Un peu inquiet au départ, j'ai finalement adhéré à ce film en costumes à la réalisation soignée et au sujet intéressant. Respectueuse reconstitution de l'époque et interprètes brillants font de Shakespeare in Love un très beau spectacle, à la fois amusant et dramatique, avec une Gwyneth Paltrow très à son affaire.
Une reconstitution historique exceptionnelle , une partie de la vie de William Shakespeare surement très romancée au moment de la genèse de Roméo et Juliette , un bon casting avec de très bons seconds rôles , une belle histoire d'amour , c'est un grand moment de cinéma .
Dans toute l'histoire des Oscars, nombreux sont les long-métrage à avoir reçu le prix du meilleur film sans beaucoup de mérite mais avec Shakespeare in Love cela dépasse les limites de l'acceptable. Ce film est une idylle irrévocablement niais et sans saveur qui ne contient ni fond et ni forme. Si vous voulez toujours croire à la magie du 7ème art, évitez ce film.
Personnellement, j'ai trouvé ce film vraiment extra! J'ai adoré du début à la fin, il est poétique, romantique, il m'a fait rêver ... Moi qui ne suis pas une grande fan des films d'"avant", j'ai vraiment adoré Shakespeare in love. De plus, j'ai trouvé que les acteurs jouaient à merveille leurs rôles. Je ne pouvais pas espérer mieux et je comprend tout à fait que ce film qui est pour moi magnifique, ai reçu tant de récompenses.
Amateurs d'histoires à l'eau de rose, ce film est fait pour vous! Les autres, en revanche, réfléchiront à deux fois avant de le voir... Certes, les costumes sont magnifiques et les interprètes s'en sortent plutôt bien. Mais tout cela est trop lent, long et bavard. Autrement dit, on s'ennuie vite devant ses scènes qui s'éternisent...
William Shakespeare a offert au monde des pièces mythiques et intemporelles. Il semble normal qu'on lui consacre un film et de sa muse, celle qui lui a inspiré toute ses magnifiques œuvres.
Avant tout une niaiserie pour midinettes avec beaucoup de bavardages. Les acteurs sont aussi plutôt moyens. Après 9 Oscars pour "Le patient anglais", en voici 7 pour ce film ??? Décidément, les Américains priment n'importe quoi, à moins est-ce plutôt parce qu'il n'y a plus de bons films véritables et qu'ils donnent des récompenses à ce qu'on leur présente ???