La Colline a des yeux 2
1,8
5034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 26 juin 2007
Après La colline à des yeux (2006), remake de la version originale datant de 1977, réalisé par Wes Craven, un premier opus qui était (pour un remake) d’une qualité éblouissante, le Français Alexandre Aja décline l’invitation de Wes Craven pour réaliser la suite du remake de son propre film. Il passe alors le flambeau à l’Allemand Martin Weisz.
Alors que l’on pouvait penser à une énième suite sans réel intérêt, sachant que ce n’était pas le même réalisateur qui s’y collait, on était en droit de se poser des questions quant à la qualité incertaine de cette suite. Mais il faut reconnaître que l’on s’étonnera tout au long du film, de voir à quel point ce second volet a été très bien mis en scène. Co-auteur du script, Wes Craven nous livre un scénario palpitant, ajouté à une mise en scène bien trash et quelque peu gore par moment, ce qui devrait suffisamment ravir les fans de la saga !
Une nouvelle suite, une nouvelle version, vue par la génération en dessous. Du bon travail en perspective !
Roub E.

Publiée le 13 octobre 2021
Après l excellent remake d Aja cette suite est forcément décevante, il n empêche elle m a plu par certains côtés. Tout d'abord avec sa scène d ouverture absolument dégueulasse qui met dans le bain on est la pour voir du gore et on va en avoir. Par la suite d autres scènes assez bien fichues et crades à souhait font passer un bon moment pour qui est amateur du genre. Le sous texte sur les militaires et l allusion sur l intervention en Irak est assez foireuse et se trouve être plus un prétexte. Même s il est très loin d être un grand film il m a fait passer un moment sympa.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 2 août 2016
Critique de "La colline a des yeux 2". Déconnectez votre cerveau pour regarder ce film car vous n'en aurez pas besoin. Voilà ce qui arrive quand on veut surfer sur le succès d'un film tout en ayant pas une seul ombre d'originalité. Un film d'une crédibilité extrêmement douteuse. Les personnages sont stupides on va pas se mentir, on s'en fout de qui meurt, qui meurt avant qui meurt après, on s'en fout vraiment. On assiste à une succession de scènes les plus débiles les unes que les autres. Sérieux ? Des militaires qui perdent comme par magie leur arme? Je vais m'arrêter là parce que je sens que ma critique est déjà plus intéressante que le film. 1,5/5
Fabrice G
Fabrice G

Publiée le 3 juillet 2007
Que ce soit clair, ce 2ème volet n'a absolument rien à voir avec la performance d'Alexandre Aja l'an passé... Les acteurs sont à baffer et les dialogues sont souvent très cons mais bon, si on est de bonne humeur (je l'étais) et qu'on veut sursauter devant 2 ou 3 scènes gores pas trop loupées... alors ça passe... bon, en même temps je l'ai vu pendant la fête du cinéma pour 2€, autant dire que ce film ne vaux pas plus.
sunshine1
sunshine1

Publiée le 12 juillet 2007
Effectivement ce 2 éme volet est pitoyable.L’horreur est là sans y être.Les apparitions des cannibales provoquent l’hilarité quand on ne se surprend pas à bâiller entre deux traques de militaires dans des tunnels de mines complètement factices digne d’une vraie série Z.Pourtant LE film débutai sur de bonnes bases avec un accouchement assez particulier et c est peut-être plus gore et violent que le précédent mais la réalisation est tellement pauvre qu'on ne ressent aucune émotion et la crédibilité des personnages fait peine a voir.ENCORE UNE DECEPTION.
boscopax
boscopax

Publiée le 19 janvier 2008
Une première scène pour nous prévenir : ça va être gore. Bien sûr, les producteurs veulent toujours aller plus loin, et il faut aller plus loin que le premier volet de Aja. Plus de psychologie, juste de la tuerie, donc aucun intérêt. Craven n'a pas voulu laisser le champ libre à Aja pour cette suite. Merci Mr Craven d'avoir tué la franchise.
Thibault F.
Thibault F.

