The Mist
12337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

serbitar38
serbitar38

Publiée le 26 janvier 2013
Ce film commence comme une série B plus ou moins bien fichu pour finir magistralement en un coup de maître, le tout sur du Dead can dance...Que demander de plus ?!
Publiée le 26 janvier 2013
Une adaptation de Stephen King très réussie, qui attaque de façon virulente l'obscurantisme, le fanatisme et montre d'une manière boulversante l'effet néfaste que la folie peut avoir sur un groupe de personnes vulnérables (et ce, non sans une certaine ambiguïté). Le climat oppressant fonctionne parfaitement et les aficionados des films de monstres y trouveront également leur compte. Divertissant et édifiant !
Publiée le 23 janvier 2013
Vu hier soir, bien pourri. Une adaptation baclée une fois de plus.
La bonne bouze quoi !
douede
douede

Publiée le 21 mars 2013
Blablatant, lent, prévisible, mal joué, monstres en carton pâte...
Une étoile parce que si on a rien vu, ça peut le faire...
Publiée le 17 janvier 2013
Si seulement la fin était restée fidèle à la nouvelle de King...
Mais non ! En à peine une minute, les scénaristes arrivent à ruiner 2 heures de bonne et très fidèle adaptation (à la réalisation toutefois plutôt quelconque), au moyen d'une sorte de deus ex machina inversé grotesque et du plus mauvais goût, là où l'écrivain avait subtilement réussi à maintenir le suspens.
Quel dommage !
Sylvain P

Publiée le 13 janvier 2013
Un style téléfilmesque, une économie d'effets spéciaux compensée par une mise en scène maline, The Mist vaut pour quelques scènes chocs, notamment la fin.
Publiée le 21 janvier 2013
Excellent. Alors oui, on pourra toujours pester contre les effet spéciaux, ou chez certains les longueurs. Mais ce film cache bien plus que ça. Au-delà de la brume, on trouve une analyse de l'être humain dans les situations de stress (un peu comme les bons vieux films d'épouvantes). Et on découvre que cela devient le chaos, et que les mégères folles amoureuses de leur bible que tout le monde raillait est finalement pris au sérieux et crée la perte de plusieurs personnages. Imaginez si ceci se passait vraiment (dans le passé oui, Moyen-Age ou Guerre Mondiale), ce seront nous qui nous finiront. Au moins dans ce film, on peut s'identifier et aimer ou haïr les personnages (raaa cette croyante!), et se poser des questions. Et quand j'ai vu que c'était le réalisateur de la ligne Verte et des évadés, je n'ai pas hésité. Comme quoi en essayant tout on arrive à un excellent résultat (Shining). Et la fin qui est violente et tellement triste. Impensable. Avec la musique en fond, parfait. Mais on oublie le côté horreur. Alors fait-il peur? Oui et non, car les premières scènes d'apparitions sont ridicules mais par la suite cela s'améliore et atteint un stade assez avancé. Mais la scène la plus effrayante est sans aucun doute, le déraillement de tous les protagonistes présents dans ce foutu supermarché. Je le recommande vivement. Gros coup de ❤.
Publiée le 3 janvier 2013
Une histoire sans originalité malgré un bon scénario, une fin "abominable" et inattendue, que demander de plus dans un film d'épouvante-fantastique ? Malgré une fin inattendue le spectateur reste sur sa faim ses une sorte de disette en complément les acteurs sont incompétent et les effets-spéciaux lamentable.
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 30 décembre 2012
Pour ma part c'est décevant. Quand on voit le nom de Frank Darabont à la réalisation, on ne peut s'empêcher de penser à "La ligne verte" et Les évadés" qui sont tous deux considérés comme de grands chefs-d’œuvre de ces dernières années. Mais "The mist" est bien en dessous de ces deux-là. C film d'horreur est pourtant basé sur un bonne idée, comme souvent Darabont s'accapare un récit de Stephen King (pour la quatrième fois). Cette nouvelle du même nom raconte l'histoire d'un groupe de personnes bloqué dans un supermarché par la brume et surtout par les monstres qui sont dedans. L'idée est bonne comme je le disais mais à part ça on est pas loin du vide. Le début est plutôt encourageant et entrainant mais on entre vite dans le n'importe quoi avec des scènes manquant de liant les unes avec les autres. Ça manque également de travail dans les personnages et dans leur psychologie (hormis l'hystérique invivable). Le scénario est bancal mais il fallait un peu s'y attendre dans ce genre de film, par contre la fin est clairement désolante, mal travaillée là encore ! Au final, The Mist est clairement une tâche dans la filmographie de Darabont (il faut dire qu'avec 4 films à son actif, quand il en rate un ça se voit !) et c'est franchement dommage. A oublier !
Publiée le 26 décembre 2012
bonne série B. Alors certe pas trop de moyen, une réalisation parfois un peu légère, mais un scénario du tonnerre tres efficace et une fin tres mémorable.
Publiée le 15 décembre 2012
un bon film, une bonne ambiance, une bonne fin, et des personnages soit que l on détestent ou que l on adorent, dommage que certaine scène traine un peut en longueur...... un film a voir
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 14 décembre 2012
Frank Darabont, réalisateur de "The walking dead" désormais (d'ailleurs on retrouve dans ce film 3 ou 4 acteurs ayant participé à cette série) adapte au cinéma une nouvelle de Stephen King et surement l'une de ses meilleures. Bon je ne cache pas que lorsqu'au bout de 13 minutes de film, la brume arrive et que je vois qu'il reste pas loin d'1hr40 de film j'ai eu peur de m'ennuyer. Mais finalement ce n'est pas du tout le cas ! On ne voit pas vraiment le temps passer durant le film, il alterne scène d'angoisse/fantastique et scène réaliste dans le super marché. Ce qui est intéressant dans ce film, c'est que contrairement à ce que l'on pourrait penser, il n'est pas vraiment axé sur a brume et ce qu'elle contient (d'ailleurs on ne saura jamais la vérité sur sa provenance) mais est axé sur l'humain : comment se comporte les hommes dans des situations extrême et sans autorité. Et c'est intéressant de voir comment on peut manipuler les hommes une fois qu'ils sont apeurés et sans défense, car ici le plus grosse part de l'intrigue se base sur Mme Carmody, grande croyante qui pense alors que c'est la volonté du seigneur et qui arrive à manipuler les gens du magasin après la première attaque... Entraînant des actes plutôt inhumains ( sacrifice du militaire , demande de sacrifice du petit garçon etc...). Et c'est justement que là est toute la question qui est finalement les plus inhumains : les monstres dehors et ce que deviennent les hommes ? Le film s'achève sur une scène tragique et poignante (non écrite à la base par S.K.), mais qui laisse un peu sur sa faim !
spoiler: D'ailleurs on peut se demander si au fond l'autre folle avait pas raison ! Car une fois qu'il tue son fils, il est retrouvé et sauvé.
Publiée le 14 décembre 2012
très bien fait, un suspense assez complet, et une fin totalement bouleversante, c'est ce qu'on peut appelé un très bon film
a voir absolument §
Guimzy
Guimzy

