La Colline a des yeux 2
5034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FzStar
FzStar

Publiée le 29 mai 2026
Nul , affligeant de nullité .
Un groupe de militaire soit disant completement amateur et bete !
Scenar ridiculement incoherent ! J’ai pas envi de faire l’effort d’en dire plus. Aucun interet
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 31 octobre 2025
Pour les grands amateurs du gore oui pour les autres non. Une suite qui n’a pas lieu d’être et sans saveur.
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 15 octobre 2025
film qui tiens en haleine tout du long mais rien de comparable au premier en terme de qualité et la fin est totalement bâclé
Emywood
Emywood

Publiée le 28 août 2025
Franchement pas mal. Si on compare au premier d’AJA, c’est clairement en dessous, mais les codes du premier sont respectés, le gore est encore plus présent, certaines scènes m’ont fait détourner le regard. J’ai passé un bon moment, même si ce volet tombe légèrement dans la série B, un brin humoristique…
Kouto
Kouto

Publiée le 30 juillet 2025
Une suite bien en deçà du premier volet. Une mise en scène banale, une histoire prévisible et dénué de tout suspens ou de réel moment d’effrois. Tous les effets de style sont attendus à l’avance. Les personnages sont stéréotypés, interprétés par des acteurs sans charisme. Bref, un film d’horreur qui s’en être ennuyeux, ne présente réellement aucun intérêt.
eldarkstone

Publiée le 3 juillet 2025
Toujours plus violent et Gore, mais avec un scénario encore plus bas de niveau ... moins fun, un simple survival-horror parmi d'autres. Pratiquement rien à sauver ici.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 25 mai 2025
J’avais plutôt bien aimé le premier La Colline a des yeux, réalisé par Alexandre Aja, que j’avais noté 4/5. Il offrait une tension bien menée, des personnages crédibles et une ambiance oppressante qui restait longtemps en tête. Malheureusement, avec cette suite signée Martin Weisz, j’ai eu beaucoup de mal à retrouver ce qui m’avait tant accroché. J’ai donc mis un 2/5, assez sévère peut-être, mais je suis ressorti frustré.

Déjà, le scénario m’a semblé paresseux : on reprend globalement la même recette, mais sans surprise et sans finesse. Cette fois, on suit des soldats envoyés sur la fameuse colline, et rapidement, tout part en vrille. Là où le premier jouait habilement sur la terreur psychologique et l’attachement aux personnages, ici tout est sacrifié au profit d’une surenchère de violence. Les mutants ne sont plus vraiment effrayants, ils deviennent presque caricaturaux, et j’ai eu l’impression qu’on voulait surtout me choquer plutôt que me faire frissonner.

Côté mise en scène, c’est très inégal. Il y a quelques scènes d’action correctes, mais beaucoup de passages sont brouillons, voire confus. J’ai trouvé que la photographie manquait d’identité par rapport à celle d’Aja, qui donnait vraiment un cachet sale et poisseux au premier film. Ici, on a du mal à s’immerger, et on finit par se détacher assez vite de ce qui se passe à l’écran. Les personnages, eux, sont fades : difficile de s’y attacher ou de trembler pour eux, car le film ne prend pas le temps de les développer.

Au final, La Colline a des yeux 2 donne l’impression d’un produit vite emballé, sans âme, destiné simplement à capitaliser sur le succès du premier. J’aurais aimé retrouver l’intensité, la tension et l’émotion brute qui faisaient la force de l’opus précédent, mais je n’ai eu droit qu’à une suite banale et répétitive. Dommage, car l’univers avait du potentiel. Ceux qui ont aimé le premier risquent de rester sur leur faim.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 30 avril 2025
Des militaires qui n'arrivent pas à tuer des mineurs oui, la magie du scénario et whoa, trop difficile de tiré 1 balles sur 1 mec dans une mine c'est à dire dans des couloirs serré.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 20 septembre 2024
Second film avec des mutants dans le désert qui zigouillent à tour de bras, on reprend la même thématique... mais face à des militaires. Donc l'émotion sera tout autre mais reste néanmoins suffisamment intéressant à suivre.
Bref : les plus chanceux meurent en premier.
alexis69c
alexis69c

Publiée le 15 septembre 2024
Comment peut-on faire un film comme celui-ci après la réussite du premier. On prend la même histoire et on recommence mais en plus mauvais
Morgane Autret79
Morgane Autret79

Publiée le 18 juillet 2024
Je me suis endormie devant...
Parce qu'il faut minimum 100 caractères pour donner son avis... Allons-y !
Film nul de chez nul, on n'y croit pas, pire que ça : même les acteurs mals maquillés qui, eux non plus, n'y croient pas.
Artriste
Artriste

