Un film choc et sanglant dans lequel Vincent Cassel est parfait. Un classique pour ceux qui aime les films d'action, un inévitable pour les fans de Cassel.
Un film puissant, bourré de testostérone et d'adrénaline. On suit l'équipe du Dobermann, dans ses casses et on n'a pas les temps de s'ennuyer. Les acteurs sont vraiment bons, Monica Bellucci est sublime, Cassel et Karyo surtout sont exceptionnels ! Jan Kounen nous entraine dans son film, avec un vrai style, violence et humour noir. Une petite pépite !
Sur le fond Dobermann n'a rien à donner, c'est de la violence à l'état pur, un produit immoral et drôle(parfois) qui peut laisser de marbre ou créer l'enthousiasme.Le cocktail fonctionne dans les scènes bourrines et tombent un peu à plat dans les dialogues.Comme d'habitude avec Jan Kounen ca va à 300km/h donc pas le temps de s'ennuyer sauf si on est pas amateur du style.Le film est donc sans grande saveur et c'est là que les acteurs sauvent la mise car le film bénéficie d'un casting d'enfer.
Ce n'est pas un grand film ; il peut, selon les personnes, varier de "vulgaire, maniéré, ultraviolent" à "culte, jouissif, référencé". Pour ma part, je le trouve visuellement intéressant, niveau des plans et de l'image. Il est monté sur un rythme plutôt rapide, qui correspond bien au genre. Les personnages sont très typés (mention à l'abbé), le casting est de premier ordre. Les dialogues sont plutôt marquants et certaines répliques valent le détour.
Alors là franchement, c'est du grand n"importe quoi !! tout ce que ce film m'évoque c'est de la violence gratuite qui n'a absolument aucun intérêt ! Je ne comprends pas les personnes qui ont mis cinq étoiles.
Une boucherie sans aucune finesse. Le scénario n'a absolument rien d'original, le traitement et la mise en scène le sont beaucoup plus. Ultraviolent, scènes choquantes (qui tombent parfois à plat, car ce n'est pas en montrant un max de sang qu'on parvient à choquer, on l'a déjà vu maintes et maintes fois), montage de bourrin, bande-originale electro survoltée. Le film est loin d'être exempt de défaut, et pour ma part, m'a autant agacé qu'il m'a séduit... Tchéky Karyo est en revanche la véritable attraction de ce film, loin devant un Cassel qui fait du Cassel, une Belucci qui n'entend rien et qui ne dit rien ou un Duris dont on mesure rétrospectivement l'ampleur du travail accompli sur son jeu d'acteur depuis ses débuts...
Dobermann est un film ou le duo cassel belucci fait rever ... veritable folie que ce film nous montre pars des scenes et des repliques chocs... du très grannnnnnddddd film
Film d'action ultra violent mené a 100 à l'heure avec Vincent Cassel et ses potes tarés braqueurs de banque poursuivis par un Tcheky Karyo en flic psycopathe et sadique! Des répliques cultes et un humour très noir dans une ambiance complètement barée bref une tuerie !