Légendes d'automne
15373 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

teofoot29
teofoot29

Publiée le 2 avril 2010
Un bon film, Brad Pitt crève l'écran, une épopée parfaitement maitrisée par Edward Zwick qui ne nous laisse pas le temps de nous ennuyer et plutot que cela nous captive.
Publiée le 2 avril 2010
Trop long, trop mélodramatique par moments voire pathétique. Je ne sais pas ce qui en est de l'oeuvre originale, mais le film me déçoit...
Publiée le 1 avril 2010
un hytme à la vie!
Publiée le 1 avril 2010
Un film fort, épique, puissant à l'humanité dévorante. Julia Ormond, Brad Pitt, Antony Hopkins, Aidan Quinn porte la dans la quintessence des sentiments humains
Glumdops
Glumdops

Publiée le 5 février 2013
Superbe!
Ce que peut faire de mieux le cinéma américain.
Publiée le 16 mars 2010
Des images inomables des paysages de montagnes, Brad Pitt est méconnaissable dans la deuxième partie du film. Une histoire d'amour fascinante avec des personnages fortement attachants, une belle bande-son. Beaucoup de belles émotions. "légendes d'automnes" est une réalisation passionnante ou se mêlent amour, haine, trahison et bien d'autres choses. Un film a voir absolument.
Publiée le 12 mars 2010
Après une demi heure; je me suis dit "quel gros navet" et j'ai hésité à le finir. Heureusement que je suis resté car le film ne commence réellement qu'après 40 minutes. En Effet le début est nul; on a cette musique énervante sensée nous faire sentir que tout n'est que paix et harmonie. Soit. Sauf que la musique continue pendant que tristan (brad pitt) essaie de se faire la fiancée de son frère qui semble d'ailleurs adorer ça. Cette même musique continue alors qu'ils décident d'aller en guerre; alors que le petit se fait tué; alors que le grand frère drague la très récente veuve et alors qu'enfin tristan se la fasse. C'est à croire que le réalisateur encourage cette attitude complètement immorale. Une fraternité aussi facilement brisée par une fille; le film semble choquant et exagéré. Mais après le niveau monte; l'émotion est au rendez-vous même s'il y a quelques longueurs. Le film s'améliore puisqu'enfin les personnages semblent un peu regretter leurs frère. il leur arrive une succession de problèmes qui les éloignent puis les rapprochent. La fille qui a finalement été avec les 3 frères se suicide à mon grand plaisir à la fin. Souffrant de problèmes de réalisation où le réalisateur n'arrive pas à faire passer l'émotion souhaité; le film n'arrive pas à s'imposer: même avec la qualité de ses acteurs. Moyen.
totoro35
totoro35

Publiée le 27 janvier 2012
Une adaptation fidèle de la nouvelle de Jim Harrison, saga familiale romanesque et tragique, nourrie de superbes paysages et portée par un casting excellent.
Publiée le 22 février 2010
De belles images, mais une histoire parfois trop clichées. Un brad Pitt très séduisants, mais arborant parfois un peu trop le rôle du tombeur à la mèche blonde. Je n'y retrouve pas tout à fait le livre
Publiée le 1 février 2010
Le film où j'ai le plus pleuré ! Sacré Brad Pitt.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 3 décembre 2009
Difficile de résister à légendes d'automne. Bien sûr, c'est un film "romantique" et beaucoup des films de ce genre m'auraient laissé indifférent, pour le moins. Mais celui-ci fonctionne et, à part l'interprétation partois exagérée de Hopkins (excellent acteur au demeurant), il peut être vu comme un bon divertissement.
Alex_66
Alex_66

Publiée le 26 novembre 2009
Un film aventuro-romantique très suprenant et riche en rebondissements, l'histoire si atypique de cette famille ne s'égard pourtant jamais dans des délires invraissemblables.. la psychologie de Tristan est très interessante et nous reste malgré tout mystérieuse... le suspense est tenace et prenant, la succession des drames et un final à la hauteur classent très bien ce film dans son genre.
wesleybodin

Publiée le 25 novembre 2009
Un film de gonzesses qui bénéficie d'un très bon casting et d'une photographie sublime.
Publiée le 15 mai 2012
La fraiche beauté de l'image dessine un paradis perdu. C'est un film magnifique qui nous est ici présenté, le Montana dans toute sa splendeur doublé de protagonistes d'une justesse impressionante. L'épaisseur des personnages nous entraine au fil des ans à suivre leurs évolutions et par la même occasion à s'attacher à eux. A voir sans modération!! Grosse prestation ici d'Anthony Hopkins égal à lui-même et d'un Bradd Pitt parfait dans son costume de play boy.
Publiée le 9 octobre 2009
Étonnée de voir autant de bonnes critiques: ce film est une daube internationale! Nous avons là un casting de très grande qualité, un scénario qui tient la route, un réalisateur et une équipe vraisemblablement talentueux, mais le résultat final est une abomination cinématographique! Une perte de temps totale, c'est parce que j'en ai entendu le plus grand bien, que je me suis efforcée de le regarder jusqu'à la fin, me disant que l'ambiance allait monter, et qu'il allait enfin se passer quelque chose. Et bien non: rien, absolument rien...j'ai sacrifié 2h de ma jeunesse pour ce truc sans intérêt.