Les Pleins pouvoirs
7535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael78420
Michael78420

Publiée le 23 mai 2023
Un bon Eastwood, subtile, tendu. Le scénario est bien ficelé mêlant politique, services secrets, FBI, argent, vol de haut niveau. Les acteurs sont bons. On retrouve d'ailleurs avec plaisir Dennis Haysbert et Penny Johnson Jerald qu'on verra quelques années plus tard en couple présidentiel dans 24 Heures Chrono. Gene Hackman est délicieusement ignoble comme il sait l'être. Ed Harris fait son Colombo. Quant à Clint Eastwood, économe de mots, il incarne à merveille l'homme solitaire qui sait ce qu'il a à faire. Il glisse aussi quelques répliques qui détendent l'atmosphère comme lorsqu'il répond à un portier à qui il vient de remettre un colis et qui lui demande s'il doit signer un reçu : "Non, j'ai une figure honnête !" L'histoire de haut vol se déroule sur fond de rapports père-fille interrompus pendant de nombreuses années. Ce qui donne à Luther Whitney une jolie touche émotionnelle. Le genre de film qui vieillit bien.
marc sillard
marc sillard

Publiée le 14 avril 2023
Tout petit film de Clint Eastwood, qui ne s'est vraiment pas foulé pour le réaliser. Cela passait à la télé ce soir et malgré tout j'ai regardé jusqu'au bout. Parce que ce n'est pas ennuyeux et parce que les acteurs sont de qualité. Ed Harris et Scott Glenn ont dû se remémorer des anecdotes de l'Etoffe des héros. Gene Hackman président est tout à fait crédible. L'ami Clint a fait beaucoup mieux dans le genre policier avec Dirty Harry. La méchante secrétaire du président est assez convaincante. C'est surtout le montage et la dramaturgie du film qui laissent à désirer. Aucune surprise, aucune tension, aucun suspense. Des dialogues d'une grande banalité. Les situations intéressantes sont mal exploitées. Les deux tueurs à gages ratent leur coup de façon prévisible. Le suicide de Scott Glenn passe inaperçu. Le tueur gouvernemental, curieusement de race noire, se fait liquider à la seringue comme un bleu. L'autre tueur, engagé par le pote du président, a lui aussi un superbe fusil à lunette sorti de son superbe étui, à un coup, raté. Et après son ratage on ne le revoit plus, évaporé, oublié par son richissime commanditaire, bien campé par un vieil acteur au visage expressif. Dans n'importe quel épisode de Columbo il y a plus d'accroche qu'ici. Dommage, Clint pouvait mieux faire.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 9 avril 2023
Pas mal en lui meme pour l'action, meme si c'est formaté et sans surprises. L'histoire dans l'histoire avec sa fille. De l'eau de rose. gentillet sans plus.
Hotinhere

Publiée le 8 avril 2023
Un thriller politique prenant et divertissant, au casting solide, qui compense en partie une intrigue invraisemblable. 3,25
Tuyet-lan D
Tuyet-lan D

Publiée le 8 avril 2023
Un film intrigant qui tient en haleine du début à la fin.
Vraiment super et pour un film de 97 il se regarde vraiment sans se dire que le film est vieillot.
Je recommande !
Jean-Luc Malandain
Jean-Luc Malandain

Publiée le 21 septembre 2022
Un tissu d'invraisemblances cousu de très gros fil blanc. Certainement le plus mauvais Eastwood. Un point pour la distribution -mis à part le rôle du "deuxième couteau" des services secrets, touchant de ridicule dans ses rictus de deuxième couteau...
rocky6
rocky6

Publiée le 4 septembre 2022
Un solide film policier servi par un excellent Clint Eastwood. Ce dernier incarne un voleur de haut vol qui se trouve témoin d'un
meurtre impliquant le président des États-Unis (Gene Hackman excellent). Dès lors il se trouve traqué à la fois par un enquêteur de la criminelle (Éd Harris parfait), mais aussi par les hommes du président et par un tueur à gage engagé par le mari de la victime. Le film est bien construit et ménage le suspense jusqu'au final inattendu. A voir.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 4 août 2022
Sans faire partie des tout meilleurs films de Clint Eastwood, c'est néanmoins un film qui fait passer un bon moment. De bons acteurs, du suspense et des fripouilles qui vont devoir assumer leurs actes. La première partie est la mieux réussie avec ce cambrioleur qu'Eastwood réussit à rendre sympathique alors même que ce n'est pas un enfant de chœur.
EaalXamar
EaalXamar

Publiée le 4 juillet 2022
Un cambrioleur surprend un meurtre impliquant le président des États-Unis, et se retrouve bientôt en danger, traqué par la police, le mari de la victime, et les services du président... Dans la longue liste des films "watergatiens", Les Pleins Pouvoirs est un film sympathique qui se suit avec facilité. Il est cependant vraiment très niais, assez mièvre et bons sentiments comme Eastwood l'aime, mais surtout il porte très mal son titre et jamais la situation n'est réellement pesante pour le personnage principal...
Arthus27
Arthus27

Publiée le 4 juillet 2022
Un film assez peu original. Clint Eastwood, à la fois acteur et réalisateur, reste dans la lignée de ce qu'il à l'habitude de faire pour l'un comme pour l'autre.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 1 mai 2022
En 1997, alors que l’affaire Monica Lewinsky n’a pas encore éclaté au grand jour, Clint Eastwood nous livre un thriller politique sur fond de dérapage sexuel du président des Etats-Unis d’Amérique. Visionnaire notre cher réalisateur ? Certainement ! Mais plus encore, il signe un long-métrage dans lequel il interprète lui-même un cambrioleur professionnel témoin d’un crime. Le récit développe des thèmes qui lui sont chers, à savoir l’anti-héros justicier et la difficile relation père/fille. Avec une réalisation millimétrée et un casting étincelant (Gene Hackman, Ed Harris, Scott Glenn et même la présence du futur couple présidentiel de la série « 24 heures chrono » : Dennis Haysbert et Penny Johnson), ce film reste de qualité sans transcender le genre. Bref, une œuvre efficace qui consolide la riche filmographie du célèbre cinéaste.
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 6 avril 2023
Pour moi, c'est un chef-d'oeuvre. Je ne suis jamais déçu par les films de Clint Eastwood. Mais là, il s'agit d'un thriller politique avec un suspens insoutenable du début à la fin. Toute la scène du cambriolage au début est si bien filmée et accompagnée d'une musique si bien adaptée qu'elle mérite de devenir culte.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 12 avril 2022
Un thriller mineur. Si le film démarre plutôt bien, la seconde partie est très décevante voire bâclée. Si les acteurs sont au niveau, ils n'arrivent malheureusement pas à rendre l'histoire vraisemblable. Un petit divertissement bien loin de ce que l'on est en droit d'attendre du grand Clint Eastwood.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 12 avril 2022
Un très bon thriller du jeu du chat et la souris avec de très bons acteurs. Clint Eastwood est devant et derrière la caméra, on retrouve le charismatique Gêne Hackman, et l'excellent Ed Harris. L'histoire est prenante, et on se pose cette question comment un cambrioleur peut faire éclater la vérité ? Un très bon film de suspens.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 8 avril 2022
Un thriller sympathique et sans temps mort une fois l’histoire lancée mais avec 1 ou 2 bizarreries (l’embrouille qui conduit au meurtre et le garde du corps qui regarde sous le banc : ah oui le couteau que nous avons égaré à disparu, curieux ?!). Le récit est bon mais pas d’une originalité absolue et la toute fin ne m’a pas tout à fait convaincu. Plaisant tout de même.