Shakespeare in Love
6667 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lolohap
lolohap

Publiée le 3 juin 2012
J'ai adoré ce film. A l'époque, je l'avais vu en VO, ce qui est encore plus touchant.
Publiée le 22 octobre 2011
C'est un gentil navet, le genre de navet qu'on regarde sans trop s'ennuyer, mais en s'ennuyant quand même.
Le genre qu'on regrette amèrement d'avoir regardé, et d'avoir eu la faiblesse de regarder jusqu'au bout.
C'est superficiel — désespérément superficiel —, attendu — mortellement attendu —, vaguement vulgaire, bref qu'est-on allé faire dans cette galère. On s'en veut, quelle idée d'avoir perdu 120 minutes de la sorte.
On comprend que Gwyneth Paltrow ait eu un Oscar, il y a toujours du mérite à jouer avec conviction dans un navet, cela dit elle n'a pas fait d'efforts pour le relever de ses cendres, elle joue irrécupérablement (pardonnez ce néologisme) mal. Il est vrai que ce n'est pas entièrement sa faute, ça ne doit pas être facile d'incarner le charme, la beauté, le charisme, quand on est tout à fait dénuée.
Que dire de plus, pourquoi perdre plus de temps et de mots, mais ma note est encore indulgente, parce que finalement ce film correspond à ce que j'imaginais, et dès ses premiers moments on sait et voit à quoi s'attendre, alors il ne faut pas tarder plus, et fuir !
Publiée le 15 janvier 2008
Film pas mal, émouvant mais franchement que du déja vu, les deux amoureux qui ne peuvent pas finir ensemble etc ^^'.. Mise à part ça pas trop mal, même si je préfère les films plus "modernes".
Publiée le 8 janvier 2009
Film à ne manquer sous aucun prétexte tant il est prenant et émouvant, un film grandiose sur fond de Roméo et Juliette ... Excellent. Que dire de plus ...
Je laisserai donc la parole au grand William Shakespeare !

«Ce que l’amour peut faire, l’amour ose le tenter.»
[ William Shakespeare ]
Publiée le 2 juin 2012
C'était une bonne idée d'avoir scénariser cet sorte de « biopic » sur Shakespeare et sur la rédaction d'une de ses plus célèbres pièces. De plus, le casting est bien choisi, même Ben Affleck reste crédible. Et puis, l'histoire reste romantique sans tomber dans le ridicule. Mais malgré cela, ça reste superficiel car on n'arrive pas à s'accrocher totalement, et ça reste juste sympathique.
LAvisDuNeophyte
LAvisDuNeophyte

Publiée le 25 janvier 2026
Idée intéressante à savoir imaginer que la pièce est inspirée d’une histoire d’amour impossible dans la propre vie de Shakespeare. Réalisation un peu baroque : violence, vulgarité pas indispensable, personnages ni très sympathiques si très charismatiques.
Publiée le 26 novembre 2008
Quel film extraordinaire !!!
Au départ je ne connaissais rien de ce film, j'ai eu bruit que c'était un bon film, mais à présent je peux dire qu'il est extraordinaire. J'ai été plongé dans l'histoire du début à la fin.
Il a été très bien tourné, la musique, les acteurs ...
Un bravo spécial à Joseph Fiennes qui a été parfait, on parle souvent de G. Paltrow, à juste titre (elle est superbe dans ce film), mais Joseph Fiennes a vraiment donné vie à Shakespeare.
Je comprends pourquoi ce film a obtenu autant de récompense.
Publiée le 21 mars 2010
Que c'est beau comme film, voila un vrai chef-d’œuvre du 7eme art. Que dire mis à part que c'est magnifique?! C'est un film à voir en VO avec le charme des vraies répliques de William Shakespeare en anglais et pas mal traduite en un français de base. De plus, il y a une vraie alchimie entre les deux acteurs principaux. Réellement, un très bon film à voir et à revoir!
Publiée le 31 décembre 2011
Combien de temps ça dure? C'est bientôt fini? Ha d'accord. Pour voir ce film en entier, sans pause, il faut un courage monstre. Celui qui y arrive a gagné.
PadaT
PadaT

Publiée le 18 août 2008
Un film que je revois à chaque fois avec un très grand plaisir
Andrew Person
Andrew Person

Publiée le 26 juin 2025
Une dramaturgie redondante, noyée dans un romantisme sucré de grande distribution, mise en scène sans relief. L’ambition semble être de mêler niaiserie et révisionnisme historique au service d’une idéologie utopiste et fade. Résultat : Shakespeare devient un fantasme adolescent. Le film surnage parfois, grâce à des décors somptueux et au plaisir visible des acteurs, qui sauvent l’ensemble avec ce flegme et cet humour typiquement britanniques.
Publiée le 9 mars 2011
un film vraiment magnifique!!!!!!!! une histoire très originale : revisiter la vie de Shakespeare à partir de son oeuvre la plus célèbre, Roméo et Juliette!!!! c'est beau, touchant, émouvant!!! les 2 acteurs sont magnifiques!!!!!!
Publiée le 17 juillet 2009
7 Oscars esque vous vous rendez compte ce que cela représente. Je pense à Brave heart et à Gladiator qui n'ont reçu que 5 oscars et qui sont beaucoup mieux que Shakespear in Love. Ce film raconte une partie de la vie de Shakespire et le coté fictionnelle est complètement raté. A des années lumières de TITANIC de Cameroun. Et à des Galaxies d'années lumières de Autant en Emprte le Vent.
Publiée le 2 octobre 2009
Ce film ne casse pas briques, mais se laisse voir, romantique et divertissant par moment. Il plaira surtout aux femmes..
Publiée le 28 février 2007
J'ai hésité entre une et deux étoiles pour finalement lui en mettre deux. Le film en lui-même est bon, le scénario original, une bonne musique, de bons acteurs. Mais que c'est guimauve, que c'est mièvre, too much "in love" à mon goût. Je sais que c'est dans le titre, mais le romantisme a outrance me donne plus d'insomnies que de larmes. En bref, Shakespeare in love est un film sympathique, mais l'histoire d'amour, plus rose que l'eau, donne parfois l'impression de s'ennuyer ferme, et on a envie de leur dire : "oui c'est bon, on a compris !"