Film assez méconnu, peu de critiques mais elles sont bonnes. J’avoue pour ma part avoir trouvé l’ensemble d’une austérité assez ennuyeuse. Il a le style d’un film d’auteur sur l’introspection et les échanges verbaux lassent au milieu de ce silence glacial sans musique.
Film en noir et blanc où un groupe de prisonniers dans le camp de Buchenwald cache un enfant découvert dans une valise au péril de leurs vies . Ce film n'a pas trop vieilli , quelques défauts comme les figurants qui paraissent en bonne santé . L'ensemble est regardable mais en deça du chef d'oeuvre de Spielberg " La liste de shindler " . A voir .
Splendide,dans un contexte difficile;alliant délicatesse et virtuosité.Chacun des protagonistes sont aux rendez échapper belle est couronner par une débandade et simplement véritablement inspirées.
Un film sortie des tiroirs, merci Arte. La vie des prisonniers , souvent pour des raisons politiques, au camp de Buchenwald. Bon scénario, bien interprèté, sur fond de sauvetage d'un enfant.