Sanctum
2132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 juin 2011
C'est un film hyper commercial, avec un scénario et des personnages trés clichés. Rien d'original, et même la réalisation, en particulier au début du film m'a fait penser à une mauvaise série B (en l'occurrence à Anaconda).
En gros, c'est un film où je me suis ennuyée. Je le déconseille donc.
Publiée le 3 juin 2011
Bon pour commencer,il est vrai comme j'ai pu le lire dans certaines critiques que le scénario n'est pas très original,voir déjà vu.Malheureusement ce n'est pas le seul point faible du film.J'ai eu du mal a suivre le début du film avec une présentation rapide des personnages et des acteurs qui ne prêtes pas au jeu.Le seul point fort du film réside essentiellement dans les décors (jungle verdoyante et certains jeux de lumières dans la grotte)pour moi il en faut beaucoup plus pour accrocher les spectateurs,sauf pour ceux qui se satisferont d'un défilé d'images.Il est important de souligner comme certains le croient,ce n'est pas un film de James Cameron ce n'est que le producteur,sinon on aurait surement eu droit a un film du même genre et de qualité comme le fabuleux "Abyss".
un peu deg pour mon fils de 7 ans mais sinon ado/adulte sa va
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 2 juin 2011
Franchement pas mal du tout ! Bien filmé dans les grottes, nous tient en haleine jusqu'à la fin. Bien sympa.
Publiée le 2 juin 2011
Etrangemment ce film m'a fait penser à "La Crypte" les monstres en moins. Le scénario est prévisible mais il y a quand même de quoi passer un bon moment avec quelques moments d'émotions. Bien que cette cote soit totalement subjective : 4/5.
Publiée le 7 décembre 2012
Un scénario simple au possible, des événements très prévisibles (un suspence assez faible), une bienséance dégoulinante de mièvrerie, Sanctum n'en reste pas moins assez agréable à regarder, grâce aux magnifiques décors, surtout, et une ambiance maîtrisée.
Publiée le 17 mai 2011
C'est un film digne de J.Cameron ! Même si le scénario n'est pas très original car de nombreux films l'ont déjà suivit, le décor est somptueux et le spectateur reste en à haleine jusqu'à la toute fin du film (même si on se doute bien qu'il y aura un survivant). Je pensais m'ennuyer pendant 1h30 car la majorité du film se passe dans la quasi obscurité, mais bizarrement il n'en n'ai rien ! Un film a recommandé et à voir !
Publiée le 16 mai 2011
Les paysages somptueux nous émerveilles et le stress nous tient en haleine cependant j'ai trouvé la fin sans surprise et très cliché: un des hommes devient fou etc.. Bien dommage car c'était pas si mal négocié jusque la. Après Wakefield est un peu la bête noir du casting car il joue vraiment très moyennement et n'est pas crédible. Par ailleurs, le label "inspired by true story" amène une touche de réalisme au film qui fait prendre goût au spectateur. En effet savoir que cette gigantesque grotte existe et que de vrais personnes ont du faire face à cette catastrophe est très intéressant.
Publiée le 15 mai 2011
Un film d'action et fantastique qui nous plonge dans les abysses d'un film riche en suspense et rebondissements. On ne s'en lasse pas et on aimerait qu'il dure plus longtemps.
Tom V
Tom V

Publiée le 12 mai 2011
on n accroche pas un seul instant a l histoire des personnages caricaturaux seul quelques decors peuvent retenir l attention mais bon ca ne suffit pas a faire un bon film un des pires cameron que j ai pu voir ( hé oui il y en a ....)
Publiée le 4 mai 2011
Oh mon Dieu! Comment des films comme ça peuvent passer au ciné! Acteurs mauvais, scénario plat de chez plat... Je me suis laissé duper par un "Produit par James Cameron" qui est loin d'être un "label" de qualité.
thalidae77
thalidae77

Publiée le 3 mai 2011
Un film plutôt sympathique avec de superbes décors, de bons acteurs et qui plus est, tiré d'un fait réel.
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 31 juillet 2011
Une arnaque estampillé James Cameron!Décor en carton-pâte, acteurs low cost, et scénario tout juste plus palpitant qu'un DVD de nettoyage.
Publiée le 30 avril 2011
Assez moyen je dois dire. Même si l'histoire est basée sur des fait réels, elle est plutôt basique et banale. En gros c'est sa : Un groupe de spéléologue dans une grotte immense qui cherche un truc, oh mon dieu il y a une tempête et la grotte s'inonde, tout le monde crève un par un, sauf le dernier survivant. Bah oui, logique, sinon personne n'aurait été là pour pouvoir raconté l'histoire et en faire un film. Ah oui j'allais oublié, encore une fois de plus : UNE 3D QUI SERT A KEDAL ! Bon ce film ne présente pas que des aspects négatifs, il y a aussi de bons côtés mais franchement c'est moyen, même si les acteurs se débrouillent bien et que les décors sont super.
bonou
bonou

Publiée le 25 avril 2011
J'ai hésité longuement sur la note.James Cameron m'a déçu énormément, je m'attendait a mieux de sa pars, autant la 3d était exceptionnelle a avatar par contre la elle ne sert strictement a rien, les dialogue sont crus,seul les situations et les décors (effets spéciaux) donnent un intérêt au film.Pour résumé un divertissement qui sera très vite oublié.