Horton
2,7
3279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
Un gentil conte moral réservé au jeune public. L'animation est réussie, mais le scénario est un peu lourd, ce n'est finalement qu'un film d'animation en plus qui malgré ses qualités ne parvient pas à se détacher de la masse.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 8 octobre 2013
Horton, c'est un univers enfantin particulièrement enchanteur où s'entremêlent deux mondes très différents. D'un côté une jungle remplie d'animaux loufoques et de l'autre, les Zous: créatures microscopiques ayant bâtis leur monde sur une poussière portée par le vent. Très créatif et ludique à la fois, cette délicieuse petite animation vous aidera sans problème à passer une agréable soirée en famille. 4/5
EricDebarnot
EricDebarnot

Publiée le 11 avril 2008
Nous qui nous n'avons pas eu, comme tous les petits Américains, du Dr. Seuss dans nos biberons, nous avons forcément un peu de mal à en accepter le goût à la fois amer et trop sucré des contes moralistes : oui à la tolérance (la société est riche de ses dissidents, de ses artistes), oui à l'imagination (la réalité n'est pas bordée par les limites de notre perception), mais non à cette pénible pâte molle de gags pas drôles, de rimes bas du front, de personnages creux et de situations sans enjeu. Car dans "Horton", une fois satisfaite notre éternelle soif d'émerveillement devant les progrès de l'animation 3-D, il n'y a rien de stimulant, ni pour notre imaginaire à nous - tout est laid, une constante des studios Blue Sky -, ni pour nos zygomatiques (LA scène intéressante est la - très convenue - traversée du pont suspendu par Horton... c'est dire !). On passera en outre sur la misogynie militante du bon Docteur, que sa maman a dû persécuter, et on en conclura que Pixar n'a rien à craindre de la concurrence !
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 1 novembre 2010
Un dessin animé bas de gamme si on le compare aux incroyables Pixar comme "Wall-e" ou encore "Là-Haut". Horton s'adresse principalement aux enfants et les adultes risquent de s'ennuyer ferme dans cette aventure peu drôle et moraliste. L'éléphant naïf, un poil neuneu est vite agaçant...un problème majeur puisque c'est lui le soi disant héros ! On notera que le monde "miniature" est plus drôle et plus abouti, ce qui relève un peu l'ensemble. Un film d'animation très inégal et franchement pas indispensable.
jack-
jack-

Publiée le 7 août 2010
Film d'animation sympathique mais loin de la réussite des deux volets de L'âge de glace et très loin du niveau de Pixar. Néanmoins, quelques passages sont quand même plutôt drôles et le personnage de Horton est très vite attachant. Quelques passages ennuyeux par ailleurs (personnage de la mère Kangourou notamment...) mais une belle morale humaniste au final : "Une personne est une personne même petite"
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 20 avril 2008
Drôle de film d'animation avec une histoire toute simple et des situations "énormes" ! Sympathique film fait d'abord pour les enfants... Mais on s'amuse bien également en tant qu'adulte... Seul bémole, la chanson de la fin, totalement inutile !
wykx
wykx

Publiée le 3 avril 2008
Je ne boude pas mon plaisir. Les personnages sont originaux. Le sujet change pour un dessin animé et c'est très coloré. Bref que du bonheur. On regrette juste que certains personnages très drôles n'apparaissent pas plus !
njer57
njer57

Publiée le 29 avril 2008
Horton a peut-être la réponse aux problèmes climatiques que nous connaissons depuis quelques années. Et si nous étions tous sur une poussière dans un monde beaucoup plus vaste que le notre ? En tout cas si ce n'est pas le cas, Horton reste un bon film d'animation avec des graphismes réussis, des persos hauts en couleur et un scénario bien ficelé. L'univers du film est vraiment très riche, en particulier Zouville et ses habitants complètement délirants et tous les personnages sont vraiment attachants. L'humour conviendra aux petits comme aux grands avec des jeux de mots et des situations plus ou moins recherchés mais toujours drôles et l'histoire si elle est conventionnelle n'en reste pas moins sympathique. Un film dans la digne lignée de L'âge de glace.
Clément Barbara
Clément Barbara

Publiée le 20 avril 2008
Je m'attendais à mieux en allant voir ce dessin animé des créateurs de l'Age de Glace, ce film est nettement moins drole que ce dernier, l'humour est vraiment destiné aux très jeunes enfants, et l'histoire qui pouvait sembler interessante au debut avec le paradoxe gros-petit tombe tres vite à plat. Voila pour le fond. Au niveau de la forme, ce n'est pas top non plus il y a certes de très belles couleurs, mais l'animation est bien en dessous des des dessins animés actuels (tout comme l'age de glace d'ailleurs), je pense que le studio a de gros progres a faire de ce coté là. Quoi qu'il en soit, on passe certes un bon moment, mais ce film est très vite oublié, tellement il est juste...moyen.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 9 avril 2008
un éléphant doit sauver la vie d'un micro peuple habitant une poussière d'une fleur. Un film d'animation parmi tant d'autres! une morale! des gags appréciés par les plus jeunes mais des références trop demandées pour un public de jeune âge. Dommage! On appreciera du moins la voix de Dany Boon qui rien qu'en l'entendant nous fait sourire! destiné à un public de 6 à 10 ans.
TommyDuke
TommyDuke

Publiée le 26 février 2009
Original, drôle et ludique, "Horton" est une réussite tant visuellement que sur le propos.
Un film d'animation qui n'a rien à envier à certaines productions Pixar.
bbjulien
bbjulien

Publiée le 14 avril 2008
A l'évidence il s'agit d'une oeuvre bien trop formatée et formalisé pour les plus petits: dialogues sans profondeurs, personnage fades et infantilisés au possible, intrigue censé initier à la tolérance et à l'infinie petit , réduite à sa plus simple expression (Le parallélisme entre les deux mondes étant très bien rendue, bon point pour lui) .Narration similaire à celle d'une lecture d'un conte pour enfants. L'animation 3 d aux couleurs chatoyantes sert le propos sans plus n ni nécessité.
Il m'est arrivé de voir les films de la catégorie et de les apprécier majoritairement, mais là c'est du réchauffé et il ne fait point rêver. Mais il plaira sans aucuns doutes aux plus jeunes intégrant une morale simpliste. Et n’allez pas jusqu'à le comparer à l’age de glace soyez raisonnables tout de même. Nous ne somme pas trompé sur la marchandise cela est certain mais sur ce dernier je n'adhère pas .A vous de juger!!!
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 5 avril 2008
Je dois avouer que voila une très bonne surprise. La Bande-annonce ne m'avait pas vraiment convaincue mais je me suis laissé tenter quand meme; grand bien m'en a pris! Un superbe film d'animation et surtout drôle a souhait. Blu Sky confirme son talent et se place avec ce film juste derière les ténors Pixar et Dreamworks! Je le conseil fortement.
Publiée le 26 avril 2008
j'arrive même plus à m'en rappeler tellement c'était pas interessant ...
Publiée le 13 avril 2008
Pour un publique très très jeune, pourtant je n'ai pas la vingtaine, mais j'ai été déçue..
Quelques moments font sourire, mais sans plus..