Très très moyen. On attend durant tout le film qu'il commence, il ne se passe rien, on s'ennui sévère et à la fin, où on croit qu'il débute, c'est le générique de fin! Ce film est pour un public très jeune. Le point très positif, c'est que ici, on voit le monde imaginaire d'enfants, incorporé à la réalité, aux vrais objets. C'est ça le côté original mais moi je n'attendait pas ça, c'est pourquoi je suis déçu. Avis aux amateurs du changement dans ce style de film.
C'est fantastiquement nul à C***R ! excusez moi mais serieusement. jé crus que c'etait un film super interessant avec 2 ptits acteurs mignon a soué. Mais non!! Vraiment bof bof le film ce n'est pas un film que je regarderais 2 fois en tt cas.
La bande-annonce nous laissait entrevoir un film sur un monde magique qui, malheureusement, n'occupe que quelques minutes du film. L'histoire est tout de même accrochante mais pas ce à quoi la bande-annonce nous promettait.
"The bridge to Terabithia" est une histoire qui plaira probablement aux plus jeunes... et encore là...
Merveilleux film! J'ai passé un super moment, j'ai été plongé dans l'histoire du début a la fin. J'ai rarement vu d'aussi beaux films!!! A voir d'urgence!!!
Comment ne pas penser à my girl, petit film sur la préadolescence trop méconnu ? Sauf que là, l'imaginaire prend tout son essor. Deux enfants un peu "à part" (un issu d'une famille pauvre et l'autre issue d'une famille de gentils ecrivains illuminés) vont se rencontrer. Ils vont d'abord se jauger et apprendre à se connaitre en s'inventant des histoires sur le lieu qu'ils ont découvert par hasard en forêt. Puis, de ce monde créé en commun, ils vont faire le ciment de leur relation jusqu'à devenir amis. Si vous ajoutez à celà des décors magnifiques, des effets spéciaux bien amenés, vous obtiendrez un des plus beaux films sur l'amitié enfantine et l'importance de l'imaginaire dans la construction d'un être. Enfin, contrairement à ce que pouvait laisser présumer la bande-annonce, ce film n'est pas du tout un nouveau film fantastico-romanesque à rajouter sur la liste des des Narnia ou autres Harry Potter, car le fantastique n'est qu'une infime part de l'histoire et c'est tant mieux.
Une perle!! La baffe que j'ai reçu! Malgré tout ce qu'on m'a dit, je m'attendais toujours à voir un genre de Narnia ou un autre Heroic Fantasy quelconque, et bien non! Ne vous fiez pas à l'affiche ou à la jaquette du DVD, voir même à la BA car ce ne sont pas du tout de bonnes représentations de ce film. Qui ne s'est jamais inventé un monde imaginaire dans lequel il pouvait s'évader quand il était petit, quand il se sentait seul? Et ben c'est ça Terabithia! Un monde inventé par deux enfants seuls, traités de loosers par leurs camarades et qui ont simplement envie de s'évader dans un lieu où ils seraient les rois et non les perdants. Ne vous attendez pas à voir des créatures fantastiques cohabiter avec les habitants de la ville, car les seuls présentes ne sont que le fruits de l'imagination fertile des deux gamins dont l'amitié qui se tisse est extrêmement forte et touchante. "Le secret de Terabithia" sort tout droit de la "happiness factory" et m'a fait sourire tout pendant 1h30 non-stop. Il faut le regarder avec une âme d'enfant et paradoxalement, je pense que les plus jeunes ne vont pas forcément l'adorer, car il n'y a pas énormément d'action... "Avoir l'esprit ouvert", "Ne te laisse pas marcher dessus"; tels sont les mots d'or de ce petit bijou qui vous remonte le moral! A voir absolument!
Le secret de Terabithia m'a assez surpris dû à son scénario assez différent de tous ce qui se fait maintenant. On évoque ici l'esprit créatif et imaginatif de l'enfant et non pas une vulgaire histoire d'autrefois avec des méchants et des gentils dans un autre monde parallèle avec des châteaux et des batailles grandiloquents nous incitants à consommer du pop-corn. Mais le tout semble si naïf et simplet que le film n'est vraiment pas destiné à tout le monde... Un scénario un peu difficile pour les trop jeunes et un ensemble bien trop limité pour les personnes de mon âge. Mais le film m'a tout de même assez charmé et m'a rendu nostalgique. Me rappelant le film "My Girl", que j'appréciais beaucoup à mon jeune âge, m'a fait un drôle d'effet. Même si l'ensemble est cucul la praline, j'ai bien aimé l'intention de ce métrage et surtout sa dernière partie qui reste très émouvante. Et petite remarque, Robert Patrick joue comme un chef.
ce film retranscrit l'imagination débordante des enfants... c'est tres sympathique a voir mais la fin du film m'a beaucoup déplut. elle est assez triste, c'est ce qui gache le film en son entier.
Un film fantastique merveilleux qui nous fait entrer dans le monde imaginaire de deux enfants qui joue bien leur role. Une histoire vraiment émouvante et triste à la fois... Il n'y a qu'une chose a dire encore BRAVO DISNEY
Ce film est complétement nul comparer au "monde de Narnya" qui était du meme réalisateur et aussi un film d'animation! Franchement ce film ne s'adresse a personne car l'histoire est incompréhensible donc pour les enfants ce n'est pas terrible et pour les ados et les adultes c'est vraiment gamin. Déconseillé.
C'est mignon oui, mais prévisible et profondemment clichesque. Il est clair que les scénaristes sont tombés dans la médiocre facilité DU film 'tout public'. Terrabithia s'adresse en effet à la fois aux jeunes pour la fantaisie et aux plus agés pour l'analyse psychologique et la morale qui se résume en gros à 'rien ne vaut l'imagination'. L'idée de départ est certainement bien intéressante, mais le gachis qui en résulte me pousse à une critique clairement négative, et pour couronner le tout, comme certains l'ont déjà précisé : La bande annonce est plus que mensongère, honteusement commerciale et bien signée walt disney. Sans compter les effets spéciaux, qui ont l'air d'avoir 15ans de retard. Par contre, point positif, j'ai trouvé les acteurs (le couple de héros surtout) acceptable pour leur moyenne d'age. Sinon le film est un navet :-)
je n' ai pas aimé Narnia mais j' ai aimé celui là . Les mondes imaginaires c' est bien ...MAIS IL Y A DES LIMITES ! On plonge ici dans le realisme et la fiction tout en restant plausible . J' ai eut leur age ( 35 ans maintenant ) et je comprend ce que ses enfants ont put vivre autrefois . Un film pas trop gnangnan pour les enfants, a voir et a revoir .