Darling
1520 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Niko0982
Niko0982

Publiée le 7 mai 2008
Très bon film. C'est très prenant, très bien joué et super bien réalisé.
Publiée le 19 novembre 2007
Touchant, émouvant, surprenant, choquant. Les adjectifs manquent pour décrire DARLING. Le film retrace l'existence d'une jeune femme rejetée par sa famille, puis vivant avec un mari qui va lui en faire baver, pour ensuite se retrouver toute seule. Vie hors du commun mais qui arrive malheureusement trop souvent. Darling a tout enduré et nous fait partager ses joies, ses peines, ses luttes. Haïe, battue, violée. Comment de telles choses peuvent arriver? PLus humaine que n'importe qui, Darling est majestueusement interprétée par une Marina Fois transcendante de réalisme. Pas de fioritures, un portrait qui frôle l'inhumanité mais qui est malencontreusement si humain.
Publiée le 10 février 2011
Marina Foïs compose ici un personnage à la fois bouleversant et courageux. Un film intimiste sur les violences conjugales, inspiré d’une histoire vraie, mais jamais voyeur.
Jean-Marie S
Jean-Marie S

Publiée le 27 mai 2008
Marina Fois illumine ce drame, symbole de toutes les femmes battues et pas qu'en France. La réalisation de Christine Carrière évite le misérabilisme francais et donne de la gaieté à des évènements sordides.
Guillaume Canet passe facilement a contre emploi mais nous fait regretter de ne pas voir plus de gestes de violences conjuguals pour appuyer le thème que le film dénonce.
Publiée le 4 juin 2010
Un des films les plus marquants de 2007 ! Tout ce qui est dans ce film est un petit bijou du cinéma ! Les acteurs sont parfaits et en particuliers Marina Fois qui est excellentissime ! Une histoire poignante qui vous prend aux tripes. On ne sort pas indifférent de la salle de cinéma. On cogite, on cogite et on se demande comment cette histoire a pu arrivée ? Comment l'Homme peut-il être aussi méchant et méprisant ? Derrière le film se cache donc ces questions, que l'on se pose mais que le film ne nous demande à aucun moment directement. Là est la subtilité d'un réalisateur. Ici la réalisatrice nous montre avec pudeur et subtilité le destin de Darling. Certains moments sont de vrais chef d'œuvre en matière de "métaphore cinématographique".
Si vous n'avez pas encore vu le film, courez-y !!
Julien D

Publiée le 1 juin 2013
Si le parcours de cette jeune femme, tirée d’une histoire vraie, traité à la manière d’un mélodrame parvient à s’avérer si touchant, c’est avant grâce au réalisme de ses situations, à la beauté atypique des décors embrumés et au jeu très juste de ses acteurs. Marina Foïs se révèle ici une actrice pleine de talent en se montrant étonnante de crédibilité dans son premier rôle non comique. La chronique sociale très noire et la violence parentale, toujours hors-champ, font de ce récit une œuvre éprouvante. Cependant, le scénario reste bancal à cause, entre autres, du ton différent donné au premier tiers du film axé sur la jeunesse de Darling qui était teinté d'humour noir tandis que la suite, après une violente ellipse, aura davantage tendance à davantage flirter avec le pathos misérabiliste. La fin reste toutefois un moment terriblement émouvant parfaitement réussi.
annereporter94
annereporter94

Publiée le 11 novembre 2007
C'est peut-être ce que le cinéma français nous a proposé de meilleur cette année. Un film bouleversant sur un sujet que l'on croyait certainement à jamais banni... même dans nos campagnes. Femme battue, Darling l'est... mais elle est en quelque sorte consentante par amour et là le film prend une dimension toute autre. Bouleversant, émouvant oui... mais aussi terriblement réaliste et cruel.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 19 mai 2012
J'ai eu la chance de recontrer Marina Fois lors d'une emission de radio.Elle nous a decrit ce film avec une telle semsibilité,que je l'ai noter tout de suite dans mon agenda.Mis a part,les fabuleuses interpretations,le sujet est traité avec finesse,et le fait que les scenes de violence ne sont pas montré note l'intelligence de cette realisatrice.Quoi ajouter de plus ,c'est vraiment tres touchant.les recompenses devrait tomber pour ce chef d'oeuvre.
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 3 décembre 2008
Bouleversant ,troublant et marquant ce film ne vous laissera pas de glace!Le début plutot satirique laisse place à un récit bien plus dramatique,celui d'une héroine de tragédie à la vie difficile!Très beau et prenant
vincinqneuf
vincinqneuf

Publiée le 8 novembre 2007
un film poignant qui montre que la vie de couple n'est pas toujours rose. bien joué.
indi64
indi64

Publiée le 29 décembre 2007
faire un film sur la detresse des gens c est du voyeurisme!!!
c est malsain
Publiée le 16 mai 2009
Belle Marina: touchante et émouvante dans cette histoire à laquelle on ne peut rester insensibles tout en sachant que la France profonde n'existe pas qu'en Normandie. J'ai eu plusieurs fois la larme à l'oeil. Je suis peut-être pas aussi dur que je ne le pense!
Publiée le 3 décembre 2008
Trop c'est trop! Au début sa malchance est crédible, à la fin elle est grotesque. La seule raison de regarder jusqu'au bout les aventures joyeuses de Darling est de voir l'heureux dénouement. Mais finalement tout se termine mal, exactement ce qu'on ne voulait pas voir, le film, sa réalisation et son scénario sont tristes. L'ensemble laisse un goût de de médiocrité, de facilité dans le scénario. Bref tout ce que vous voulez évitez en allant au cinéma.
Publiée le 25 mai 2013
Un film trop chargé en détresses sociales pour arriver à dépasser le simple constat malgré la tentative de montrer le personnage principal sous un jour original.
Szerelem
Szerelem

Publiée le 25 mars 2013
Un film très décevant. On aurait en effet pu croire d'après le scénario, que la réalisatrice livrerait une chronique émouvante sur une femme que la vie n'a pas épargné. Itinéraire d'une existence merdique. Pourtant, même si certaines scènes se révèlent assez fortes, les émotions manquent cruellement : le plus gros problème de ce film, c'est que le côté larmoyant est beaucoup trop appuyé. Et encore, c'est un euphémisme. Les effets lyriques pour rendre compte de cette vie merdique sont excessifs, vraiment excessifs donc au final, peu crédible. On ne vous épargnera absolument rien. Désolé de le dire, mais au bout d'un moment, cet excès devient profondément saoulant. Résultat : on ne s'émeut plus des malheurs de cette femme, on soupire en constatant que "c'est trop". En plus, le rythme est extrêmement lent, la narration monocorde et même si la photo est claire & jolie, la réalisation reste assez simpliste. Quant aux acteurs, la d'habitude très vulgaire Marina Foïs m'a surprise en proposant une belle interprétation. Guillaume Canet fait son travail, mais rien d'exceptionnel. Rien d'exceptionnel.