Publiée le 9 décembre 2012
Après La Ligne Verte, Darabont signe de nouveau une adaptation d'une oeuvre de Stephen King. Il s'agit cette fois d'un thriller, qualifié film d'horreur ici. Il n'y pas mal de scènes assez difficiles certes, mais je n'ai pas trouvé qu'il faisait assez peur pour qu'on le qualifié dans ce genre. Ce film raconte donc l'histoire d'un père et son fils bloqués dans un supermarché à cause d'un brouillard pas comme les autres. Dans ce moment de panique, il est clair que chaque personne piégée dans le supermarché se doit de coopérer avec tout le monde. Seulement ce n'est pas du tout le cas. Il y a en effet, un très beau contraste entre les personnes piégées et les monstres qui se cachent dehors, on en revient même à se demander qui est le plus inhumain entre les deux. Je suppose que je n'ai pas été le seul à avoir quelques tentatives de meurtre en regardant le film, mais je ne rajoute rien pour éviter le spoil. Frank Darabont a de toute façon un talent pour rendre un personnage détestable, au point que l'on voudrait être en face de celui-ci pour lui dire deux mots, ou bien le faire définitivement taire, car il fait de même dans La Ligne Verte. The Mist dégage une atmosphère de haine et de peur, tout en ayant en permanence un suspense sans relâche. Arriveront-t-ils tous à survivre à cette brume remplie de bestioles maléfiques ? C'est la question que l'on se pose en permanence durant le film. La fin de celui-ci est d'ailleurs terriblement bouleversante et vraiment inattendue. C'est une fois de plus une très belle adaptation réalisée par Frank Darabony qui nous montre clairement que les monstres ne sont pas forcément les plus à craindre dans ce genre de situation. Et ça on se le dit surtout à la fin. Un très bon film, vraiment perturbant.
Publiée le 18 novembre 2012
histoire tellement banale, je ne sais meme pas pourquoi j'avais décidé de le voir, et grosse surprise!

j'ai fini ce film très étonnée en me disant : ''mince, mais je ne me suis absolument pas ennuyée! ''

film centré sur la psychologie, je trouve cela très interressant ainsi que d'avoir construit un senario dans un huit clos qui tient en haleine ... et créatures au rendez-vous aussi.
spoiler: mon dieu, cette précheuse '' je ne suis surrement pas la seule à avoir eux des envies de meutres,

bref, je recommande ce film