Voyage au centre de la Terre
3,4
935 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 juillet 2008
Un très bon film, une très bonne adaptation du roman du même nom. Les acteurs ne se la pètent pas et jouent bien. On s'accroche facilement à cette histoire et au film et les effets visuels sont encore de très bonne qualité.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 28 mai 2009
C'est sur, le rythme n'est pas très prenant. Mais j'adore le film, pour son récit d'aventure, pour ce fabuleux voyage auquel nous sommes conviés (assez irréaliste par moments, mais qu'importe !), où les décors sont superbes et les effets spéciaux réjouissants (même si ils ne sont pas quelques fois à la hauteur). Et puis j'adore Gertrude !! Un grand film d'aventure, qu'on peut voir en famille, si les enfants ne s'endorment pas.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 2 décembre 2017
Un film d'aventures qui a vieilli mais, contrairement à d’autres, se laisse regarder. Les décors sont de qualité, l’interprétation est kitsch mais il s’en dégage tout de même un charme désuet d’un temps définitivement révolu.
Antoine D.
Antoine D.

Publiée le 19 mai 2019
Ce film est un super classique, il est au moins aussi fidèle que le célèbre livre de Jules Verne. J'ai pris autant de plaisir à le regarder qu'à le lire.
Les décors et les trucages sont certes modeste, à l'image de la scène de l'iguane, mais ça ne nous empêche pas de profiter de cette aventure. Même si les effets spéciaux ont mal vieilli, toutes les images restent ancrées dans nos têtes et c'est ce qui en fait un classique du cinéma.
Comment parler de ce film sans parler du procédé Cinémascope. Le charme de ce film reste aussi dans la couleur, un charme malheureusement absent dans le Voyage au centre de la Terre de Eric Breving.
Publiée le 23 novembre 2012
J'ai eu la chance de le voir au cinéma il y a quelques années. Bien sûr le film à vieillit notamment au niveau visuel mais comment ne pas apprécié cette adaptation de l'un des chefs-d’œuvre de Jules Verne. Les effets spéciaux sont ingénieux et les acteurs impeccables. Vraiment un excellent moment de passé. Je ne n'aurais jamais pensé autant apprécier un si vieux film, j'y étais plutôt réticent à l'époque.
Publiée le 13 août 2017
Voyage au centre de la terre reste une très belle surprise pour ma part et une magnifique adaptation de Jules Verne, sans doute la meilleure.
Même si les premières minutes paraissent pas particulièrement passionnantes lors de ces discours notamment, la suite en revanches se révèle être une pépite.
On suit progressivement les aventures et mésaventures de ce groupe et de ce professeur vers un périple dans les profondeurs de la terre. A la fois intriguant, fascinant et enchantant on découvre un autre univers très colorés avec de beaux effets spéciaux et de beaux décors alors certes c'est très kitch mais pour l'époque ce film est vraiment un chef-d'oeuvre.
Les acteurs tous différents sont très attachants notamment cette sublime Arlene Dahl ou encore ce Hans Belker avec son canard attachant lui aussi.
Très réussi ce film possède de très beau effet visuel très recherché par le réalisateur qui en mettent plein la vue au spectateur et l'emmène lui aussi pour une exploration souterraine de deux heures captivantes
Publiée le 8 septembre 2014
voilà un film que je qualifie de " gentil " , agréable a regarder , qui n'en fais n'y trop n'y moins avec de beaux effet spéciaux et des acteurs tels que Josh Hutcherson et brendan fraser , une belle adaption un bon petit film a voir en famille je dirais !
Publiée le 20 septembre 2010
Un classique qui se laisse encore apprécier aujourd'hui. De cette version est plus fidèle au roman de Jules Verne que la dernière adaptation avec Brendan Fraser.
Adam67
Adam67

Publiée le 2 février 2023
Voyage au centre de la terre sorti en 1959 est une adaptation du livre du même nom écrit par l’écrivain légendaire français Jules Verne.

Ce film prend quelque liberté par rapport à au film, toutefois, dans la globalité ce sont des bons ajouts ou changements. Les nouveaux protagonistes et notamment Carla apportent une intrigue secondaire intéressante.

La trame principale est très bien suivie, la partie un peu chiante du livre est édulcorée et les meilleures parties sont très bien représentées. Cependant, au vu de l’époque, de nombreuses scènes du livre n’ont pas pu être mises en scènes, c’est le cas d'excellentes phases en mer.

J’ai passé un très bon moment devant ce film malgré son ancienneté, il n’a pas pris trop de rides.
Publiée le 9 avril 2013
Un film d'aventure sans baisse de rythme, sinon ce film n'est ni plus ni moins qu'un divertissement.
Bellerophon44
Bellerophon44

Publiée le 19 novembre 2021
Bonne adaptation du roman de Jules Vernes, malgré son age ce film est à voir et à revoir pour qui aime l'aventure au centre de la terre en passant par un volcan. Le suspense et l'intrigue sont présent tout au long du film et le final est bien sur spectaculaire. J'adore ces vieux films ou tout est bien qui fini bien ! C'est le meilleur de tous voyages au centre de la terre jusqu'a présent.
Publiée le 30 juin 2019
Magnifique film qui m'a fait rêver quand j'étais petit. A voir et revoir en famille. Les acteurs sont très bons. blockbuster de 1959. vous ne serez pas déçu 
Publiée le 29 septembre 2006
Malgré le côté kitsch (scénario, effets, jeu des acteurs) qui est inévitable pour 1959, ce film reste bien sympathique et on passe un bon moment à le regarder. De plus, il a pour lui une certaine poésie qu'on retrouve également dans "La machine à explorer le temps" de George Pal (1960).

A noter que les héros deviennent écossais par rapport au roman, allez savoir pourquoi...
Publiée le 29 septembre 2006
Malgré une première partie plutôt longue (présentation des personnages, etc.), on se laisse prendre au jeu de cette flamboyante et luxueuse adaptation d'un roman de Jules Verne. La poésie est de mise et la mise en scène on ne peut mieux pour un film d'aventures. Beau travail.
Chase S
Chase S

Publiée le 30 mars 2022
Le film de ma jeunesse que j'ai revu il y a peu, et je suis toujours sous le charme. Le film est prenant, pas de temps mort et une qualité d'acteurs magnifique. Pour l'époque un film grandiose qui a connu un très grand succès largement mérité.