1114 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 novembre 2020
Film improbable et réussi notamment grâce à l'interpretation de Ryan Gosling. Un sujet décalé sur l'acceptation de la différence même la plus surprenante. Quand l'intelligence collective, l'emporte sur la peur de l'inconnu pour soulager la souffrance.
Ce film est un ovni & j'ai adoré!!!! encore un jeu d'acteur impeccable pour Ryan Gosling, il nous montre qu'il peut, décidément, tout jouer avec talent!! Excellente surprise pour ma part.
Quelle belle leçon de vie, prendre soins des autres, les aider et les aimer tels qu'ils sont. Film étonnant, attachant et tellement tendre. Un conte moderne ....Magnifique interprétation des acteurs. Comme d'hab!! Patricia Clarkson est formidable...
Ce film est un petit ovni, une jolie surprise comme on aimerait en voir plus souvent dans le cinéma américain. Cette histoire, bien improbable sur le papier, trouve tout de suite le ton juste et m'a convaincu avant tout par le jeu parfait des acteurs, avec en première ligne un Ryan Gosling étonnant. Un bon moment de cinéma à saisir sans hésiter !
Une belle histoire, bien menée, bien jouée, avec précision, finesse et tendresse...des acteurs attachants, et un autre regard sur les coups de folie qui peuvent nous tomber dessus un jour ou l'autre. Un film réjouissant !!!
Wow quelle bonne surprise qu'est ce petit film sans prétention. L'histoire est vraiment peut commune mais pas sans intérêt. En effet, la psychologie des personnages est très bien étudiée et tous les acteurs ce sont donnés à fond et jouent à merveille leurs rôles respectifs. Bien sur ce film ne reflet pas vraiment la réalité (hélas lol)mais on passe un bon moment, il y a quelque moment vraiment amusant et le temps passe vite. Je n'avais jamais vu de film de ce genre et je trouve dommage qu'il n'y ai pas d'autre réalisateur qui ose ce lancer dans ce genre de projet, sa change tellement des autres comédies américaine. Je conseil donc ce petit film pour toutes personnes ayant envie de passer un bon moment dans le calme et sans ce prendre la tête
Ce film est très moralisateur, une leçon d'Amour ! L'adhésion du village entier y compris le représentant de Dieu montre à quel point le rôle des Autres est important dans le processus de réparation et de guérison. Accepter la différence et surtout bien comprendre la maladie mentale est essentiel pour bien la soigner. Film très émouvant et très humain.
De la pure poésie! Une leçon de vie et de tolérance. A voir. Une clé pour comprendre nos propres traumatismes. Le coup de génie du scénario est, entre autres, de nous démontrer comment une poupée en silicone peut ainsi changer la vie, aider, et transformer gens qui se laissent attendrir comme nous, en faisant la fantaisie prendre le relais quand la réalité devient insupportable, et par ce biais même l'imagination s'épanoui au point de nous reconduire à la réalité des choses toute en douceur, comme le rythme du filme. Un jolie cadeaux de la part de Craig Gillespie et ses acteurs. Bande son de David Torn exquise.
Une perle! Beaucoup de crainte sur ce film qui tombe immédiatement. Ici rien de bancale, de grotesque, de ridicule, de pesant, de dérangeant, d’obscène ni même de facile. Gillespie s'amuse à nous conter une histoire étonnante, à plusieurs niveaux de lecture, avec poésie et le ton juste... Ryan Gosling y est évidemment pour quelque chose.
Un film vraiment inattendu, et surtout très original. Au début on croit à une comédie absurde, mais rapidement on se rend compte que c'est un drame assez profond, en grande partie grâce à la performance de Ryan Gosling. Son personnage transmet une souffrance, et une lutte quotidienne contre ses démons, et le spectateur ressent sa douleur, ce qui donne sa dimension au film. 3,5/5
Wow ils sont tous plus barrés les uns que les autres dans ce film ! Ryan Gosling est énorme, comme toujours j'aurai envie de dire. En tout cas cette histoire nous tient en haleine, même si j'avais envie de zapper au début finalement la curiosité a pris le dessus et j'ai regardé jusqu'au bout !
Une excellente surprise! Un film extrêmement émouvant, des acteurs plus que parfaits. Des décors minimalistes, peu d'action mais une émotion indescriptible.
On pourrait envisager le travail de transfert que fait le personnage autour duquel toutes une communauté de personnes bien aimables comme un sujet intéressant, voir un cas de psychologie qui mérite réflexion. Hélas, le film est à l'eau de rose et n'est qu'une suite de situations appelant les émotions les plus communes, faisant du choix de ce sujet un cas perdu dans constellations des films mièvres qui ne portent aucun message qui mérite d'en faire cas. Ce film est mauvais de ne pas approfondir la question, de n'être pas très réaliste alors qu'il veut rester le plus normal possible (les personnages, les réactions, les lieux...), de ne pas provoquer d'autre réaction qu'un livre du style Arlequin, et de se terminer avec la satisfaction d'avoir produit les effets psychologiques voulus. Un film à regarder vers 12-13 ans, et encore.
Ryan Gosling peut vraiment jouer tous les rôles ! Il campe là un personnage souffrant d'un grand trouble social, mais attachant au possible. L'idée de départ du film est très originale et le tout est bien mené et émouvant...