Juno
33084 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

janisaire
janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
un qui ma soulé rien ne se pass a eviter mai se qui aime le genre a vous de voir
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
Aventure, n. f. : ce qui arrive d'imprévu, de surprenant, ensemble d'évènements qui concerne quelqu'un.

Aussi frais et vitaminé que du jus d'orange tout droit sorti du frigo.
NammJones
NammJones

Publiée le 9 février 2008
C'est un bon film ; cru réaliste et joué par des acteurs appropriés (Des ados qui jouent des ados)
On retrouve bien le style de Reitman ; dommage qu'il ajoute toujours dans ses films des mégères inutiles (Katie Holmes, Jennifer Garner, Wendy Braun...)
anton06
anton06

Publiée le 13 septembre 2008
Belle leçon de morale pour les jeunes.
un exelent film avec beaucoup d'humour simple et beaucoup d'émotion. on ne fini pas d'être satisfait d'avoir vu un bon film comme celui la.
Publiée le 9 mai 2013
Le film aurait vraiment été bien si ils n'auraient pas choisis ses acteurs, la fille joue très mal, le garçon aussi et ne parlons pas des autres acteurs. Je n'aime absolument pas la personnalité des personnages. Du moins je ne me suis pas attacher (je dirais même le contraire) à ses personnages à causes des acteurs.
ElAurens
ElAurens

Publiée le 29 août 2010
Pour résumer Juno, je dirai que c'est un film légèrement décalé, avec des répliques très drôles, de bonnes musiques et Ellen Page, qui s'en sort bien. J'ai aussi beaucoup aimé la dernière scène du film avec la chanson jouée par Page et Cera. Un bon petit moment.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 19 janvier 2009
Le film de 2008 pour moi. Juno est drôle, attachante et le film est très sympa et fait réfléchir à ce sujet polémique (surtout aux USA) sans pour autant essayer d'imposer un point de vue.
kioukioun
kioukioun

Publiée le 18 janvier 2009
C'est super. J'ai adoré. L'héroine est rigolote, piquante et tellement jeune. Tout cela est parfaitement retranscrit dans ce film rigolo, touchant et émouvant. Vraiment, il y a tout ce qu'il faut dedans.
Publiée le 22 avril 2012
Une comédie très agréable, on s'y prends, Ellen Page joue magnifiquement bien, tout comme à peu près le reste. Elle prends tput avec humour (je trouve ça génial). On peut y voir la réalité d'être enceinte à 16 ans mais sans que tout le monde chiale (justement tout avec humour). Génial!
Publiée le 26 janvier 2010
Très bon film drôle, vraiment sympatique. Une très bonne prestation d'Ellen Page
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 15 septembre 2012
Un bon film avec une Ellen Page incroyable et une ambiance décalée. Mention spéciale à la BO, mais quelques moment trop lents à mon gôut.
Ryuka92
Ryuka92

Publiée le 29 septembre 2012
Juno est une jeune adolescente pas vraiment comme les autres puisque qu'elle va vite se retrouver enceinte du premier garçon avec qui elle couche. Mais ayant la conscience qu'à son âge elle ne peut élever un enfant, elle décide finalement de trouver un couple de parents adoptif pour son futur bébé.
Derrière ce scénario qui aurait pu être traiter d'une façon sérieuse et grave comme la plupart des films qui évoque ce sujet se cache en fait une comédie savoureuse. Et c'est de là que viens le génie de ce film qui ravit aussi de part son actrice principale. Le film parle donc d'un sujet sensible des mères adolescentes mais sur ton rarement pour ce type de thématique. Les remarques cinglantes de Juno et les situations cocasses s'enchaînent avec bonheur. Ils se retrouvent entre calés de moments émouvants, puis de prise de conscience de la principale intéressé et de son entourage. Un parfait équilibre qui se voit soutenu par une galerie de personnages inspirés, on pense tout de suite à la belle mère un peu cramée sur les bords, au futur père adoptif qui veut vivre ses passions et rester un grand enfant. Les dialogues savoureux servent tout ce petit monde à la perfection. Ce tableau idyllique touche presque à la perfection grâce à une jeune actrice du nom de Ellen Page qui nous régale de sa prestation incroyable. Elle surprend par sa maturité devant la caméra, ses mimiques et ses remarques qui font mouches. Elle pourrait presque être à elle seule l'attraction principal du film tellement c'est jouissif de la voir jouer le rôle de Juno. Une vraie révélation. Qu'elle continue comme ça pour faire une belle carrière cinématographique.
Le seul petit point positif est peut-être que l'histoire est traitée sur un ton un peu trop léger, ce qui peut décrédibiliser le film. Par exemple on aimerait réagir de la même façon que les parents de Juno quand ils apprennent que leur fille est enceinte, d'une façon presque zen et sereine. Mais ne chipotons pas cette légèreté de ton est tout de même ce qui fait son originalité à tous les niveaux. Et puis suivre la jeune adolescente dans son apprentissage de la vie, de ses sentiments mais aussi la retrouver confrontée à des choix cornéliens permet de comprendre et de se mettre dans la tête d'une jeune fille dans la même situation. Ainsi la réalité s'entrechoque donc souvent avec cet humour omniprésent, une belle façon d'alléger et d'aborder plus facilement un tel thème. C'est aussi un film qui touche de par ce qu'il véhicule, de part les sentiments qu'il ose exprimer. Une très belle oeuvre qui restera longtemps gravé dans nos esprits.
Eslenya
Eslenya

Publiée le 12 février 2008
Distrayant sans plus.
Bon dialogue, héroine sympathique mais rien de transcendant.......
Publiée le 8 juillet 2008
So what ??? Vous y croyez vous, à cette soi-disante ado que même une grossesse ne traumatise pas ? Et à son discours qui ne pourrait jamais exister dans la bouche d'un gamine de 16 ans?
Et qu'on en me parle pas de maturité ou de précocité !
Bref, suis complètement passé à côté du sujet. Pour la réalisation, aucun intérêt.
Publiée le 29 avril 2013
Superbe comédie dramatique qui démontre beaucoup la jeunesse et... Ses problèmes surtout, bah oui, surtout ses problèmes.