5034 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
bjcloud17
Publiée le 25 juillet 2009
Cette suite du premier est très réussi mais est en revanche moins spectaculaire,moins prenante et moins sanglante.Cela est surtout dût au fait que les protagonistes sont des militaires qui se supportent plus ou moins bien contrairement au premier ou la famille était unis,l'univers est également plus sombre,et semble plus vide,avec moins de détails marquants.Il n'empêche que ce film reste un excellent film d'horreur brutal et sanglant malheuresement pas à la hauteur de l'oeuvre original.
La Colline a des yeux 2 est bien en-dessous du premier! des incohérences dans les actions et attitudes de l'armée us, que l'on prend pour des cons, quand même, après ça rentre dans les grottes, puis ça se frappe, c'est assez brouillon, mal organisée, puis encore plus dégueu que le premier déjà bien haut!
suite un peu moins bien, normal Aja n'est plus à la réalisation mais cette suite respect bien sont prédécesseur sur certain point! pour ma part je l'ai trouvé bien trash et malsain un peu plus que le premier (j'ai du mal avec les violes) mais dans l'ensemble c'est bon avec de bons meurtres innovants!
Dans la lignée de "la coline a des yeux", "massacre a la tronconneuse", la maison de cire. Avec en prime des militaires en action au lieu de famille/amis. A recommander.
Uniquement pour les aficionados car pour les autres, ce n'est pas ce film "hard discount" qui vous fera aimer le genre... Un scénario pourri dans lequel les méchants sont de vilains afghans (ah oui c'est vrai c'est la créativité américaine!) accompagnés d'affreux monstres violeurs aussi crédibles que moi moi en prsident de la république! J'aurai préféré perdre mon temps ailleurs...
Suite malheureuse du remake de Alexandre Aja. Malgré Wes Craven cette suite est trop plombé par des personnages tous hyper caricaturaux... 1 maman, 1 petite blonde mignonne, le dure à cuire, le pacifiste, le leader naturel... etc... Donc pas beaucoup de recherche ni de finesse dans la psychologie des protagonnistes. Le film accumule les guet-apens sans réelle construction scénaristique. Film inutile et sans intérêt... Même pas peur !
Ce film ne mérite pas son titre. Apres le remake de Alexandre Aja, qui était génial, ce film arrive et deçoit vraiment beaucoup, moins gore, pas d'histoire, peu d'action, une très mauvaise réalisation, de mauvais acteurs mauvais film voilà.
Bon, ce segond volet est bien plus porté sur le gore que son prédécesseur. Et la dimension sexuelle plutot timide dans le premier est ici complêtement mise en avant, ne serait-ce que par la séquense barbare d'introduction du film. Il y a pas mal d'action et l'ambiance des mines est étouffante, et le combat final bien crade, mais bon, il implique moins le spectateur que le premier.
Quel gâchis, quelle déception que ce film. Le premier volet était pourtant un must du genre, sa suite vient tout gâcher. Un scénario risible et ridicule, à éviter à tout prix. Le seul petit point positif serait un jeu des acteurs [ pas trop ] nul, du moins pour certains.
Au même titre que la suite de Wes Craven, celle-ci n’a aucune raison d’être, si ce n’est d’envoyer de la chair à canon se faire taillader. Mais… Car il y a un mais, ce deuxième volet à tout de même le mérite de se différencier de l’original, en n’étant pas tout bêtement une copie conforme au premier. Du genre : on prend les mêmes et on recommence. Ici, l’innocence bébête laisse place à plus mature et pro. Un honnête « survival » qui ne renouvelle pas le genre de par son scénario, certes, mais joue sur l’effet de surprise et des scènes efficaces pures et dures. Même si le réalisateur n’a pas réussit à mettre la barre aussi haute que le film d’Alexandre Aja (pour le premier opus), le dépoussiérage reste très correct.