Publiée le 1 juillet 2024
Suite du remake paru un an plus tôt, La Colline A Des Yeux 2, cette fois-ci réalisé par Martin Weisz, est un film de bonne facture. L'histoire nous fait suivre un groupe de jeunes recrues militaires de la Garde Nationale qui se rendent à leur stand de tir. Seulement, en chemin, ils doivent passer par le Secteur 16 afin de livrer du matériel à des scientifiques. Mais en arrivant sur le camp, celui-ci est vide. C'est alors qu'un étrange signal radio venant des collines environnantes
les interpelles. Souhaitant porter secours à la potentielle victime de cet appel, le groupe s'avance vers les collines sans savoir qu'elles sont habitées par une tribu de mutants cannibales qui attendent leurs proies pour se nourrir et se reproduire. Ce scénario, coécrit par Wes Craven en personne et son fils Jonathan, nous plonge pendant une heure et demie dans une véritable boucherie un peu redondante. Cette nouvelle version s'éloigne totalement du deuxième volet paru en 1985 en nous offrant une intrigue originale. Enfin originale est un grand mot car le concept reste le même, même s'il évolue un peu en nous immergeant au coeur des entrailles de la montagne rocheuse. Le récit est assurément plus gore et crade que les précédents films de la licence. Les morts brutales s'enchaînent et donnent lieu à des scènes aussi jouissives que terrifiantes. L'ambiance est plûtot apeurante même si le fait qu'une bonne partie de l'action se déroule de jour attenue cette sensation. Il faut attendre la dernière partie pour que l'atmosphère soit plus sombre. L'ensemble est porté par des personnages ayant chacun sa propre personnalité et son vécu malgré leur nombre plûtot important. Ils sont suffisament développés pour qu'on se soucie de leur sort et correctement interprétés par une distribution comportant entre autre Michael McMillian, Jessica Stroup, Daniella Alonso, Jacob Vargas, Lee Thompson Young, Ben Crowley, Eric Edelstein, Flex Alexander, Reshad Strick ou encore Derek Mears. Tous ces soldats entrainés sont pris pour cible par des antagonistes à la force surhumaine et aux visages toujours plus difformes, plus repoussants que jamais. Cela donne lieu à des relations tendues et nerveuses au sein du groupe restant soudé malgré les tragédies et les conflits internes. Des échanges soutenus par des dialogues de bonne facture, notamment lorsqu'ils sortent de la bouche du sergent particulièrement incisif. Sur la forme, la réalisation du cinéaste allemand s'avère bonne. Sa mise en scène se veut proche de l'action et donc assez immersive. Surtout, elle nous gratifie de séquences de mises à mort particulièrement graphiques et barbares. Les effets spéciaux et le maquillage des bourreaux sont eux aussi crédibles qu'immondes. Ce visuel crade et sanguinaire est accompagné par une b.o. signée Trevor Morris, dont les compositions inquiétantes collent très bien à l'ambiance, sans pour autant se démarquer réellement et marquer les esprits. Reste une fin satisfaisante venant mettre un terme à La Colline A Des Yeux 2, qui, en conclusion, est un long-métrage digne de la franchise, sans pour autant être un indispensable.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 2 juin 2024
Une suite sanglante et largement meilleur que le 1er avec un scénario très léger servant juste de prétexte pour enchainer les scènes violentes mais c'est pas bien grave puisque c'est violent, sadique, flippant, dégoûtant. C'est tout ce que l'on veut voir en regardant ce genre de films. Rien que la scène d'intro est assez maquant et que plus tard dans le film c'est encore plus glauque avec spoiler: la meuf qui se fait violer par un cannibale
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 30 avril 2024
Alors il est moins bon que le premier mais c'étais quand même cool à regarder. Le fait qu'on suive des militaires veut dire que contrairement à la famille du Premier, ils peuvent se défendre et j'ai trouver ça intéressant. J'ai bien aimé la partie dans les mines parce que ça fait flipper, tu vois une ombre passer au loin, t'entend des bruits de mec qui court sauf que ça résonne dans toutes les mines donc tu sait pas d'où ça vient. Il y a juste la fin que j'ai trouver un peu speedrun.
Chillout And Relaxing
Chillout And Relaxing

Publiée le 29 avril 2024
Pour faire une suite pareille on aurait pu s'en passer...
Les acteurs sont mauvais et le scénario est inexistant.
Les scènes gores relèvent quelque peu l'intérêt pour ce film.
A oublier assurément !