8 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
aaber
Publiée le 15 septembre 2007
2 étoiles pour que certains distributeurs français continuent à prendre des risques pour nous proposer des films comme celui-là : une comédie iranienne, ça ne court pas les salles ! C'est un film léger, avec une réelle volonté comique, les acteurs prennent plaisir à leurs jeux, de quoi faire passer 2 heures plaisamment. Sinon, un mariage à la Joyce, cela donne quoi ?
Ce 1er film se veut une comedie sentimentale. On a plus l'impression d'assister a un clip de l'office du tourisme nous montrant le modernisme de la haute societe iranienne prise dans les contradictions de la tradition islamique. Rassurez-vous, l'americain, une fois circoncis et convertis, epousera la belle. Naïf.
C'est rigolo de voir un film comme ça en salle en france. Ca change de l'omniprésence des films hollywoodiens... A voir au second degré, un film sympathique.
Une comédie drôle et intelligente qui mélange humour et traditions avec beaucoup de fraîcheur. Des personnages attachants et un rythme qui tient en haleine. À voir absolument