Légendes d'automne
15476 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

deppjohnny
deppjohnny

Publiée le 8 juin 2007
Un moment pur émotionnel. Ce film est un véritable chef d'oeuvre, les acteurs sont épatants , je parle bien entendu de Brad Pitt , Anthony Hoppkins et bien d'autres. Le scénario est fait rel que rien ne peut être prévisible et l'on sort vraiment boulversé de ce film. Une perle rare à ne rater sous aucun pretexte.
Publiée le 11 juin 2007
j'ai du voir ce film environ 30 fois et à chaque fois j'ai l'impression que c'est la premiere fois que je le regarde il est magnifique les acteurs sont geniaux surtout brad pitt qui interprete le role du grand frere qui à besoin de decouvire pour se connaitre lui meme, un scenario qui reste cependant classique mais qui est tellement bien fait qu'on peut rien lui reprocher.
Publiée le 27 juin 2008
Légendes d'automne est un film que j'ai vu l'an dernier pour la première fois... et j'avoue que j'avais été vraiment extrêmement déçue; ce qui m'avait le plus enervée dans le film, c'était les venues et départs incessants de Brad.. ça m'avait vraiment beaucoup agacée.
Je l'ai revu il y a peu de temps et je me rends compte aujourd'hui que ce film est superbe, ainsi que les paysages... Bravo donc à Zwick!
Publiée le 24 mai 2007
si le film dans son ensemble souffre de trop de longueurs et d'une incessante prévisibilté, on ne peut lui retirer le regal des yeux face aux magnifiques paysages naturels ainsi qu'un jeu d'acteurs émouvant.
criston
criston

Publiée le 18 mai 2007
Un tres bon film avec des acteurs qui jouent tres bien leurs rôles.L'histoire a du suspens de la tristesse.Il ya une belle musique les decors sont magnifique ainsi que les dialogues.Le scenario est original.Je trouve que l'histoire et bien du début à la fin.Bref un super film que je vous conseille vivement mais il faut pas être sensible pour ce genre de film sinon vous lacherez vos petites larmes.
vigilantecitizen
vigilantecitizen

Publiée le 24 juillet 2010
Légendes D'Automne est tout simple beau grâce à Edward Zwick qui nous offre une magnifique histoire et nous plongent dans la vie de cette famille grâce à des décors magnifique et un scénario solide plein d'aventures et d'action. Avec des acteurs tous magiques, on ne peut que s'incliner face à celle de Brad Pitt étonnant en héros tourmenté et bien sur le grand Anthony Hopkins. Pendant tout le long du film, le réalisateur arrive à nous offrir des scénes magiques pour une histoire émouvante et tragique, qui fait de Légendes d'Automne, l'une des plus belles oeuvres du cinéma.
Publiée le 16 avril 2008
Anthony Hopkins et Brad Pitt reunis ici pour une histoire de famille, d'amour tres boulversante ! Performances d'acteurs conainquantes, et scenario tres tres riche. A voir aboslument !!!
Publiée le 23 avril 2007
excellente réalisation ! et une fois de plus servie par le plus grand compositeur de musiques de film (à mon goût) James Horner .
Publiée le 15 avril 2007
Si le film a mal commencé, le reste n'en a été que descente dans les abimes du navet. Mais du bon gros navet, digne d'un pot au feu. Le scénario à deux francs six sous se relance par des faits plus prévisibles les-uns que les autres, et rivalisants chacun de niaiserie. D'ailleurs, à la fin, on a l'impression d'etre tombé dans un délire sans nom... Rien n'est fait, et surtout pas le jeu de Brad Pitt ou d'Anthony Hopkins pour relever le niveau de cette tragédie qui n'en finit plus, battant le record des scènes inutiles dans la foulée. Vous n'en sortirez pas indemne...
Publiée le 6 avril 2007
Un film pour ceux qui ont la sensibilité à fleur de peau, et c'est peu de le dire.
Une mise en scène dramatico-romantique bien lourde et pesante sevie par des acteurs qui le sont tout autant à mon goût... Ceux qui ont vu la multitude de film s'inscrivant dans cette lignée seront vite blazés.

Le paysage dans lequelle s'inscrit l'histoire est somptueux certes mais aurait pu beaucoup plus mieux mis en valeur . Les inlassables violons gâchent aussi une grande partie de notre plaisir à observer le décor.

Diffile de décrocher une larme malgré cette orchestration de violons. Difficil de s'émouvoir finalement, de rire ou de pleurer. Les acteurs n'arrivent pas à nous convaincre et semblent jouer conventionnellement leur rôle. Pas de magie dans le jeux des acteurs, loin de là.

A travers tout la bonté naîve dont font preuve tous les personnages de l'histoire, ce film met en avant certains principes de la philosophie américaine.
- L'américain moyen du début du 19e siècle est très concerné par les problèmes qui touchent l'Europe et sont tous prêt dans une large majorité à se sacrifier pour aller combattre du coté des alliés...

- La nature rends l'homme ignare, inculte et méchant. Brad Pitt en hipie dégenté et son ami le chef indiens qui l'a éduqué sont là pour le démontrer.
- la ville, l'urbanisation est le seul endroit ou l'homme peut s'épanouir par son travail acharné et sa sincère honnéteté . ( Le 2e fils est là pour el prouver)
- L'extermination des indiens est finallement quelque chose à relativiser. Les américains n'y ont pas vraiment pris part de plein gré, on les y à même forcé ( c'est le Congrés !! dixit Antony Hopkins). Mais le film relativise finallement l'action du congrés et présente tout les citoyens américain comme des grands travailleurs sympatiques et qui vont tous d'un même élan et d'une même motivation : civiliser le monde !!

2 options pour ce film donc : se laisser émouvoir puérillement ou ananlyser le message pernicieux.
kyrillion
kyrillion

Publiée le 2 novembre 2009
Une grande fresque romantique comme on les aime ! Les paysages impressionnants des Rocheuses, une touche de mysticisme indien, une excellente reconstitution historique et les performances de Sir Anthony Hopkins et Brad Pitt vous feront passer un très agréable moment de cinéma.
Publiée le 29 mars 2007
Ca aussi c'est un très beau film, j'ai pas tout vu malheureusement(j'ai loupé le début)mais après je l'ai vu jusqu'à la fin. C'est vrai qu'il est très long aussi mais c'est une belle histoire et on voit Tristan qui avant était infidèle aux autres il partait tout le temps sans répondre aux lettres puis après c'est recouvertie en tombant amoureux d'une jeune indienne et en fondant une famille! C'est vrai aussi que c'est dramatisant la mort de tout ces gens surtout la mort des deux femmes. Une belle oeuvre sensible!
PS: J'ai trouvé marrant les trois critiques à 0 étoiles ils ont mis qu'une seule critique de films et on dirait qu'ils ont vu le film ensemble!
idril_dragona
idril_dragona

Publiée le 29 mars 2007
très bon film, magnifique, prévoyez cependant les mouchoirs ^^
Publiée le 8 mars 2007
On adore ! C'est un film que nous vous conseillons les yeux fermés !
Un chef d'oeuvre.
Publiée le 8 mars 2007
Film conseillé fortement par première !