Dobermann
12011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 10 juin 2026
Si on arrive à ne pas prendre parti pour l'un ou l'autre des équipes, ce film est vraiment bien fait, au scénario rondement mené. Il nous emmène voir l'opposition entre 2 équipes de déjantés psychopathes, d'un côté des truands de l'autre les policiers. C'est un peu ce qui met le sel de ce film. Néanmoins cela peut être difficile à supporter. Certaines scènes sont bien gores! Les acteurs sont vraiment bien. Il n'y a donc que cette fin qui pourrait en choquer plus d'un. C'est peut-être un peu à cela que l'on voit que c'est un film français et pas américain car si c'était le cas les spoiler: méchants auraient été punis
à la fin.
A voir par les amateurs de film policier d'action
David Miranda
David Miranda

Publiée le 13 avril 2026
Un film à l'atmosphère sombre et particulière. Je déteste le personnage de Romain Duris. Je trouve que Vincent Cassel n'est pas très présent. Je préfère de loin Tchéky Karyo, qui est complètement fou dans le rôle d'un flic corrompu. 11/20.
Elcalculator
Elcalculator

Publiée le 5 janvier 2026
n'importe quoi du début à la fin, j'ai bien aimé quand même. à regarder en famille. + pour la musique.
Docteur No
Docteur No

Publiée le 2 novembre 2025
police voilà ce qu'y a - the - police - cristini - tchéky karyo

le dobermann alias yann le pentrec - vincent cassel avec sa compagne nat la gitane - monica bellucci et son gang rassemblant des as de la gâchette s'apprêtent à commettre des braquages en région parisienne , mais le commissaire clodarec - patrick rocca est sur le coup...mais aussi le commissaire cristini - tchéky karyo dit la hyène .

good very good - cristini - tchéky karyo

spoiler: film de 1997 réalisé par Jan Kounen , d'après des romans de joel houssin .

spoiler: le film regroupe vincent cassel charismatique - en chef de bande , monica bellucci sa compagne , antoine basler le moustique , dominique betenfeld l'abbé , chick ortega pitbull une véritable bande de malade fou de braquage et un certain romain duris spécialiste sniper , débutant à l'époque , françois levantal en léo pote de braquage . du coté police clodarec est joué par patrick rocca (plus connu pour son rôle dans la série de tf1 julie lescaut) , jouant le commissaire près de la procédure et qui fonce dans chaque piège , et un tchéky karyo au sommet de son art en commissaire psychopathe secondé par marc duret alias baumann .

spoiler: karyo aime le rôle et cela se voit chacune de ses répliques font mouche il fait froid dans le dos avec quelques scènes malaisantes , il est tout à la fois psychopathe et imprévisible là où le dobermann - cassel est l'opposé méthodique mais réagissant en rendant les coups si nécessaire .

spoiler: le film va à 300 à l'heure aucun temps mort - sauf peut être la visite dans la maison au début du film - des scènes d'actions efficaces le braquage la fusillade de la boite de nuit notamment et la course poursuite en voiture .

spoiler: la musique se la joue plutôt techno voodoo people de prodigy , la musique du braquage est très bonne aussi - le générique de début est très graphique donnant au film une patte visuelle instantanée .

spoiler: c'est très gore par moment notamment vers la fin

welcome to reality baby - cristini - tchéky karyo

un film français qui détonne et détonne toujours malgré les années , explosion , fusillade , course poursuite , hommage à tchéky karyo décédé , qui a fait de cristini un des grands méchants du cinéma français .
loki freyja
loki freyja

Publiée le 26 octobre 2025
Indéniablement le meilleur film Francais de ses 25 dernières années, ce film ce démarque non seulement par son audace son originalité mais il est remarquablement interprété.
L'image les dialogues les cadrages la réalisation tout est parfaitement au rendez vous pour offrir un film puissant qui carbure à la nitro et qui vous détend les neurones, un chefs d'œuvre sous adrénaline un film culte comme vous n'en reverrez plus jamais dans le cinéma français, profitez en ca fait un bien fous.
J Grelot
J Grelot

Publiée le 19 octobre 2025
Qu'à certains n'en déplaise, rare son les films sortis à la même époque avec une plastique aussi réussie et contemporaine. Un casting de malade (mention spéciale à Romain et Tchéquy) qui offre à ce western urbain et sauvage des personnages charismatiques hauts en couleur!
Robin C.
Robin C.

Publiée le 11 octobre 2025
Un montage effrené, des scènes de bastons ultra jouissives et un jeu d'acteur hilarant; voilà ce que propose Dobermann, et c'est vraiment kiffant !!!
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 5 octobre 2025
Dobermann est un drôle de film : des personnages complètement déjantés avec des acteurs en ROUE LIBRE et un rythme effréné qui ne s’arrête jamais dans l’action ou le dialogue vulgaire. Tout ça donne un joyeux bazar rarement très digeste et avec des personnages beaucoup trop perchés pour être agréable à suivre, mais grâce à une mise en scène complètement over the top : Dobermann se laisse regarder. Je peux comprendre que certains accrochent ou passent complètement à côté. Personnellement, je n’ai pas totalement accroché même si le film dégage une énergie survitaminée que j’aime beaucoup.
Kingdragonite
Kingdragonite

