Les personnages sont attachants et parfaitement incarnés
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 19 août 2017
Un film intéressant porté par un Ryan Reynolds rongé entre trois femmes à des moments différents de sa vie, et qui raconte son histoire à sa fille pour qu'elle détermine laquelle est sa mère, qui a divorcé. Il y a quand même des choix plus durs dans la vie que de choisir entre Elizabeth Banks, Isla Fisher et Rachel Weisz, mais du coup on est servi au niveau de la distribution, d'autant qu'Abigail Breslin est encore une fois adorable. En revanche, on imagine aisément la fin et les ellipses sont peu inspirées, créant des incohérences scénaristiques. "Definitely, Maybe" reste malgré cela une comédie romantique appréciable.