Coeur d'encre
1610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

totoro35
totoro35

Publiée le 3 octobre 2010
Paul Bettany est impeccable et le concept est très sympathique mais malheureusement, l'ensemble manque énormément de souffle et surtout de magie, à l'instar de la plupart des films pour enfants récents.
Publiée le 30 décembre 2011
Une bonne petite surprise, j'avais entendu parler de ce film à l'époque où c'était la folie des Narnia et compagnie, j'avais voulut le voir, mais jamais de temps et l'occasion. Quoi qu'il en soit c'est désormais chose faite, et grand bien m'a prit car l'histoire est très sympathique! L'idée originale est plaisante, c'est bien pensé, et plein d'imagination. Même si le tout est encore une fois comme dans tout ces genres de films très accentué entre le bien et le mal, on se laisse prendre au jeu, par ce que finalement des gentils et des méchants on adore ça! D'autant plus que les personnages qu'ils soient du côté des gentils ou des méchants, sont interprétés par de très bon acteurs. Ainsi nous retrouvons un Brendan Fraser impeccable et en grande forme, attachant et drôle, Helen Mirren est absolument magistrale, le personnage le plus drôle de cette histoire c'est certains! Quand à Andy Serkis il est très convaincant en méchant. Coeur d'Encre est donc un bon film familiale, bourré d'aventure et de bons sentiments.
Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 28 janvier 2009
Plutôt sympa ce film ,bon encore une adaptation dont je n'ai pas lu le bouquin donc j'ignore à quel point il est fidèle à ce dernier.Le scénario est pas mal , d'un coté original d'un coté déjà vu mais c'est entrainant , on ne s'ennuie pas, par contre la mise en scène est pas super.Le déroulement du film n'est pas sans lourdeur , certains passages sont assez prévisibles mais dans l'ensemble ça ne gâche pas le plaisir.Pour le casting rien à signaler , Brendan Fraser est pas mal mais le meilleur reste Andy Serkis , les dialogues ne sont pas extra par contre.Les effets spéciaux sont sympa enfin le minimum syndical quoi mais j'aime moyennement la fin : le pouvoir finit par être démesuré alors qu'au début il y avait certaines conditions c'est pas top.Dans l'ensemble c'est un film sans grande prétentions qui n'est pas désagréable à voir.
marsjajan
marsjajan

Publiée le 7 juin 2009
Trés bon film ! L'histoire bien imaginée, avec les compteur qui font vivre les personnages des livres qu'ils lisent! Bref un bon film mine de rien avec de bon acteur! Brendan Fraser toujours aussi excelent!
Publiée le 11 mai 2009
Excellente idée mais le film est beaucoup trop enfantin.
Publiée le 30 mai 2013
COEUR D'ENCRE FAIT PARTIE DE CES FILMS QUI VOUS TIENNENT EN HALEINE ET QUI ONT UN UNIVERS, C'EST A DIRE UN PASSE, UN PRESENT ET UN FUTUR. Le film est très bon et vraiment 'magique' si je puis dire. Dommage qu'il soit passé un peu inaperçu! Mais bon, regardez, vous n'y perdrez rien, au contraire vous y gagnerez un bon, même très bon moment!
Publiée le 3 février 2009
Une etoile et je suis génèreux.En effet que de longueurs et un scénario des plus médiocres pour ce film qui pourtant se révèle être onirique.Les scénes sont sans intérêt et répétitives.La seule scéne qui releve un peu tout cela est celle de fin sur la méchante "ombre".En regardant la bande annonce vous avez vu les images les plus intéressantes.J'ai failli m'endormir devant.
Hakim G
Hakim G

Publiée le 12 décembre 2009
Cœur d'encre possède tous les codes de genre se qui en devient agaçant même si sa reste de bonne facture.
Publiée le 12 février 2009
Décevant...je ne vois pas d'autre mot pour décrire ce film, même l'excellent Brendan Fraser ne réhausse pas la qualité médiocre de ce long métrage...
Olivier C.
Olivier C.

Publiée le 13 juillet 2012
Malgré un bon jeu d'acteurs, le film est plutôt mauvais (sauf peut être pour les enfants).
reymi586

Publiée le 3 août 2010
Une grosse déception! On ne croit pas une seconde à cette histoire qui n'a rien de crédible, les décors en carton n'arrangent rien! On se laisse regarder mais on est parfois désespéré!
Thierry M
Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
Exelent, on est transportés,et on y croit vraiment.
Franck L
Franck L

Publiée le 30 juin 2010
L'idéee de base est très bonne et permet de basculer facilement dans le féérique. Toutefois, l'histoire une fois plantée, je trouve que le rythme s'essouffle un peu. Pas de rebondissement, plus trop de féérie,... Dommage.
Publiée le 22 avril 2012
Le synopsis était séduisant, mais il en résulte un film plutôt moyen, desservi par des acteurs au jeu peu convaincant et par un scénario qui s'éparpille.
Publiée le 19 février 2010
un joli conte avec de beaux paysages