6327 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 juin 2008
Etrange et inattendu, le premier film américain que réalise ce cinéaste hongrois jongle avec la réalité la plus quotidienne (une famille ayant du mal a joindre les deux bouts, un environnement scolaire oppressant) et un onirisme tenu et délicat (des formes dans les arbres, des créatures sorties de nulle part). Cette absence de limite claire entre le monde réel et celui fantasmé est une agréable surprise, surtout de la part d'un film issu de la maison de production du balourd "Monde de Narnia". Les effets spéciaux, très peu nombreux, sont toujours utilisés avec gout, par petites touches pour animer un dessin par exemple. Le jeu des enfants (souvent approximatifs dans de telles productions) se révèle heureux. On se sent impliqué dans leurs jeux (la corde, la cabane), leurs joies (les caïds rabaissés), leurs peines aussi, jusqu'à que la vie les rattrape de manière sèche, avec une gravité et une intensité rare dans ce genre de film. Et ce qui était au départ un échappatoire (le monde imaginaire de Terabithia) devient une promesse d'une vie meilleure (le partage sororal final).
Un peu déçue par ce film que je croyais plein d'aventures et de magie. L'histoire met trop de temps a demarrer et on est pas embalé lorsqu'elle démarre. Le film manque d'émotion et la surprise de la fin est cruelle. Pas terrible.
Voilà ce que j'attendais pour compenser l'horreur du Labyrinthe de Pan. C'est tout à fait le même thème : des enfants se réfugissent dans un monde imaginaire pour oublier leur vie trop rude (manque d'amour de la part des parents, moqueries incessantes au collège...). Le monde qu'ils imaginent est magnifique et ils s'imaginent des épreuves, comme ça ils gagnent à un moment donné, plutôt que d'affronter les épreuves du monde réel. Et petit à petit tout ceci les aide à grandir et à s'affirmer. Et puis finalement tout s'écroule brusquement... Je ne pensais pas que j'avais affaire à un film aussi triste. C'était beau mais c'était dur... Si vous n'avez pas envie de pleurer aujourd'hui, ne le regardez pas. Si vous rechercher de l'émotion et de la magie, regardez le.
M'attendant a un film comme Narnia, il faut bien avouez que l'on en est très loin, mais peu importe, le film et très bien, et surtout très bien écrit, les deux jeunes acteurs jouent formidablement et le monde qui ce crée est très bien rendu, il et vrai que l'on doit voir le monde imaginaire 10min au total sur tous le film mais bon.. Reste que sais un film très triste et très émouvant a la fois; Préparé les mouchoirs et surtout gardé votre esprit grand ouvert.
Lourd comme film. Sans plus, c'est un peu la mode de ce genre de film et il n'y a pas de réel renouveau dans celui-ci. Sans grand intérêt. Si ce n'est enfantin.
J'ai pensé voir un film fantastique comme Narnia mais celui-ci n'est pas du tout dans le même registre. Mais bon ce film est très beau, poétique et léger rempli de rêve et d'imagination. Les couleurs sont très lumineuses aussi. Annasophia Robb était très convaincante !! Cependant, la fin est très triste et émouvante. On est complètement abasourdi par l'évènement. Bref, c'est un film très touchant.
A voir à la rigueur. Les acteurs sont biens, voir même touchants. L'histoire est bien racontée avec de beaux effets spéciaux, mais c'est super tristoune!
Exellent film. les acteur joue très bien leur role! c'est vrai qu'on ne satant pas a une fin comme sa mais les films d'aventure ne peuve paas toujours se finir très bien, et le faite qu 'un seul personage reste dans le film a la fin est super bien imaginé.
J'ai bien aimé ce film car on plonge dans un monde qui nous fais réver sa me rapelle mon enfance quand je crée des histoires et en meme temps le film est un peu triste moi j'adore . A voir absolument
le meilleur film que j'ai jamais vu. Les acteurs sont très fort ( surtout ANNASOPHIA ROBB ^^ ) quand j'ai regarder se film j'ai eu l'impression d'ètre le garçon dans le film je vivais chaque moment du film comme s'y s'était vraiment moi dans le film FILM PARFAIT !!
Avoir 40 ans et regarder ce film en rentrant complètement dans l'histoire, en se mettant à la place des deux jeunes héros incompris et rejetés par leurs camarades et être ravie par le monde parallèle qu'ils s'inventent? c'est possible!!! J'ai retrouvé mon âme d'enfant (jamais perdue je crois) et j'ai sincèrement versé qq larmes à la fin du film. Excellent film pour petits et grands qui n'abuse pas des effets spéciaux et décrit très bien le mal être des ados et la dure et nécessaire acceptation d'un deuil.
Un beau film rempli d'émotion et d'imaginaire. On peut reprocher au thème final d'être trop rapidement exploité mais l'on reste quand même dans un genre pour enfant et d'un regard d'enfant ce film doit être fabuleux.