Légendes d'automne
3,9
15373 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 janvier 2011
Grande saga familiale dans l’Ouest américain du début du XXème siècle. Un souffle épique et une intensité dramatique menés de main de maître par Edward Zwick.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 30 janvier 2011
Un magnifique film américain, une belle épopée à travers les décennies, l’histoire de trois frères, au centre des Etats – Unis, durant la premier guerre mondiale et dans le pacifique. De très grands acteurs.
kray
kray

Publiée le 28 janvier 2011
Très beau casting pour ce film réussi possèdant une trame somme toute assez classique mais remarquablement contée.
Publiée le 24 mai 2011
Un film émouvant, palpitant et plein de rebondissement qui retranscrit dans un contexte historique horrible, une histoire des plus dramatique. Brad Pitt y joue un très beau rôle !
Publiée le 19 janvier 2011
Vraiment un très beau film malgré que ce soit véritablement un drame familiale en vue des évènements. Mais malgré tout ça on arrive à trouver des points positifs de l'esprit de famille toujours présent malgré les trahisons et les jalousie ! Un film à voir avec une BO magnifique.
Clarisse N
Clarisse N

Publiée le 18 janvier 2011
très beau film touchant.
dans la lignée de Danse avec les loups etc...
à voir !!!
charly5766
charly5766

Publiée le 18 janvier 2011
Une poésie contemporaine qui aborde de nombreux thèmes : l'amour, la guerre, la jalousie, la sauvagerie, l'Amerique de ses années là ... De grands acteurs, des paysages magnifiques, une interprétation renversante de Brad Pitt ... Superbe film !
Publiée le 17 janvier 2011
Un chef d'œuvre comme on n'en fait plus !
des acteurs et une histoire grandioses! que dire de plus ?
si vous ne l'avez pas vu, dépêchez vous
Publiée le 15 janvier 2011
j'ai enfin telechargé le film. Mais je pense qu'il fait relire ce magnifique roman de Big Jim un des plus grands ecrivains américains de tout les temps plutot que de voir le film.
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 23 décembre 2010
Ce film est un chef d'oeuvre ! Les paysages sont d'une beauté exceptionnelle et la musique est merveilleuse et mélancolique. Film qui, pour certains passages, nous plonge dans la plus sincère des réactions humaines, faisant remonter, sans pouvoir l'empêcher, l'émotion et les larmes... Une histoire qui va commencer en 1913, et s'étaler dans le temps avec l'évolution inéluctable de la société américaine. Ce film retrace la vie d'une famille américaine au début du XXe siècle qui va connaitre bien des aventures entre la guerre, la passion et surtout l'amour d'UNE femme qui changera à jamais le destin de cette famille toute entière. BRAD PITT a certes une belle allure, mais il faut avant tout reconnaître ses talents d'acteur qui sont transcendants !! Mention spéciale à A. Hopkins dans le rôle du père. La première fois que j'avais vu ce film, il m'avait troublé et ému par sa simplicité, son caractère, sa bande-son, enfin TOUT quoi ! Je pense que tout le monde devrait regarder ce film et aller au fond de ce qu'il exprime. Mon unique conseil c'est de le découvrir sans plus attendre... Je conseil également d'acheter la BO de ce film qui en vaut le coup elle aussi.
Régis B
Régis B

Publiée le 14 septembre 2013
Sympa et original mais avec beaucoup de longueur surtout en première partie.
sebinho78
sebinho78

Publiée le 7 novembre 2010
Un grand classique, une histoire passionnelle et emouvante, et un brad pitt exceptionnel
Tam-TheDarkness
Tam-TheDarkness

Publiée le 29 mai 2013
Très beau film. J'ai adoré. Brad Pitt (Tristan) y est plus beau que jamais, il m'a complètement fait craquer ! Il a ici un personnage très complexe, on croit au départ qu'il est un fauteur de trouble mais il est en fait la seule voix de la raison. Anthony Hopkins adopte une fois de plus très bien le rôle du père de famille campagnard qui ne se laisse pas faire, mais je n'aime pas les personnages d'Aidan Quinn (Alfred) et de Julia Ormond (Susannah) que je trouve très énervante dans ce film...
Publiée le 26 septembre 2010
émouvant, éprouvant et épique; Un chef d'oeuvre ! Brad Pitt y trouve son meilleur rôle !
Publiée le 24 septembre 2010
Un pur chef d'œuvre qui nous transporte dans une aventure remplie d'émotions et de beautés . Tout ceci servi avec de très bon acteurs qui jouent toussent a la perfection . Rarement voit on d'aussi bon film de ce genre .