Publiée le 1 mars 2016
400 critiques ! Un petit anniversaire en soi ! Aujourd'hui, la "Colline a des yeux 2", suite explicite du précédent volume sorti il y a 2 ans. Une nouvelle déception, plus intense... Le film est insipide, dénaturant par la même occasion, le propos principal de l'oeuvre: des essais nucléaires sur une population isolée qui semble se venger du mal qui leur a été fait. Ici, il n'est question de tuer des soldats inexpérimentés sans forcément qu'il y ait un scénariste à bord pour nous pondre une histoire qui justifie ce deuxième opus. Ainsi, autour de cette coquille vide de bon sens et de scènes qui marquent les esprits, la Colline a des yeux 2 reste insuffisant. Les moments frissonnants, les scènes marquantes (il y en a 1 ou 2 dans le 1er volet) disparaissent. Les acteurs sont très mauvais et on s'ennuie assez vites. Quelques bonnes idées qui ne sont pas suffisamment bien exploitées. A fuir au plus vite !
Niko0982
Niko0982

Publiée le 20 mai 2009
J'ai adoré celui d'Alexandre Aja. Et celui là lui ressemble tellement que je ne peux pas lui mettre une mauvaise note. Mais je ne peux pas non plus en mettre une bonne pour la simple raison que j'ai eu l'impression de regarder le premier. L'histoire change un peu mais, sinon, c'est pareil. Un peu abusé...
Bobby Sander
Bobby Sander

Publiée le 27 juin 2010
Après un remake salué au-delà des aficionados du genre, Craven est toujours aux rênes du projet de reprise de son moribond diptyque, La Colline a des Yeux. L'essentiel du travail est fait, aussi le Besson de l'horreur entend capitaliser sans prise de têtes : pour assumer l'ineptie probable qui en débouchera, plutôt confier la mise en scène à un inconnu [parce que ça vous dit quelque chose peut-être Grimm Love ?].

Exit les Américains moyens, cette fois c'est un régiment de Marines qui s'y colle. Et avec l'armée, on le sait, c'est toujours la pantalonnade. Rejoignant une équipe de scientifiques, il ne trouveront que des monstres à gogo. Dès lors, c'est parti pour la surenchère sordide, celle qui ne choque ni ne gêne, façon big série Z. L'exubérance de ce train fantôme pourtant rudimentaire atteint des sommets de ridicule complaisant évoquant les produits les plus creux des 80's : à ce titre, le climax, c'est lorsqu'un homme surgit des toilettes pour s'agripper au service trois-pièce d'un constipé.

A la beauté un peu extatique et linéaire du premier succède une débauche de ''couleur locale'' vaguement rigolote dans un premier temps, tant le gâchis est assumé avec cynisme. Le dépaysement inhérent au cadre ne fonctionne pas, les quelques idées de mise en scène de Weisz [manifestement seul à croire en ce qu'il fait] sont réduites à néant par l'indigence et la fulgurante absence d'ambitions du script. Ici n'a été retenue que l'image, le vintage gore suintant de l'ère cravenienne. Les terroristes du 11/09 sont devenus d'affreux sales types tendant aux insanes soldat un traquenard rustique. L'évocation parodique de la guerre en Irak tourne au cache-cache putassier : c'est Aliens du désert couplé à l'esprit des bras droits de Michel Galabru.
thiboy
thiboy

Publiée le 27 août 2007
La colline a des yeux 2 fait cette fois-ci par un allemand nous présente un film dont la photographie et les décors naturels sont toujours aussi bien filmés et au top. Pour ce qui est du reste comme le scénario par exemple, c’est assez désolant, en effet l’histoire poussée par des répliques creuses est sans intérêt. Bref comme tout l’intérêt du film dont seul les une heure non stop de gore feront plaisir à certains spectateurs mais sans plus. Dommage que ce séquelle ne soit pas restée dans la lignée du remake fait par Alexandre Aja
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 23 octobre 2010
Gore et ridicule à la fois, une grosse perte de temps.
jerry974
jerry974

Publiée le 7 février 2009
C'est un film de mutant qui mutent et qui butent des soldats perdus dans une sombre région des Etats Unis. Ca aurait pu être en Irak que ça aurait paru plus crédible...Mais là, chacun tient son rôle, et le metteur en scène, sa caméra. Il n'y a guère que le scénariste qui n'ait pas fait son travail jusqu'au bout. L'histoire est légère, les personnages creux, et le tout tient dans une soirée devant le petit écran si rien de mieux à faire. J'ai apprécié les décors naturels du sud marocain. Cette région est décidement très cinégénique!

Publiée le 6 juin 2013
Ce deuxième volet est quand même bien en dessous du premier, surtout a cause du casting. Les personnages sont pas tous attachant et on les regarde juste se faire massacrer sans ce soucier de leurs sorts. Il y a certes, des scènes bien degueu mais bon cette suite est dispensable sans être vraiment désagréable a regarder.
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 15 octobre 2025
film qui tiens en haleine tout du long mais rien de comparable au premier en terme de qualité et la fin est totalement bâclé
Fred E
Fred E

Publiée le 24 janvier 2021
Cette suite n'a rien à envier à l'excellentissime opus d'Alexandre Aja. On n'accroche pas au scénario. La mise en scène ne crée pas de tension contrairement à son prédécesseur. Aucun intérêt si ce n'est que de visionner des scènes gores.