Publiée le 9 septembre 2025
Tellement drôle ce film, Tchéky Karyo est grandiose dans son jeu d'acteur. Réalisé avec panache, ça nous tient bien en haleine.
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 11 septembre 2025
J’ai revisionné ce film récemment et j’ai été surpris de voir qu’il n’avait pas trop vieilli. L’ambiance sombre et nerveuse fonctionne toujours, et on se laisse vite embarquer dans ce mélange d’action brute et de personnages hauts en couleur. Le rythme est soutenu, avec des scènes marquantes qui gardent une vraie intensité. C’est violent, parfois excessif, mais ça colle parfaitement à l’univers proposé. Les acteurs se donnent à fond, chacun apportant une touche singulière à ce groupe de marginaux qu’on finit par trouver presque attachants malgré leur brutalité. Visuellement, certaines séquences marquent encore par leur énergie et leur audace, même si d’autres paraissent un peu datées aujourd’hui. Ce n’est pas un film parfait, il peut diviser par son style provocateur et son ton très radical, mais il reste efficace et percutant. Au final, j’ai pris beaucoup de plaisir à le revoir.
Michoui96
Michoui96

Publiée le 9 juin 2025
Un film de gangsters qui mise tout sur le style… au détriment du fond. Dobermann cherche à choquer, à faire dans l’excès permanent, mais finit par devenir épuisant. L’esthétique clippée et les effets visuels tape-à-l’œil ne compensent pas un scénario creux et des personnages caricaturaux.

Vincent Cassel est charismatique, et certains moments sont efficaces, mais l’ensemble manque de cohérence et de rythme. L’humour est trop noir pour vraiment faire rire, et la violence devient vite gratuite.

Un film provocateur qui se veut culte, mais qui laisse surtout un goût d’artifice et de vide.
M
Guillaume M.
Guillaume M.

Publiée le 21 avril 2025
On aime ou on n’aime pas..Mais c est rock and roll et ça décoiffe !
Ce film aurait pu être tourné par Luc Besson..C’est violent et au final il n’y a pas de scénario véritable..Les seconds rôles sont tous déjantés .
À voir au moins une fois
bigslash
bigslash

Publiée le 4 octobre 2024
Film culte et jubilatoire , des répliques qui font mouche pour un OVNI du PAF . La réalisation et les acteurs sont excellents , mention spéciale à Tcheky Karyo vraiment exceptionnel dans son rôle de composition , qui vole la vedette à tous les autres . Seule faute de gout pour moi : la chanson du générique de fin . Quand on revoit Dobermann en 2024 , on se dit que la France a vraiment changé : un tel film ne pourrait plus exister de nos jours
Franck Bartolucci
Franck Bartolucci

Publiée le 21 décembre 2024
Ce film est une claque dans la gueule de la bienséance, un coup de tête au politiquement correct, un molard frais, tout juste craché, en plein sur le visage de ce qui est acceptable. Un genre de <>.
Ou plutôt dans "Mon" caca j'aurais dû dire car...
Oui oui ROMAIN DURIS (Manu) se torche littéralement avec un exemplaire...

Les personnages caricaturaux sont tout droit sortis d'une BD, les dialogues tranchants, corrosifs au possible de JOËL HOUSSIN servent une violence inouïe, à la fois physique et psychologique mais jamais vulgaire, jamais de voyeurisme primaire bas de gamme, tout est cohérent et sert l'intrigue et le développement des protagonistes.
JAN KOUNEN nous offre un film à voir au second degré, comme on lit un Comics Noir, et quel pied!!
On y rentre à plein pieds justement, mais la tête la première, bim !! Et je peux vous dire qu'on le sent passer..!

Le tout est servi par des acteurs dedans à 150% !
ROMAIN DURIS et ANTOINE BASLER sont hilarants, TCHÉCKY KARYO est juste magistral dans son flic ripou. On découvre VINCENT CASSEL et MONICA BELUCCI à leurs débuts en couple uni à l'écran comme dans la vie.
C'est beau, c'est dur, c'est bon.. (Euuuu.. ce n'est pas exactement ce que je voulais dire^^) !
C'est cynique au possible, tellement drôle, ça ose tout et pète dans tous les sens, on en veux et oh putain oui on en a !!! Et il y a même du rab!
Le problème c'est que, comme toutes les bonnes choses, l'on en redemande et que des films français comme celui-ci, des films tout court comme celui-ci en fait, on n'en aura certainement plus jamais.

Ce qui en fait un incontournable à vie, même en 2024... Même 20 ans après mon premier visionnage..

LE MIEUX C'EST ENCORE DE LE REMETTRE AU DÉBUT ET SE LE REFAIRE ;)...

----------------------------

PS:
Même si le film se suffit à lui-même, il n'empêche que les personnages sont sacrément développés dans les Romans "Dobermann" de Joël Houssin, ils sont disponibles en une intégrale, de 3 volumes!!
Ce sont des bijoux de romans noirs. Foncez !!!
Il serait dommage de se priver de Manu, du Dob, de Nat, Christini et tous les autres...

[J'AI SUPPRIMÉ MON ANCIEN COMPTE, CAR PLUS ACCÈS À LA BOÎTE MAIL... TANT DE CRITIQUES À REFAIRE... JE COMMENCE ICI !]
Mox
Mox

Publiée le 21 avril 2024
Film trash , relate la folie de notre société d'aujourd'hui. Incroyable jeu d'acteurs. Film marquant et troublant .